В том то и дело что ошибок по датчикам нет. А эти ошибки выпадают даже при отключении жгутов обоих бамперов. Думаю что коротышь где то в жгутах, но каких. От блока до переднего бампера - жгуты багажника, салона, приборки, капота, левого крыла и где собака порылась х.з. Знать бы точно где и как по каким разъемам нужные провода проходят.
А может зумер накрылся? При выходе из стоя Зумера (пишалки) или любого датчика система вроде тоже не работает. Задний зумер находится с вод. стороны под задним ремнём безопавности.
Зуммеры то как раз пищат продолжительным сигналом при включении парктроника указывая на неисправность
Тоже беда с парктроником задним, с дуру поменял датчики (так что если кому нужно, есть 2 задних), оказывается дело не в них. включаешь зад.передачу парктроники пищит (не раб), потом работает потом снова, похоже что проводка. по переднему парктронику и скрутки я вычитал, а сзади она тоже есть? и еще вопрос, как прозванивать проводку? От блока разъем отсоединить нужно?
Сзади скрутки нет, от блока желательно отключать. Если не знаете как прозванивать проводку, заручитесь помощью опытного товарища или обратитесь к проффесионалам.
Для справки: можно и без диагностики проверить, работает ли датчик, если даже система выдаёт ошибку. Тобишь включаете парктроник, подносите ухо к каждому датчику и слушаете, как он "трещит". Те, которые не издают этого звука - нерабочие
переставить местами с соседним датчиком, если проблема "переедет" вместе с датчиком менять его, если останется на месте смотреть проводку. Сзади от каждого датчика идет три отдельных провода в блок парктроника провода до блока между собой не соединяются.
датчики сдуру менял уже, именно проводка знаю какого датчика, вот думал что тоже есть слабое место, скрутка, как и спереди... полез бампер снимать, одну гайку не могу открутить, те что по центру... как открутить его, если грани гайки слизаны ?
Сзади явных слабых мест нет (не то что спереди). Как открутить гайку со слизанными гранями на форуме не подскажешь, тут только самому. варианты набить головку торкс, срезать нафиг, приварить кусок арматуры ну и еще масса.
Дмитрий, при всем уважении... Писал же не решают такие вопросы на форуме. Мы же не видим вашу гайку. Распростарненные варианты я вам писал, если это не помогает может лучше в сервис заехать, я уверен там найдется опытный механик с опытом откручивания всего и вся.