A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я снимал, все там просто инструкция из эльзы во вложении.
    Нужно две часовые отвертки и фонарик (еще обычная отвертка может понадобиться).
    Светишь фонариком в дефлекторы и находишь 4 защелки (у меня с этим самая морока была не мог найти без фонаря, не видно их.).
    вставляешь 2 отвертки в правые защелки, оттягиваешь защелки по стрелке в инструкции и покачивая тянешь правую часть дефлекторов на себя(мне хватило силы рук, но может придется чем то поддеть, отвертка в тряпочке напимер) вытягиваешь правую часть где то на 5мм чтобы защелки вышли из зацепления.
    Подцепляешь левую часть детали (она идет до рулевой колонки и в ней отверстие под ключ зажигания) и просто тянешь на себя (цеплять за черный пластик в глубине, а не за серебристую облицовку. Сдергиваешь эту сторону с клипсы, она отходит где то тоже на 5мм, главное именно сорвать с клипсы, а не выдернуть на себя (тянуть сильно, но быть готовым когда отщелкнется остановиться)
    вставляешь отвертки в левые защелки дефлектора оттягиваешь защелки и просто вытаскиваешь всю деталь на себя.

Дальше вынимаешь кнопку наружу (две металические защелки по бокам кнопки) и снимаешь с нее разъем (здесь акурастно держать за самую "попу" кнопки, а то она разберется, в принципе она и назад собирается. но я очень долго искал улетевшую защелку :D

PS Реально писать все это было сильно дольше чем снимать.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    И в который раз спасибо, в Эльзе это же открывал, но когда есть комментарий, намного проще. А микрик не может вывалится, может его кто-то трогал, на место толком не поставил. Пока не снял, впечатление что кнопка до микрика не достаёт, или всё таки кнопке кирдык. И можно ли её заказать?

3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вывалиться не может, но если кнопку криво собрали или она разобралась, то может и не дотягиваться.
    Скорее всего умер сам микрик в кнопке, но чтобы понять что сломалось надо снять кнопку осмотреть ее и прозвонить тестером.
    Если кнопка можно попробовать поискать микрик на замену или менять кнопку в сборе. номер кнопки для заказа: 4F0 919 281 5PR если у вас черная конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Да кнопка чёрная, доберусь до неё отпишусь. Спасибо за номерок, наверное закажу. Просто хочется чтоб всё работало.

5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Доберись сначала, может не она, а проводка просто так тыщу выкинешь ;)

6. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    Всем доброго времени суток!
    Братья, подскажите пожалуйста, чувствительность парктроника можно регулировать? Если можно, то как это сделать?
    Спасибо!

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Только громкость и тональность звука регулируется.

8. andreyaleksee

andreyaleksee Новичок

6 сен 2013
    43
    A6/4F 3.0tdi q 08г
    #808 andreyaleksee, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    Очень жаль!
    На мой взгляд, можно добавить чувствительности задних наружных. При чем, передние наружные более чувствительные.
    Спасибо!

9. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    На мой взгляд нормальная чувствительность, проверкой выяснил что когда уже идёт постоянный писк, расстояние до препятствия 25-35 см.

10. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Добрался. Кто-то там уже был (руки бы ему отломать), в общем кнопка и микрик целы, при нажатии все работает, проблема в том была что тот кто лазил обломал фиксаторы на разъёме (красный),который вставляется в саму клавишу, результат клавиша не дотягивалась до микро выключателя, ну да что, четыре капли супер момента и всё стало на свои места. Кнопку только зря заказывал (1300 руб.), ну да будет запас. Ну что ж, господа AUDIсты, эту тему похоже полностью разобрали, оказывается ничего сложного, спасибо за толковые ответы особенно Fedor126. Всем удачи.

11. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    :lol: ну да - ну да

12. Marik86

Marik86 Участник форума

4 фев 2012
    130
    Audi A6 C6 4.2
    А если переднего жгута нету , задний Парктроник должен работать?

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Если изначально не было,то да.А если сняли то нет.

vitos86 нравится это.
  14. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Поменял центральный датчик, пришел при заказе черный. А там панель пластиковая серебристая. Второй симметричный тоже в цвет панели. Красить его теперь как то надо или искать-покупать в цвет надо?

15. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Баллончик краски приблизительного цвета и красишь если не лень, то все четыре. Покрасил недавно два передних центральных, один новый тоже чёрный привезли, а второй был светло серый. Баллон матовой чёрной краски, стали смотреться даже симпотнее чем было.

16. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Приветствую всех! Не долго радовался, опять длинный сигнал парктроника. Полез в багажник начал шевелить разъём питания на блоке парктроника, заработало, но через день или два или с утра опять та же история. Отрезал я этот штекер, разобрал, контакты чуть уплотнил. Провода нарастил, соединил. Включил зажигание и вообще нафиг всё пропало. Ваг ком выдал - Адрес 76: Парковочный ассистент, Не может быть достигнуто.
    По камере заднего вида: 01327 - Блок управл. парковочного ассистента (J446) 004 - Нет сигнала/связи.
    Поучается блоку хана, у кого может было подобное. И опять же, может не надо было лазить под бамперами-смотреть проводку, менять датчик, достаточно было пошевелить штекеры. Получается блок "умирал" потихоньку?

17. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Нахрена :eek:
    Я вот не понимаю, вы чините ради того чтобы чинить? Надо сначала найти неисправность, а только потом ее устранять.
    Сейчас начать стоит с того чтобы выяснить подается ли питание на блоки камеры и парктроника.

18. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Нет не ради того чтобы чинить, а чтобы работало. Каким образом проверить, тестера под рукой нет.

19. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    А какой смысл без него вообще в проводку лезть?
    Приобретите стоит очень недорого(1/3 запасной кнопки примерно :shock:), окупиться думаю.
    Проверить наличия питания можно лампочкой на 12в и парой кусков провода, но все же рекомендую первый совет.
    Судя по тому куда вы залезали и ошибкам у вас в лучшем случае нет питания на блоках.
    PS Не надо заказывать новые блоки...

20. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Лампочкой проверял (минус на кузов, проводок по очереди в каждое отверстие разъёма-горит). Предохранители вроде целы(на "торпедо") справа и слева, или ещё где стоят(в багажном тоже смотрел)