A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Хауз

Хауз Участник форума

20 май 2012
    137
    A6 4G (С7) 14г.
    заказал себе два датчика VEMO V10-72-0809 и V10-72-0810 (задний и передний центральный).
    Поставил, работает все хорошо.

Передний центральный датчик не серый, а черная матовая пластмасса и задний тоже. Задний покрасил баллончиком а передний и так нормально смотрится, не сильно отличается.

2. denist34

denist34 Новичок

29 апр 2013
    73
    A6/C6 BBJ Q 05г.
    Доброе утро, коллеги! Может направит кто в правильное русло по переднему зуммеру парковочного ассистента? Где его искать? Где-то читал, что в районе руля, но более точного ничего не нашел...
    Вот такая ошибка висит:

Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 4Fx-910-283.lbl
    Контроллер SW: 4F0 910 283 A HW: 4F0 919 283 A
    Компонент: Parkhilfe 8-Kan H12 0030
    Ревизия: --.--.-- Серийный номер: 11820434500048
    Кодирование: 0001006
    Мастерская #: WSC 02327 785 00200
    VCID: 22419B2CFD5DD50EBE5

1 неисправность:
    01625 - Предупреждающий зуммер парковочного ассистента, перед.-H22
    009 - Обрыв цепи/КЗ на массу
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01101001
    Приоритет неисправности: 3
    Частота неисправности: 1
    Сброс счетчика: 0
    Пробег: 153563 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2014.03.09
    Время: 15:52:33

3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    #643 popov_, 4 апр 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
    мот кто и мне поможет...предыстория...заглючил (впрочем мозг имел уже гдет полгода) передний центральный...я его достал и доломал )) окончательно разборкой...гдет месяц соответственно включаешь, мигает и не показывает ничо...потом все ваще "поломалось"...при включении парктроник типа работает, но начал показывать какуют рандомную чушь...т.е. скачущие растояния на ВСЕХ датчиках...нну думаю куплю новый - все заокеется...сегодня поставил и........та же херь...постоянно пищит и показывает херь, но уже только на трех задних датчиках...лампочка не мигает...читаю ошибки - пишет последнюю ошибку 1000 км назад про передний левый с обрывом...стираю ошибки, сканирую - всё ок, ошибок нет, но...парктроник НЕ РАБОТАЕТ...по прежнему показывает чушь ((...мот кто знает, подскажет, посоветует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    нну никто не ответил и ладно...мот кому пригодится...за пару суток парктроник постепенно восстановился...теперь работает адекватно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    вода попала, обычное дело

6. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    нет...

7. Leonov

Leonov Новичок

29 апр 2009
    85
    Ауди-А6
    Да просто стало теплей на улице и датчики сами заработали

8. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ой да хватит уже невероятные причины генерировать...погода за те два дня не менялась...видимо что-то в авто есть поднастраивающееся...хз, но факт остается фактом...теперь все адекватно работает...за исключением иногда (редко) подклинивающего все того же датчика...видимо дело в проводке к нему...но...не полезу...лень...хер бы с ним, с одним

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    сами себе:
    Не надо придумывать.
    нет ничего в парктронике "поднастраивающееся". в 90% вода в контактах/проводке. подсохло/окислилось - все заработало/прикипело - работает/глючит. остальные 10% - датчики. они у нас как расходка.

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Назад точно подойдет, спереди может нужно с разъемом под 90 градусов(у меня переднего нет так что предположение).

Мне вот другое интересно, для эксперемента в китае датчик заказал за 20$ и уже с месяц катаюсь. Так вот итоги эксперемента не утешительны, по сравнению со штатным диапозон меньше (то есть штатный видит препятствие за 2м а китай только с 1.5, цифры примерные), а если препятствие металическая сетка так вообще разница более чем в два раза в дальности. Причем понятно это только на графическом отображении, при звуковом не поймешь проблемы.
    Купленный вами судя по цене тоже не совсем оригинал :hi:.
    Опишите пожалуйста как он в сравнении с оригиналом, хочется понять это общая проблема китая или мне попался кривой экземпляр.
    Если кому интересно вечером могу выложить фото работы китая.

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    задний (прямой) вперед с боков ставится без проблем (на место центральных - не знаю). проверено.

12. Leonov

Leonov Новичок

29 апр 2009
    85
    Ауди-А6
    На место центральных спереди не подойдут Центральный там только разьем под 90 гр пробовал боковой с прямой фишкой поставить даже не входит

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    жаль у нас опять -4... потеплеет - сниму решетку противотуманки и сфоткаю у себя. Входит нормально. какая разница какой на датчике разъем: прямой или угловой? главное чтоб место для него под бампером было. Разъем же на проводах висит.

14. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Поставил уже пару китайских с ебея. Таких проблем не замечал!

15. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    #655 popov_, 9 апр 2014
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
    да лаадна...че мне спорить...если говорю, что ничего там не могло подсохнуть, подхерохнуть...не было ни дождей ни моек в предыдущие пару недель так точно...может и нет ничего поднастраивающегося, не знаю...но факт остается фактом...после установки нового датчика система только в течении пары суток (и то, потому что мало ездил...так бы может и быстрее) вышла на безошибочную работу...проехали

16. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Глюк может вернуться , неконтакт - страшный зверь !

17. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Заметить можно только если парктроник графический и датчик в паре с родным работает, то есть если центральные датчики один родной один китай и подъезжать к протяженному препятствию например к стене, вечером все таки прикреплю фотки дисплея.
    А так он работает, просто хуже чем оригинал.

18. Сергей495

Сергей495 Новичок

24 мар 2014
    39
    A6/C6 3.0Q 05г.
    Задние парктроники тихо пищат. Пробывал прибавить звук через mmi звук на максимум но еле слышно приходится музыку полностью выключать что б писк услышать
    Помогите как исправить взаде же есть пищалка может быть на ней можно звук прибавить если да то где она стоит

19. DreamZ

DreamZ Новичок

8 янв 2013
    70
    Орловская обл.
    Q3
    У меня так же было, я менял пищалку, стоит она под ремнем слева, но снять ее не легко, надо обшивку снять, и доберешься до пищалки, стоит она в районе 1000. Если что не понятно пиши в лс

20. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    верно ! ))