A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я тоже много чего у китайцев беру, пока проблем не было. Похоже датчики недавно появились, только так отсутствие информации могу объяснить. Попробую заказать один и поставить вместо штатного, ну и отпишусь по результатам. Задние датчики какие нибудь(внешние или наружние) без снятия бампера меняются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Меняються все.Споллер снимаешь и вперёд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    То есть мне надо снять деталь 2 открутив саморезы под торкс 3 и 19 и я доберусь до датчиков, подводные камни или ньюансы есть?

Вложения:

• spoiler.jpg
      spoiler.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      112
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Именно так,датчики держат два усика защёлки,их нужно разжать и надавить на датчик внутрь.Оснавная засада что не очень удобно всё это сделать,но абсалютно реально.

5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Заказал китайский на пробу за 20$ с доставкой, придет буду ставить вместо одного из штатных и смотреть, по результатам отчитаюсь.
    PS очень надеюсь что пока будет ехать потеплеет хоть немного в - 30 точно не буду даже пытаться :hi:

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Правильно,в -30 можно отламать крепления,пластик становиться хрупким.:hi:

7. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    в минус тридцать можно влезть под машину и оттуда больше не вылезти. ну или вылезти но без пальцев...
    думаю что тут вопрос не в пластике. :)

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Согласен.:beer:

9. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Всем привет. такая ситуация, думал глючит передний парктроник, но как оказалось он начинает пищать когда включая ПТФ с ксеноном. как толко вырубаю ксенон в ПТФ, парктроник передний затихает и пищит только когда есть препятствие.

Неужели это блоки ксенона создают такие помехи ?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вот как концерн описывает такой ксенон...
    [CUT]Имеются в виду не те ксеноновые лампы, которые устанавливаются в комплекте с соответствующими фарами, а лампы, например, адаптированные под патрон H7, устанавливаемые в предназначенную для галогенной лампы фару. Необходимые для воспламенения ксеноновых ламп пускорегулирующие устройства при таком дооснащении подключаются вне корпуса фары к существующей электросети автомобиля.
    Эти комплекты дооборудования чаще всего реализуются через Интернет, при этом в рекламе утверждается, что они имеют сертификацию (знак) ЕЭК ООН. Однако это справедливо лишь отчасти. Лампы должны устанавливаться в комплекте с соответствующими фарами, кроме того, при наличии ксеноновых фар на автомобиле обязательно должны быть установлены фароочиститель и автоматический корректор фар. После такого дооснащения без учёта всех необходимых требований в соответствии с Правилами допуска (StVZO) автомобиль не может быть допущен к эксплуатации![/CUT]

11. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    всё конечно хорошо но вопрос был в том, могут ли блоки ксенона противотуманок, создавать помени парктроникам что они начинают пищать когда включаешь туманки ?

12. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Конечно могут и не вас одного , мало того и экран не помогал , похоже зависит от блоков розжига ксенона ...
    Зачем вы его вообще туда вкрячили ? Ставьте нормальные галагенки и встречка не будет материться , и парктроники успокоятся !

Вячеслаа нравится это.
  13. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    +1
    Ксенон в ПТФ дает понты и лишает света в туман...
    Поберегите встречных водителей.
    По теме, это китай он все что угодно может...

Вячеслаа нравится это.
  14. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Когда купил авто, уже стояли. катаюсь на них только днём что-бы не выжигать отражатели в линзах (они у меня новенькие и их очень жалко)

15. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Ребят, приехал с ebay датчик парктроника (напомню, у меня задний правый центральный навернулся). Обошелся в 900с копейками рублей, плюс покрасить. Брал тут http://www.ebay.com/itm/161125664968?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

На коробке указан номер 7H0 919 275 A. Подскажите - это то что мне нужно, или промахнулся?))

16. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #596 Refic, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Тогда уж лучше всю машину в целофан завернуть. :shuffle:

Не обижайся, поставь просто свет в авто-режим и езди.

а колхоз лучше снять.да

17. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    В авто режиме подсветка приборки и все кнопки в салоне не светятся. только стрели на табло. Если это можно программным путём исправить, сниму ксенон

18. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Привет всем.Подскажите у меня пропал парктроник и вся система перестала работать я купил поставил новый и все равно не работает,вопрос..нужно ли после установки что-то там адаптировать или поставил и всё.

19. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Ничего не нужно.
    Что диагностика пишет?

20. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    В смысле не светятся? Если на улице светло, то загорается дхо, и кнопки не светятся. Потемнело - включился ближний и кнопки тоже загорелись. Бывает, конечно, что ксенон включился, а кнопки еще не горят, но редко. Когда темно, то все горит.