заказал себе два датчика VEMO V10-72-0809 и V10-72-0810 (задний и передний центральный). Поставил, работает все хорошо. Передний центральный датчик не серый, а черная матовая пластмасса и задний тоже. Задний покрасил баллончиком а передний и так нормально смотрится, не сильно отличается.
Доброе утро, коллеги! Может направит кто в правильное русло по переднему зуммеру парковочного ассистента? Где его искать? Где-то читал, что в районе руля, но более точного ничего не нашел... Вот такая ошибка висит: Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 4Fx-910-283.lbl Контроллер SW: 4F0 910 283 A HW: 4F0 919 283 A Компонент: Parkhilfe 8-Kan H12 0030 Ревизия: --.--.-- Серийный номер: 11820434500048 Кодирование: 0001006 Мастерская #: WSC 02327 785 00200 VCID: 22419B2CFD5DD50EBE5 1 неисправность: 01625 - Предупреждающий зуммер парковочного ассистента, перед.-H22 009 - Обрыв цепи/КЗ на массу Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 0 Пробег: 153563 km Отсчет времени: 0 Дата: 2014.03.09 Время: 15:52:33
мот кто и мне поможет...предыстория...заглючил (впрочем мозг имел уже гдет полгода) передний центральный...я его достал и доломал )) окончательно разборкой...гдет месяц соответственно включаешь, мигает и не показывает ничо...потом все ваще "поломалось"...при включении парктроник типа работает, но начал показывать какуют рандомную чушь...т.е. скачущие растояния на ВСЕХ датчиках...нну думаю куплю новый - все заокеется...сегодня поставил и........та же херь...постоянно пищит и показывает херь, но уже только на трех задних датчиках...лампочка не мигает...читаю ошибки - пишет последнюю ошибку 1000 км назад про передний левый с обрывом...стираю ошибки, сканирую - всё ок, ошибок нет, но...парктроник НЕ РАБОТАЕТ...по прежнему показывает чушь ((...мот кто знает, подскажет, посоветует
нну никто не ответил и ладно...мот кому пригодится...за пару суток парктроник постепенно восстановился...теперь работает адекватно
ой да хватит уже невероятные причины генерировать...погода за те два дня не менялась...видимо что-то в авто есть поднастраивающееся...хз, но факт остается фактом...теперь все адекватно работает...за исключением иногда (редко) подклинивающего все того же датчика...видимо дело в проводке к нему...но...не полезу...лень...хер бы с ним, с одним
сами себе: Не надо придумывать. нет ничего в парктронике "поднастраивающееся". в 90% вода в контактах/проводке. подсохло/окислилось - все заработало/прикипело - работает/глючит. остальные 10% - датчики. они у нас как расходка.
Назад точно подойдет, спереди может нужно с разъемом под 90 градусов(у меня переднего нет так что предположение). Мне вот другое интересно, для эксперемента в китае датчик заказал за 20$ и уже с месяц катаюсь. Так вот итоги эксперемента не утешительны, по сравнению со штатным диапозон меньше (то есть штатный видит препятствие за 2м а китай только с 1.5, цифры примерные), а если препятствие металическая сетка так вообще разница более чем в два раза в дальности. Причем понятно это только на графическом отображении, при звуковом не поймешь проблемы. Купленный вами судя по цене тоже не совсем оригинал . Опишите пожалуйста как он в сравнении с оригиналом, хочется понять это общая проблема китая или мне попался кривой экземпляр. Если кому интересно вечером могу выложить фото работы китая.
На место центральных спереди не подойдут Центральный там только разьем под 90 гр пробовал боковой с прямой фишкой поставить даже не входит
жаль у нас опять -4... потеплеет - сниму решетку противотуманки и сфоткаю у себя. Входит нормально. какая разница какой на датчике разъем: прямой или угловой? главное чтоб место для него под бампером было. Разъем же на проводах висит.
да лаадна...че мне спорить...если говорю, что ничего там не могло подсохнуть, подхерохнуть...не было ни дождей ни моек в предыдущие пару недель так точно...может и нет ничего поднастраивающегося, не знаю...но факт остается фактом...после установки нового датчика система только в течении пары суток (и то, потому что мало ездил...так бы может и быстрее) вышла на безошибочную работу...проехали
Заметить можно только если парктроник графический и датчик в паре с родным работает, то есть если центральные датчики один родной один китай и подъезжать к протяженному препятствию например к стене, вечером все таки прикреплю фотки дисплея. А так он работает, просто хуже чем оригинал.
Задние парктроники тихо пищат. Пробывал прибавить звук через mmi звук на максимум но еле слышно приходится музыку полностью выключать что б писк услышать Помогите как исправить взаде же есть пищалка может быть на ней можно звук прибавить если да то где она стоит
У меня так же было, я менял пищалку, стоит она под ремнем слева, но снять ее не легко, надо обшивку снять, и доберешься до пищалки, стоит она в районе 1000. Если что не понятно пиши в лс