хз, на выходных попробую проверить... смущает то, что сначала работало. К тому же если б контакт, то наверное на какой-то конкретный датчик ругалось бы
Жгуты под бампером. Провзвони их, в ни по центру спайка контактов, со временем рассыпается от нашей химии. Кстати на жгутах написано made in ТУНИС))
Тут без вариантов сталкивался я с такой бедой проводка сгнивает, выходов два: звонить и ремонтировать место разрыва, но потом в другом разорвется проще сплести новую и сделать все как надо. Но сначала проверьте разьем на этот жгут он слева под бампером, если снять защиту движка к нему доступ есть, может там контакты окислились.
подлез посмотреть... странно... сзади со стороны водителя от жгута висит еще какой-то разъем... (мне кто менял датчики сказали про него, спрашивали что это), я так понял это для камеры? или нет?
Кто его теперь знает, что это болтается. А диагностика ни разу не ссылалась на конкретный датчик, типа передний левый или задний центральный?
до этого ругалась на 2 передних и 1 задний... все крайние. вчера мне поменяли все 4 угловые. после этого ошибок не было. минут 10-20. потом после очередного включения вывалилась эта.
По началу глючил переодически. VAG ругалась на передние, то правый, то левый, то центральные. Примерно через пару недель перестал работать совсем, VAG показал ошибку - обрыв или КЗ. По логике Я в передний жгут и полез, прозвонил и понял что проблема именно в жгуте! Весь жгут не разматывал, по центру нащупал спайку, их там две, одна слева рядом с разьемом, разматал. В итоге - сгнила спайка центральная из 5-ти плюсовых проводов. Зачистил, спаял, прозвонил, заизолировал и опа))) все заработало. Ну и напоследок стер ошибки. Бампер лучше снимать, жгут притянут к бамперу пластиковыми хомутами в 4-х или 5-ти местах. Я жгут от бампера даже неотсоединял.
С нормальным инструментом мин. 30-40. Главное понять что и где откручивать, надо посмотреть схему крепления бамперов внимательно.
что за разъем у жгута? с защелкой? рукой достал, никак вытащить не могу... кстати он у меня за фарой... придется наверное все же бампер сдергивать... а разъем сзади оказался не от жгута идет... из кузова торчит какой-то... щас если смогу - сфоткаю...