A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Всем привет, после мойки возникла проблема с парктроником (машина со штатной камерой, парктроник перед/зад):
    При включении заднего хода (да и просто кнопкой принудительного включения) кнопка моргает, и постоянно гудит задний парктроник, типа наезд на препятствие. Подключил ваг-ком, нашел ошибку:
    01547 - Задний правый центральный датчик парковочного ассистента - G205
    004 - нет сигнала / связи
    Момент неисправности:
    Статус ошибки 01100100
    Приоритет ошибки 3
    Частота ошибки 1
    Сброс счетчика 106

Насколько я понимаю - это задний правый центральный (по ходу движения) датчик помер. Попытался его протереть - случайно слегка нажал и он на сантиметр внутрь ушел))))
    Ща сижу придумываю приблуду для его извлечения))

Вопрос:
    1. Вытаскиваются ли датчики наружу, или обязательно бампер скидывать?
    2. Продаются ли датчики "по-одному"?
    3. Где датчик подключается к проводке, непосредственно на самом датчике, или в датчик уже впаяна проводка и подключается к блоку уже где-то в недрах авто? Если последнее - где найти "хвост" неисправного датчика?

Заранее большое спасибо всем отписавшимся))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    #502 Sergey4, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Бампер скидывать не надо,нужно снять сполер которыи внизу,держиться на 4 или 5 винтах.Датчики продаються по одному и подключаються напосредственно к датчику.
    Вот здесь всё подробно расписано:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334536

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Спс большое)) В цвет нереально найти, только грунтованные?
    Пс. А по моей ошибке какая-нибудь доля однозначности в том, что это датчик, а не, например, разъем или проводка к датчику, есть?)))

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Конечно есть.Я например менял местами датчики чтобы убедиться появиться ошибка на другом месте,кто то слушает щелчки,в сылке что дал всё описанно.В цвет наверно нериально,но все покупают краску для окраски сколов,ей и можно покрасить.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295811

5. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Вроде есть 3 цвета: грунт, серый и черный.

6. Leonov

Leonov Новичок

29 апр 2009
    85
    Ауди-А6
    100% соглашусь

7. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Ровно такая же беда случилась неделю назад. После мойки перестал работать парктроник. При включении передачи видно попытку переключить ММI в режим и потом идет непрерывный сигнал.
    Вроде бы за 2 с небольшим года не должны провода сгнить- как здесь пишут.
    Вопросы.
    1. Имеется шнурок и все причиндалы.Руки заточены. Ни разу не пользовался. Стоит ли лезть ?
    2.
    Какая может быть причина?
    3.
    Дорога к официалам.Стоимость ремонта?

Заранее благодарен за ответы.

8. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Конечно стоит, первое с чего надо начать. Непрерывный сигнал признак КЗ в проводке.

9. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Про признак понятно. Спасибо.
    Может быть довериться профессионалам? Опыта никакого нет.

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ну для начала определись, чего больше. Ошибки посмотри в блоке парктроника [76-Parking Aid].

11. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    тут ведь как... опыта нет, желания нет, смелости нет...
    у меня есть друг, примитивные вещи едет делать к официалам просто потому что так правильно. или просто потому, что раньше жил так скажем очень не богато, а сейчас у него все оч.хорошо и типа "могу ж себе позволить". в случае такой проблемы наверное бы приехал к ним и сказал - "поменяйте мне всю систему, эта че т глючит"
    ...
    датчик вытаскивается рукой на улице просто отогнув (предварительно открутив несколько саморезов) защитный пыльник.
    как диагностируется - тоже писали.
    Если не работает хоть один датчик - система не запускается.
    красится комплектом для подкраски, стоит чет рублей 300-400, подбирается например в автодоке (путь наименьшего сопротивления - запрос по VIN) по вин коду машины.

12. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Поставил датчик парктроника действительно всё вернулось. Спасибо всем:drunk:

13. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #513 Verk, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    Спасибо за ответ. Очень правильно все написано.
    С недавних пор просто придерживаюсь правила- НЕ ЗНАЯ БРОДУ НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ. Из жизненного опыта стало ясно , что лучше доверится профессионалу , нежели наделать такмх дел , что разгребать выйдет дороже.
    Конечно такую мелочь хочется сделать самому. 2 высших образования в принципе позволюят все это сделать. Но есть маленькое НО.
    К примеру Вы пишите
    *датчик вытаскивается рукой на улице просто отогнув (предварительно открутив несколько саморезов) защитный пыльник*
    Вроде бы все понятно и просто.
    На самом деле это не так.
    1.Где эти саморезы и каким обьразом их откручивать?
    2. Надо проверять с переди или сзади? Наверно об этом говорит шнурок.
    3.Как отгибать защитный пыльник? И.Т.Д

Очень много вопросов.
    Без слов- не хочется платить официалам за полчаса работы громадные деньги. Но нет навыка. И самому лезть не хочется.
    Вот так где то.

И еще - если можно подскажите номер парктроника. Чтоб хотя бы не покупать его втридорога у официалов.
    WAUZZZ4F3BN057490

14. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Если посмотреть на машину снизу, то защитный пыльник крепится снизу к бамперу, саморезами, ну или клипсами. Это и надо разъединить, если мы говорим о задних датчках. передние меняются чуть иначе. это уже по второму пункту.
    защитный пыльник - пластиковый, отгибается на достаточное расстояние, чтобы просунуть руку до парктроника. тем более что парктроник уже провалился на сантиметр у 6АРТ. то есть он реально снимается примерно так. для уверенности, если на него посмотреть например в фото.яндекс. станет совсем понятно. он крепится как бы защелками и ушками.

15. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Спасибо! Все равно сам не рискну.
    Посмотрел на Эксисте стоимость датчиков не менее 2000р.
    Это правда так дорого?

16. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    #516 audiuser54, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
    у официалов - на два умножай смело. плюс работа.
    еще глянь на VEMO - по сути то же самое, только дешевле. себе летом ставил два этих датчика, пока все норм работает.

17. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    VEMO -1836р.
    Вот только не знаю какие покупать- передние или задние.
    С виду они не отличаются
    Похоже пора подключать шнурок и учиться.
    Есть и шнурок и прога и нетбук.

18. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    шнурок тебе в помощь, тут на форуме были способы диагностики датчиков. ну а дабы не кормить спиногрызов официальных, я б тебе посоветовал все таки не официалов для демонтажа/монтажа самих датчиков, а какой-нибудь сервис костоправный. Это больше по их части, чем тех, которые гайки крутят.

19. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Есть такие сервисы в Набережных Челнах. Еще не пользовался их услугами.Машинка недавно с гарантии сошла. придется попробовать.

20. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    во-во, официальные дилеры нужны ТОЛЬКО для гарантийных машин.
    большего то они и не знают часто. :)
    а то, что знают, знают и те, кто по проще.
    в семье есть дилерские гарантийные машины, с дилерами сталкивался разными, впечатление не надуманное :)