A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Подключи ВАГ КОМ, посмотри ошибки, будет конкретно ясно.

2. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Накрылся какой то датчик парктроника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. baxny

baxny Новичок

18 авг 2014
    16
    a6/c6
    Всем спасибо. Косяк нашел. Не пашет еще один датчик. Правда шнурок почему то не показывает ошибки. Проверил следующим образом. Включил заднюю передачу и пошел щупать датчики. Один из них не щелкал. Поменял местами с тем который щелкал. Не пашет. Заказал новый. Приедет поставлю, а там видно будет.

4. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Все таки наш народ непобедим...
    Написал же подключи шнурок в блоке парктрона зайди в измеряемые величины и пощелкай каналами, там в одном из каналов прям показания датчиков в метрах/сантиметрах, смотри какой показывает чушь тот и накрылся.
    Неет наши пошли дедовскими методами слушать :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну а я че говорил)))...правда про щелканье запамятовал :shuffle:

6. baxny

baxny Новичок

18 авг 2014
    16
    a6/c6
    боюсь что мой блок скорей всего такого не покажет так как староват. читал про визуализацию на мониторе. там пишут что должна быть после номера буква. так у меня этой буквы тютю.))))))) и шнурок ни какой буквы не видит. хотя попробовать можно.

7. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    вот и я столкнулся с проблемами парктроника: начал помирать передний правый датчик. ошибка по сканеру есть. но почему то не всегда : то работает, то нет.
    когда не работает, то не выводится графика на экран и мигает кнопка парктроника. но иногда все нормально и работает как "ни в чем не бывало".
    почему так происходит?
    есть ли процедура калибровки датчиков? (есть шнурок и vag-com)

8. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Калибровки нет , просто помирает порктроник и всё , дело в контактах которые внутри датчика они из за разницы температур (тут же и конденсат) перестают нормально "фунциклировать" (тупо не контачить) ...
    Можно конечно попытаться поджать их (торец парктроника) но это всё равно не на долго , лучше замена !

9. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    Датчик помирает. Было уже. Скоро совсем перестанет работать. Заказывай новый.

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    #850 st.wall, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    Вот все тож самое, но...как только пошли дожди, все стало работать как и положено(что косвенно подтверждает предположение, что глюк в жгуте), поэтому для полной уверенности меняем глючный датчик местами с любым по которому нет ошибок, если ошибка осталась прежней-то неисправна проводка, если изменилась-то датчик.
    Кстати вот здесь датчик который недорого и по отзывам работает.

11. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    ОК, спасибо.

12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Подтверждаю, работает. Катался с таким месяц, для проверки.

13. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Здравствуйте. Передние и сзади не работают парктроники. При включении задней передачи издает один сигнал и потом, тишина.

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Привет.
    На то, чтобы написать почему это происходит уйдет времени много больше, чем ушло бы у тебя на поиск тем посвященных парктроникам и проблемам с ними.:hi:

15. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    прежде чем тему создавать ошибки надо смотреть

16. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Наверняка один или два накрылись, ещё проводка как правило под передним бампером подгнила. При выходе из строя одного датчика не работает вся система. Шнурок должен всё показать. Тут много про это написано:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308920

17. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    так так вчера помыл началось такое Камера не выключается на порковке P и датчики пищят как исправил ? я думаю вода в фишку попала

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Я вот тоже недавно авто приобрел и понял,что парктроники на а6-это какое-то зло,не поддающееся объяснению.Живут своей жизнью:mad:После дтп менял передний бампер и полностью проверил все жгуты,разъемы,крепления,сами датчики,все заизолировал,закрепил.Теперь глючит задний левый:D.Немцы,конечно,народ педантичный в отношении своих авто,но вот с системой парктроников лоханулись конкретно.При ближайшем рассмотрении система собрана по китайски-слабые проводочки,обмотанные тряпкой,разъемы никак не защищены от влаги,хотя на них есть "юбочки" для одевания герметичных чехлов(как на катушках зажигания),сами датчики тоже не герметичны.При таком подходе эта колбаса просто обязана глючить!!!Ладно,будет потеплее-доберусь и до задницы.:engineer:

19. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Ну решил проблему Загнал на ночь в теплый бок отогрелись датчики и заработало Нужно их как то изолировать ...

20. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Спасибо.