Так и есть срок службы четыре-пять лет, а если не оригинал и того меньше. А в разъёме под фишку есть уплотнительное колечко, и если разъём отсоединяешь, нужно потом не полениться контакты смазать спец мазилкой под эл.разъёмы, на крайняк простой отработкой и про уплотнение не забыть. А вот так выглядит раскуроченный датчик отработавший пять лет.
Методика поиска не работающего датчика такова; 1. включаем зажигание(не заводим) 2. рычаг в положение "R"(звучит сигнал продолжительный о том что не работает ни хрена парктроник.) 3. обходим авто сзади.садимся на корточки и прислонив ухо к датчику(растояние от уха до датчика-5 см) к каждому по очереди подносим в плотную палец. При этом работающий датчик будет тихо щёлкать а не работающий соответственно будет не щелкать..... вот.
Подскажите разбирающиеся , поставил 2 новых задних парктроника , так теперь они вечно показывают что рядом чтото есть , а старые боковые тоже непонятно себя ведут . Возможно их надо както обучить ? ауди ку7 08 года
Вроде бы стоит за приборкой, держится на двух клипсах или саморезах. Снимай панель с приборкой и ММИ и ищи. Ну или кто знает точнее подскажет.
Кто-то писал, что под ковриком водителя, сверху, где педель газа... В том районе сбоку... заказал на алибабе. как придет - поменяю отпишусь
Может и там, я родного не видел, доставлял передний парктрон и по длине проводки сужу . Я поставил за дисплеем ММИ. Ссылкой на алибабе поделись.
Ребят подскажите, у меня роад 10гмне нужна проводка передних парктроников № 21 на фото, где купить можно, в экзисте почемуто нету в продаже
У меня такая же ситуёвина....какие есть предложения? Проводка целая 100% ,на днях с вагом доберусь, а пока видимо придется этот писк слушать
Без ошибок, не поможешь тебе, читай ошибки. Ничего там не адаптируется, ставишь рабочий датчик и если дело в нем все начинает работать.
Я ее всю перебрал.....все досконально проверил.... Дело в том, что у меня писк как при максимальном сближении ( ошибка по-другому пищит) и датчики все щелкают. Был бы графический, было б все проще, но мою машину обделили этой функцией, как и передним парктроником))))
Шнурок у китайцев стоит как один датчик у них же, в чем проблема купить? Шнурком можно кроме ошибок посмотреть сколько показывают датчики в метрах и без графики и понять какой дурит. Если проводка цела там всей диагностики на 5 минут. Задняя проводка в отличии от передней безпроблемная, если не лазали туда "кривыми" руками раньше.