Покупал я китайский и ставил назад вместо родного в середину, катал месяц. Работает, но хуже родного. Дистанция с которой начинает видеть препятствия меньше. Сетку типа рабицы (только ячейки вдвое меньше) родной видит как стену, а китай включается в 30см. Как работает видно на картинках, приближаюсь к стоящему сзади авто растояние от центральных датчиков до авто одинаковое. Мое мнение вперед ставить можно, назад я бы не стал (сетка) ну и чтобы все было красиво менять все 4 сразу
ебай пользовать не умею хз проверял, расстояние адекватное кажет...про сетку не в курсе...да и...при ТАКОЙ разнице в цене..............................
Ну я на последнюю истину не претендую, может мне вообще китайская подделка брак попался. Но вот с сеткой напрягло, спереди пофиг, а сзади можно влететь из за этого.
кстати фигня какая то периодически случается...прямой зависимости от погоды не обнаруживается...заглючивают 3 из 4х задних датчиков...показывают минимальное расстояние иногда передергивающееся на одну ступень...ВАГКОМ ошибок не кажет
Глючат все время одни и те же датчики, если да перекиньте тот что не глючит в другое место, разъемы на датчики посмотрите заодно, если туда сырость добралась увидите. Если перемещение датчика будет менять картину то датчики, если нет то жгут, но в заднем жгуте особо гнить нечему если конечно никто до нас не поковырялся. В любом случае надо лезть и смотреть, а просто менять жгут по имеющимся симптомам, это удел богатых Номер датчика 7H0919275E
глючат три подряд, кроме крайнего правого по ходу...снимал юбку...всё чинно и благородно...никаких признаков влаги...перешевелил весь жгут, но абсолютно без признаков изменений (непрерывный то звук паркинга то из салона слышен)...лень канеш опять лезть, но...видимо слажу...вместо как минимум центральных двух попробую подкинуть датчик (есть запасной передний) по очереди, но...чет мне кажется картину не прояснит((...и главно может глючить, при след заводке - нет, чз неск секунд тут же заклинить вновь ...
Блок управления в нише где находиться домкрат,но вообще так начинают умирать датчики,похоже было,только с двумя,в конце концов один умер,вот тогда то и нашёл какой менять.
У блока шевелить ИМХО без толку туда влага попадет если машину погрузить по окна(блок стоит в багажнике в правой нише вверх и вперед смотрим его видно и скинуть его легко) там еще есть вроде есть разъем общий под бвмпером может он, но вообще на задний парктрон по схеме идут провода отдельно на каждый датчик, то есть общего провода ни одного нет.
а мот, как кто-то писал, какаянить просадка напряжения на одном датчике иличе...странно это всё...нну не блок же полетел...совершенно рандомно работает...включаешь заднюю - препятствий нет - все адекватно работает - ничего не пищит...тут же чз сек 10 может запищать сначала один, потом три, потом опять один или ваще пустота...херь какая то...отключить его ваще штоль к херам((
У меня тоже перестал работать парктроник, выдает такую ошибку: Address 76: Park Assist Labels: 4Fx-910-283.lbl Part No SW: 4F0 910 283 B HW: 4F0 919 283 B Component: Parkhilfe 4-Kan H09 0030 Revision: 00H09000 Serial number: 11720530711320 Coding: 0200006 Shop #: WSC 02323 785 00200 VCID: 234EEDD2DD8FEE04 1 Fault Found 01543 - Parking Aid Warning Chime (H15) 009 - Open or Short to Ground Freeze Frame: Fault Status: 01101001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 11 Reset counter: 70 Mileage: 241259 km Time Indication: 0 Date: 2014.06.05 Time: 18:57:15 Что это значит?
Перед тем как он перестал работать, он все же несколько раз включался, но при этом звук сигнала парктроника в салоне был как из рваного динамика, т.е. это и есть зуммер? А где он находится? Сегодня один раз включился, правда звук был ужасный)) Что смотреть/менять, подскажите?