A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Я не настолько категоричный и не уточняю что "без вариантов". Написано же- "вроде как". :wink:
    так-как сам не сталкивался именно с данной ситуацией, но видел информацию, что писали не получается активировать графику если только задний парктроник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. серый волк 61

серый волк 61 Участник форума

9 сен 2011
    110
    А6 4FС6 2.0 TDI 2
    Только задний парктроник, показывает и графически.

3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    От версии прошивки блока зависит. Буква в конце номера решает :hi:
    А перед зад не важно, так же и с поддержкой камеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Meloyn

Meloyn Новичок

21 авг 2015
    7
    Ребят извините что долго не писал, времени нет пока в восторге от ауди.......Буква на блоке N, в гайде он пишет только что H самая сучасная....

5. Meloyn

Meloyn Новичок

21 авг 2015
    7
    Ребят и если есть у кого то под рукой регламент ТО и работ которые надо делать только на CR движок

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    4F0 910 283 A - 4 sensors, no graphical support
    4F0 910 283 B - ?
    4F0 910 283 C - 8 sensors, graphical support
    4F0 910 283 D - 4 sensors, graphical support
    4F0 910 283 E - 8 sensors, graphical support, rear view camera support
    4F0 910 283 F - 4 sensors, graphical support, rear view camera support
    4F0 910 283 G - 8 sensors, graphical support, rear view camera support
    4F0 910 283 H - 8 sensors, graphical support, rear view camera support

7. finert

finert Новичок

7 авг 2012
    8
    A100 2.8 AAH 92г.
    Два дня воевали с аллроад. Для покраски бампера снимали датчики - от проводки их не отключали. Результат - накрылись два передних датчика. Заменили на новые - поработали 5 минут и опять ошибка 01549 - нет напряжения на БУ. Прозвонилю всю проводку переднего бампера - все ОК. Заменили одну фишку на датчик. Результат - ноль. Вставляли один старый датчик - у него были поверхностные повреждения - проскакивал сигнал и терялся. Решили купить еще один датчик и, чудо - все заработало. В итоге: два дня работы коту под хвост из-за бракованного нового датчика.

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вот поэтому я и отказался от идеи доставить передний парктроник :lol:
    Ну его нах :hi:
    Задний если накроется то же отключу к бениной маме, камеры достаточно.
    Хотя к заднему за два года претензий нет.

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Привет всем,эльза говорит что для замены центрального переднего датчика нужно снять накладку бампера,а что за накладка то,в самой эльзе я чёт не нашёл?:shock:

10. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    накладку под номерной знак
    http://f-picture.net/fp/cf655fa8a7494237a449acd0f36ecda4

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Спасибо.:thumbup:Т.е. после её снятия можно будет извлечь датчики парктроника.:shuffle:

12. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
  13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
  14. Asmadei519

Asmadei519 Участник форума

17 янв 2013
    166
    Москва
    Ауди А6 3,2Quattro
    Ну тогда объясни почему у меня этой волшебной кнопки нету??? Если комплектация без передних датчиков, то тогда кнопка не ставилась.

15. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    у меня снимается только один, левый по ходу движения...правый мешает вытащить короткая проводка.

16. ualex85

ualex85 Новичок

12 окт 2015
    27
    А6/С6 2.0Т 10г.
    добрый день.
    авто А6С6 2,0 T 10г.

Ситуация такая. В машине есть кнопка принудительного вкл/выкл парктроник. При включении задней передачи раздается длинный звук и кнопка мегает желтым светом, но при приближении к препятствию парктроник молчит. И на дисплее при нажатии на кнопку ничего не появляется... как я понял при любом глюке датчика или окислении жгута не работает вся система парковки? может кто сталкивался? и куда копать? может какой-нить предохранитель?

Подгурыч нравится это.
  17. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    да, все верно
    ошибки читнуть для начала

18. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    К вопросу какой датчик выбрать VEMO, оригинал, китай (тайвань)
    Вышел из стоя передний датчик. Купил VEMO отработал он около 1.5 года и вышел из строя. Решил купить оригинал в экзисте(тем более у знакомых тоже появились нарекания к ВЕМО).
    Оригинал отработал 1 год. При этом он не просто не работал, а коротил питание шины питания датчиков. Было около 3 вольт вместо 12 вольт.
    Ошибки:
    01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента
    009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
    01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента
    002 - Превышен нижний предел
    Питание можно мерить вольтметром (крайние контакты в трехконтактном разъеме датчика) или в 3-ем блоке измеряемых величин четвертое окно блока парктроника.
    К счастью долго не пришлось искать(отключать все 8 датчиков). Начав отключать с того который не так давно менял, сразу питание восстановилось.
    Купил снова оригинал в экзисте, он отработал буквально пару дней. Знакомый отдал датчик который купил на авито. Продавец сказал, что производства Тайвань, выглядит, как оригинал с ВАГ номером, цена 1000 рублей, когда доллар уже 65. Внешне он действительно оказался как оригинал. Поставил пока работает. Теперь собственно перехожу ради чего расписывал эту историю.
    Т.к. датчики остались начиная с того, который изначально был, решил их разобрать и сравнить для образовательный целей.
    1) Изначальный оригинальный: добротная плата. Не понравилось только крепление ультрозвукового датчика. Датчик был подпаян тонкими проводками, а учитывая что от излучателя идет вибрация, проводок в месте пайки к датчику мог обломаться со временем.
    2) ВЕМО: внутри оказалась плата с маркировкой производителя auto-star.com.cn . Это китайский производитель датчиков парктроника. Сама плата на тройку. Например электролитический кондесатор по входу на 16 В (изначальный оригинальный на 35В), хилый трасформатор (изначальный оригинальный добротный от Epcos) и т.д. Хорошее крепление ультразвукового датчика, толстые провода. Появилась войлочная прокладка для гашения вибрация.
    3) Новый оригинальный. Такая же плата с маркировкой производителя auto-star.com.cn с схемой без изменений. Крепление ультразвукового датчика аналогично.
    4) Тайваньский не разбирал, пока не выйдет из строя :)
    Отсюда вывод:
    Китайский производитель auto-star.com.cn клепает датчики под брендом ВЕМО и оригинал. Насчет оригинала: или тоже китай или поставщики экзиста барыжат подделками. Если и решусь снова купить оригинал только в VW. Тайваньский датчик который выглядит как оригинал скорей всего окажется производства auto-star.com.cn, но за него по крайней мере не переплачивал.

19. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Не в экзисте случаем покупали? Я там покупал оригинал - коротил всю систему. Купил в другом месте, все заработало как надо.

20. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    все покупал в экзисте. в конце поста и возникает вопрос а не продает ли экзист подделки оригинала и, возможно, и VEMO. Насчет датчика купленного в другом месте, у меня некоторые подделки работали около 1 года. Родные то датчики работают очень долго, у меня авто более 4 лет и другие семь датчиков еще не менялись, может, они с завода стоят :cool: