A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Ошибки смотри. И проводку проверяй - возможно провод отгнил. Или когда вырывали его, или куда он там делся - проводку повредили. У меня когда впереди начались проблемы с парктрониками, я просто сплел новый жгут проводов в бампер и забыл.

2. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Щя полезу смотреть,просто щя нет возможности ошибки проверить шнурка нет,Я на даче бухаю вот решил от нечего делать покавырять сам,Значит надо снять жгут и прозвонить его?:beer:

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    чтоб долезть до жгута - надо бампер снимать. так что проще шнурок найти :)
    если интересно похожая тема: вот
    и вот это почитай тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Пора однако тебе отдельную тему создать (может в раздел Важное попадёшь) и обозначить как = Ремонт парктроников = :D , а то народ начинает об одном и том же по нескольку раз стучаться , особенно как только холода наступают ... Подумай ! :hi:

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    я с этим парктроником в прошлом году все зубы сломал :) ща вот опять 1 датчик начинает мозг выносить.... надо как расходку купить штук 5 их и держать под рукой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Вот и я про то же , раз ты "на них уже собаку съел " , можешь в слепую ремонтировать !!!
    Собрать бы всё в одну ветку и потом у кого проблемы ссылкой туда направлять ...

7. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Стукнись в личку, поможем.

8. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    Да с какой такой радости!?

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Зачем фото - там самое сложное - это снять/поставить бампер.

А уж размотать и прозвонить проводку - дело техники.

10. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    сегодня появилась еще одна ошибка - G205 задний правый посередине: обрыв или КЗ на массу. датчику хана или тоже отгнивает сзади?

насчет переднего жгута более менее ясно. первым делом посмотреть спайку. к ней можно добраться без снятия бампера, сняв только накладку номера?

11. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Снял вчера бампер жгут распоясал прозванил Всё в порядке но всё равно начал плести новый,кстати он у меня в пластиковой обойме,он как новый, и передний тоже,мне вот только не нравится сами клеммы 2 шт.они не защёлкиваются и болтаются А и еще нашел пропавший датчик лежал между усилителем и самим бампером в щели...Спасибо всем что помогаете втрудную для меня минуту в освоении автослесарного ремесла:icon_alc:)))))

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #632 Xeus, 11 фев 2014
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
    в датчиках особенно в тех что не защелкиваются подогни немного контакты. вверх например :)
    Я уже писал, у меня подобная ошибка была из-за коротнувшего датчика. выше по ссылке есть. отсоединяй 1 из датчиков и мерь напряжение, если ниже 12в, то кто-то сажает цепь (какой-то из датчиков). и так по кругу :)

:) из статистики.

13. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Не верно - без снятия бампера до жгута не доберешся:umnik:.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    поддержу. жгут в бампере, притянут тайсами через каждые 15 см. а спайка находится примерно слева от центра (в стороне водителя) в сантиметрах 40 от центра, в нише бампера. И как уже говорил притянут к бамперу тайсами. так что посмотреть место спайки можно только сняв бампер, отрезав все тайсики и размотав тряпочную изоленту.

15. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Ура всё заработало.Клемма в фишке была оторвана на датчике который менял,Спасибо мужики за советы и время убил и деньги на сервис с экономил вот я их и пропью за ваше здоровье ,сами понимаете ОТПУСК,ДАЧА,ПРОРОДА!!!!!)))))

16. mr.karlson

mr.karlson Участник форума

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    A6C6
    Датчик паковочного ассистента,передний левый обрыв цепи/короткое замыкание на массу
    статически постоянно?

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    вот уж точно придется... дайте время чтоб морозы хотя б до -10 упали, напишу фак... а то каждый 10-й с одной и той же проблемой

18. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну вот , это правильно ! Здесь главное поподробнее , что бы вопросы потом не задавали !!!

19. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    куда смотреть понял, всем спасибо за поддержку! буду пробовать.

20. Alexxxey82

Alexxxey82 Участник форума

10 дек 2012
    115
    A80
    Есть у кого фото отчет по снятии нижней хромированной накладки на Allroad 4f c6