Вот моя история про парктроник. Прошлым летом тоже начал глючить. Вначале только в сырую погоду отключался, потом уже и в сухую начал через раз работать. В сентябре окончательно помер. Диагностика показала Передний центральный правый. Почитав здесь что можно ставить не оригинал, решил сэкономить заказал на exist вот такой Vika(912941) за 1400р. Были и дешевле фирмы но нужно было ждать несколько дней, а ждать не хотелось. Приехал в сервис делать ТО, и датчик этот заодно заменили. Завожу машину выезжать из сервиса, включаю заднюю а парктроник не включается, пищит как неисправный. Мастеру говорю мол что за фигня и т.д. Подключаем комп, ошибка по этому же датчику. Скидываем её компом и о чудо, парковочный ассистент заработал. Только этот датчик никак не реагирует на препятствия. Ну я подумал и решил что он по идее в этом месте мне и не нужен. Главное зад и передние боковые чтоб работали. Получилась такая декоративная заглушка на дырку в бампере за 1400р. Так проездил 4 месяца. В начале января заехал на мойку. Выезжаю задом, и смотрю а этот датчик ожил, показывает препятствие в виде мойщика. Я обрадовался, через четыре месяца заработал. Доехал до дома по морозу, паркуюсь, включаю заднюю и бац, не работает парковочный ассистент. Вот так и езжу без парктроника теперь. К следующему ТО куплю датчик подороже.
еще раз говорю, я не про сетку, а протипа "запоздалость" отработки по сравнению с оригиналом...работает один в один одинаково
У меня как раз дело было в проводке. Ошибка шла по переднему правому датчику. Решили сначала прозвонить провода и выявили обрыв ю. Как раз возле этого датчика переломился провод внутри . Устранили и всё заработало. Датчики родные уж больно дорогие. Советую сначала с проводкой разобраться. Кстати у меня так и начиналось. То работает , то не работает .
Плюсану. На двух авто наблюдаю. Думал, что кажется, а оказывается я не один такой. Не критично, но есть некая несогласованность в работе парктроника, когда китайский датчик трудится вместе с оригинальными. Если нет камер, то внимательней придется быть, по-видимому.
Странно, я когда тестировал специально к сетке подъезжал и стоял рядом у меня именно дальность начала виденья сетки глючила, а расстояние и скорость сработки ок были.
я специально эксперименты не ставил, но чувствуется, что после установки vemo парктроник стал работать немного иначе. Может, эта запоздалость выражается в том, что если быстро приближаться к препятствию, то штатные раньше отрабатывать начинают. Чисто субъективно. Но, что то, по-любому, не так, если нас уже несколько человек.
AT нормально работает, но мне кажется более чувствительный чем оригинал, правда я его не красил ещё. а так полёт нормальный. он и так чёрный и машина чёрная - не заметно почти)
Привет парни! Внезапно всё началось. Включил заднюю скорость и они мне на графическом экране показывают что кто-то ходит сзади туда сюда... глючат 3 штуки. никогда такого не было... Ошибок нет. Что можно предпринять? Куда можно зайти через ВАСЮ может?
Было такое только спереди , скоро совсем потухнут, они так умирают. Ошибок не будет пока датчику совсем хана не придёт так что начинай затариваться новыми скоро пригодяться.
Глючит 1. Средний от этих трех. и помеху на 2 еще дает. у меня так было. Брать на ebay. я передний вот этот брал - работает и пришел за 2 недели - продавец молодец. Задний вот тут у него