Всем спасибо. Косяк нашел. Не пашет еще один датчик. Правда шнурок почему то не показывает ошибки. Проверил следующим образом. Включил заднюю передачу и пошел щупать датчики. Один из них не щелкал. Поменял местами с тем который щелкал. Не пашет. Заказал новый. Приедет поставлю, а там видно будет.
Все таки наш народ непобедим... Написал же подключи шнурок в блоке парктрона зайди в измеряемые величины и пощелкай каналами, там в одном из каналов прям показания датчиков в метрах/сантиметрах, смотри какой показывает чушь тот и накрылся. Неет наши пошли дедовскими методами слушать
боюсь что мой блок скорей всего такого не покажет так как староват. читал про визуализацию на мониторе. там пишут что должна быть после номера буква. так у меня этой буквы тютю.))))))) и шнурок ни какой буквы не видит. хотя попробовать можно.
вот и я столкнулся с проблемами парктроника: начал помирать передний правый датчик. ошибка по сканеру есть. но почему то не всегда : то работает, то нет. когда не работает, то не выводится графика на экран и мигает кнопка парктроника. но иногда все нормально и работает как "ни в чем не бывало". почему так происходит? есть ли процедура калибровки датчиков? (есть шнурок и vag-com)
Калибровки нет , просто помирает порктроник и всё , дело в контактах которые внутри датчика они из за разницы температур (тут же и конденсат) перестают нормально "фунциклировать" (тупо не контачить) ... Можно конечно попытаться поджать их (торец парктроника) но это всё равно не на долго , лучше замена !
Вот все тож самое, но...как только пошли дожди, все стало работать как и положено(что косвенно подтверждает предположение, что глюк в жгуте), поэтому для полной уверенности меняем глючный датчик местами с любым по которому нет ошибок, если ошибка осталась прежней-то неисправна проводка, если изменилась-то датчик. Кстати вот здесь датчик который недорого и по отзывам работает.
Здравствуйте. Передние и сзади не работают парктроники. При включении задней передачи издает один сигнал и потом, тишина.
Привет. На то, чтобы написать почему это происходит уйдет времени много больше, чем ушло бы у тебя на поиск тем посвященных парктроникам и проблемам с ними.
Наверняка один или два накрылись, ещё проводка как правило под передним бампером подгнила. При выходе из строя одного датчика не работает вся система. Шнурок должен всё показать. Тут много про это написано:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308920
так так вчера помыл началось такое Камера не выключается на порковке P и датчики пищят как исправил ? я думаю вода в фишку попала
Я вот тоже недавно авто приобрел и понял,что парктроники на а6-это какое-то зло,не поддающееся объяснению.Живут своей жизньюПосле дтп менял передний бампер и полностью проверил все жгуты,разъемы,крепления,сами датчики,все заизолировал,закрепил.Теперь глючит задний левый.Немцы,конечно,народ педантичный в отношении своих авто,но вот с системой парктроников лоханулись конкретно.При ближайшем рассмотрении система собрана по китайски-слабые проводочки,обмотанные тряпкой,разъемы никак не защищены от влаги,хотя на них есть "юбочки" для одевания герметичных чехлов(как на катушках зажигания),сами датчики тоже не герметичны.При таком подходе эта колбаса просто обязана глючить!!!Ладно,будет потеплее-доберусь и до задницы.
Ну решил проблему Загнал на ночь в теплый бок отогрелись датчики и заработало Нужно их как то изолировать ...