Я когда принес в экзист датчик обратно, они потребовали заключение от дилера что датчик не рабочий, что бы обратно вернуть деньги. На мой вопрос, а готовы ли они вернуть расходы на эту "экспертизу" дилера, которая будет дороже самого датчика? Тут-то они ничего и не сказали. Пришлось скандалить очень долго, что бы вернули деньги обратно. После этого в экзист ни ногой. А по поводу что их оригинал - подделка, это 100%. Я купил оригинал в другом месте и практически 2 года ездил на машине после этого, продав её с тем-же датчиком.
Проблема в следующем : перестал работать парктроник при вкл задней раздаётся писк ,на мониторе нет индикации, диод на кнопке моргает. Подключил шнурок выдало передний центральный левый обрыв цепи ,замыкание на массу это датчик наелся или проводку в бампере смотреть ?
не знаю как на рестайле но думаю также снимаешь рамку номера вот датчики поменяй местами и будет видно датчик или проводка!
1. Шнурок, который без труда определит неисправный датчик 5 мин. 2. Покупка датчика 3. На выбор: меняешь сам либо в сервис. 3.1 если сам: снять передний бампер 10 мин. 3.2 вытаскиваешь неисправный и меняеш на новый. Проверяешь, если работает система, а она заработает, то собираешь в обратной последовательности и в путь. По заднему не подскажу по времени не менял.
С переди без снятия бампера поменять можно только крайние. Середина без вариантов. Только со снятием бампера.
Так я же написал шнурок выдал ошибку по датчику вопрос это сам датчик или проводка. Просто если проводка можно и без снятия реанимировать. Просто зная наши сервисы им бы лишь бы что поменять не разбираясь. Куплю датчик окажется проводка.
Интересно, по мнению ТС, как кто-либо должен определить проводка у него виновата или датчик, просто теряюсь в догадках.
Можно самому поменять датчики местами( на место не рабочего поставить рабочий) подключить шнурок и все станет ясно проводка это или датчик.
Если это средний датчик снять бампер, перекинуть исправный датчик с края и собрать все назад. А когда купите новый датчик, то уже без снятия бампера установите вместо крайнего неисправного.
сперва датчик местами поменять..стереть ошибку и проверить если опять на него же покажет (на то место) то проводку перебирать..я так уже попадал, купил датчик , заменил а толку нет..снял проводку..расплел всю..а она там половина погнившая была..восстановил ее..заизалировал и все норм стало
Товарищи, подскажите пожалуйста! Та же ситуация накрылся парктроник. Вычислил что это задний центральный-левый (все щелкают, а он нет). У меня есть один лишний передний центральный правый датчик. Вопрос, можно ли ставить передний датчик на зад?
Подскажите по передним датчикам парковки. Сдох центральный. Боковые и центральные взаимозаменяемые? А то очень не хочется переплачивать в два раза за датчик, который просто можно покрасить. Поиск к сожалению ничего не дал.
У переда и зада разные разъёмы. Вполне возможно, что разные показатели дальности обнаружения препятствия (могу ошибаться).
у переда и зада разный угол наклона клемы подключения, по функционалу - одинаковые! Заказывай у Китайцев на Али или Ебей.