Стоит он сзади, со стороны водителя, под спинкой сиденья, вернее под стаканом ремня. Поищи тут, обсуждалось, там и код его есть
Сергей,тебе нужна в помощь эльза,без неё сам не разберёшь,много чего снимать надо.Либо искать тему где есть разборка задней стоики справа.
Сергей эльза есть у меня.Я сегодня перелопатил форум и нашёл тему по замене заднего зуммераВроде как делов на 20 минут В воскресенье с соседом( местный кулибин) будем попробовать
Ну вот я и достал свой зуммерДействительно работы не многоСнял диван( спереди крепется клпсами, потом чуток двигаешь к багажнику) откручиваешь боковую хрень и складываешь спинку.Дальше ослабляем два болта и двигаем кожух чуть назад и поворачиваем по часавой...и вот оно чудо. При этом ни чего не сломал Сейчас вставлю пару фоток, а потом когда куплю зуммер выставлю подробно всю процедуруФото не есть гуд,потом когда буду устанавливать назад, сделаю нормальные фотки!!
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: 4Fx-910-283.lbl Контроллер SW: 4F0 910 283 H HW: 4F0 919 283 H Компонент: Parkhilfe 8-Kan H12 0080 Ревизия: 00H12000 Серийный номер: 06340734704415 Кодирование: 0221006 Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151 VCID: 29538C00806B0656FFF 2 Найдены неисправности: 01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента 009 - Обрыв цепи/КЗ на массу Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 101 Пробег: 183218 km Отсчет времени: 0 Дата: 2013.10.02 Время: 11:01:18 01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента 002 - Выход за ниж. границу Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100010 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 101 Пробег: 183218 km Отсчет времени: 0 Дата: 2013.10.02 Время: 11:01:19 Тема я знаю уже была, но вопрос: если не работает один из датчиков передний или задний неважно, то по идее не работает вся система?, датчики у меня не отзываются все и передние и задние, потому что (Обрыв цепи/КЗ на массу), так действительно надо при снятом бампере(переднем) проверить скрутку проводки?
Если не работает хоть один датчик, не работает вся система. Попробуй отключать от блока партроника жгуты на передние и задние датчики и читай ошибки в блоке по идее должен понять где у тебя КЗ. Проводку без снятия бампера нормально не проверишь.
Весной в сервисе делали замену натяжителей и цепей ГРМ, пока меняли попросил специалиста посмотреть что с парктроником, прозвонил сказал что нет питания на блок парктроника или что-то вроде этого, так вот думаю снимать бампер или нет, или где то ещё КЗ, предохранители все целы, камера заднего хода работает. Ладно сниму все равно радиатор надо дунуть. Проверю проводку отпишусь.
выше писали что ваг ком говорит http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9442547#post9442547 Что то я сомневаюсь что блок без питания опрашивается.ваг комом. Судя по ошибкам у него питание датчиков на массу коротит, а вот проводка это или какой из датчиков коротит надо искать, поэтому и рекомендую для начала скинуть жгут назад и посмотреть ошибки если картина изменится искать КЗ сзади и так же с передним жгутом. Собственно после того как будет найдено впереди или сзади проблема, пытаться датчики скидывать по одному, не поможет копать проводку.
Когда блок без питания - говорит - "нет отклика от блока". Проще всего проверить - отсоединить фишки справа сзади от заднего жгута и слева спереди возле ПТФ от переднего и посмотреть что скажет. Тут больше похоже на коротнувший датчик. я уже все расписывал, такая же проблема была: вот моя тема мой пост № 41
Ну так и я о чем. Только смысл под бампера в грязь лезть если можно от блока отключить в чистоте багажника(на седане даже разбирать ничего не надо), жгут к заднему точно = разъем под бампером, с передним еще кнопка и зумер выключатся, но это не критично для нашей задачи