A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    А что купил и поставил то? Блок что-ли? Парктроник устроен так, что если хоть один датчик выходит из строя, то вся система перестает работать. Читай ошибки

2. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Я не так понял. У меня если выключатель выключен то горит ДХО и кнопки не горят. если в режиме АВТО то ксенон всегда рогит даже в солнечную погоду

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ну, всё работает тогда правильно....почти.

Что у тебя с датчиком светa? Работать не хочет? Стекло менял, что-ли?

4. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Стекло с завота атемальное. датчик дождя работает отлично. а вот свет в автоматеческом режиме всегда ксенон. ;( можен чувствительность можно уменьшить ?

5. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ну, сейчас у всех почти всегда ксенон. С приходом весны будет чаще и чаще включаться ДХО вместо ксенона. Поставь в "авто" режим и посвети фонариком на датчик. Увидишь, что включится ДХО.

Лично я не запарываюсь. Пусть горит себе то, что надо.

6. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    всем спасибо за информацию, спреслушаюсь к совету

7. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    собственно, висит такая ошибка по переднему парктронику. смотрел разъемы на двух датчиках и разъем на всю переднюю косу - снаружи разъемы мокрые, но внутри сами контакт сухие. если бы умер один из датчиков - висела бы ошибка по нему?

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    весь шлейф тестером прозванивать, видел здесь тему по переднему с такой ошибкой, там кто то говорил про характерное место где сходятся несколько проводов от датчиков в один (место соединения) там отгнивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    тоже где-то видел эту тему, но конкретного места где отгнивает там обозначено не было

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    не видел шлейфа вживую, но по логике, 4ре датчика каждый имеет 3 контакта, один из этих трех 99.9% общий и в шлейфе все 4ре соединяются с одним который идет на фишку и дальше к блоку парктроника, место это должно быть видно визуально. У вас есть шанс найти и конкретизировать, хотя по мне, снять бампер 30 минут проверить проводку 5минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Масса и питание у всех датчиков общие.

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    когда-то себе рисовал :)
    все под бампером. проверить можно не снимая.
    со стороны водителя через решетку птф можно достать разъем шлейфа, затем крайний датчик, так же и с другой стороны. центральные - через рамку нопера, открути ее и просто вынь датчики. ну а дальше - +, - и 4 сигнальных...

Если что вот тут писал что и как у меня было.

Вложения:

• шлейф.jpg
      шлейф.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      109
  13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ну в идеале хорошо было бы увидеть конкретную ошибку с полным описанием.

А по факту - необходимо разматывать весь жгут и проверять обжимные точки питающей линии датчиков.

14. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Это проблемное место находится примерно в центре жгута, ищи там:hi:.

15. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    У меня похожая проблема и выдаёт такую же ошибку, парктроник иногда работает, но чаще просто пищит. Пока ещё под бампер не залазил, нет времени. Кто залезет и решит проблему сделайте пожалуйста фото того места где отгнивают провода, плиззз.

16. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Заменил датчик

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    датчики по одному не вылетают :)

18. Пензенский

Пензенский Новичок

9 янв 2013
    88
    A6/C6 3/0 TDI 08г.
    была такая же беда.купил новый поставил а не работает.вот тут я прочитал внимательнее ошибки.была проводка а прописывать его не надо.

19. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Он у меня не вылетел а исчез,с утра вышел а в бампере отверстие а датчика нет.

20. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Спасибо хоть один внятный ответ.