Всем привет!После замены нерабочих датчиков парковки система помощи поработала один день и перестала. БУ 4F0 910 283 С . Выдает ошибку 01549 Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента. Проверили обе косы( зад, перед) ,предохранители целые. От БУ отключал оба разъема идущие к косам. Ошибка остается. Подскажите, что может быть? Кстати проверить работает датчик или нет можно на слух, при включенной задней передачи или с кнопки работающий датчик должен тихонечко щелкать, если поднести его к уху.... У меня ни один не щелкает.... Спасибо всем кто ответит.
Возможен случай, что один неработающий датчик даёт такую ошибку, раз с проводкой всё норм! Попробуй вытащить один или два датчика и потом сделать диагностику! Легче всего будит снять передние, левый и правый! Если после снятия покажет ошибку на эти снятые датчики, то 100% искать неработающий датчик!
Я отсоединял проводку идущую к парктроникам непосредственно от БУ, как поочередно, так и обе сразу. Ошибка все равно остается. Может быть БУ умер?
Попробую, но мне не понятно , почему , грубо говоря, с отключенными всеми датчиками( разъемы из блока вынуты) ошибка остается?
Кто подскажет?Можно ли сделать как на мерседесе,когда едешь медленно парктроники мониторят по сторонам. А не как у нас,только при включении задней передачи.Спасибо.
Нажать принудительно на кнопку парктроника, и будит счастье! Если только у тебя паркинг перед и зад и есть кнопка!
Да хрен его знает! Попробуй как написал! У меня один датчик накрылся и давал ошибку на обрыв массы! Из-за него не работал ни перед ни зад и ни каких тресков ни один не издовал при подносе пальца!
Да это понятно! Я говорил,как на мерседесе! Там не надо ничего нажимать.Едешь медленно,парктроники сами включаються(как заднюю скорость включил)набрал скорость выключаются.
не работает парктроник. Может кто подскажет по ошибкам Контроллер 76: Парктроник Описания: 4Fx-910-283.clb Номер детали SW: 4F0 910 283 A HW: 4F0 919 283 A Компонент:: Parkhilfe 8-Kan H12 0030 Ревизия: --.--.-- Номер лицензии: 11820434800396 Кодировка: 0001006 Код сервиса:: WSC 00331 000 00000 VCID: 2241FDF8FDD4D09 2 ошибок найдено: 01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента 009 - Обрыв или замыкание на массу Момент неисправности: Статус ошибки: 01101001 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 144 Пробег:: 116552 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.04.05 Время: 13:10:20 01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента 002 - Превышен нижний предел Момент неисправности: Статус ошибки: 01100010 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 144 Пробег:: 116552 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.04.05 Время: 13:10:20
Смотреть проводку, чаще всего возле датчиков, прочитать и попробывать то что написано выше! По большому счету больше нечему ломаться
столкнулся с такой же проблемой, перестал работать партроник, через неделю снова заработал, через две снова умер ((( короче решил не маяться, купил за 2,5 рубля новый датчик, поставил и все стало на свои места
Симптомы были такие, включаешь парктроник он пискает, открывается табло на экране, а потом пропадает и пищит? Или бывает даже не пишит и не открывается? У меня просто щас так. НО стоит из машины выйти, дотронуться до машины, меня ударяет статикой, залезаю обратно и парктроник работает. Я почему то думал, что это из за пуховика, печка работает, сухой воздух, и я в этой "шубе" сижу и как эбонитовая палочка заряжаюсь...)))))
Замучил меня парктроник... короче вчера наконец среди прочего дошла очередь и до него... поменяли 4 угловых датчика, которые постоянно глючили. Все нормально, парктроник начал работать... 10 минут проработал.... после очередного включения опять отвалился. сегодня прочитал ошибки: блин, это что еще теперь такое? PS: за 2 года эксплуатации авто - это единственный косяк, который мну уже достал. Все в идеале, а парктроник никак не побежу блин