A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. Vladislav250

Vladislav250 Участник форума

6 окт 2014
    116
    A6C6 3.0TDIq 2010г
    А можно как то програмно отключить передний парктроник, а то из за одного переднего датчика вырубает всюсистему по кругу... А перед мне впринципе и не нужен, задний только помогает. Можно?

2. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    На днях тоже вышел из строя один из четырех задних датчиков (крайние слева по ходу движения автомобиля). Пытался снять его снизу из под бампера, не снимая юбку, но там мешает глушитель. После открыл нишу в багажнике (у меня седан) и увидел что в районе датчика есть вентиляционная решетка, в итоге снял ее (вынимается неочень легко, но реально. Нужно выталкивать ее в сторону бампера, а после ставить вертикально и по диагонали вытаскивать). В общем после снятия датчик оказался как на ладони. Отдал датчик знакомому кулибину. Пока еще не сделали, но он мне сообщил что обнаружил оборванный провод. Жду завтра результа.

Alex_z нравится это.
  3. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Друзья, такой вопрос, из восьми датчиков по факту работает пять, то есть по переду два центральных не отображаются на графике и не звучат и один задний также, при этом ошибок нет и парктроник не вырубается, задние вообще новые, передние подкидывал другие, ничего не меняется. Возможна ли какая нибудь программная ошибка?

4. Fasesequence

Fasesequence Новичок

22 июн 2015
    72
    A6C6 III 4F 2010 TFSI 3.0
    Я уже устал воевать с парктроником....
    Заменил два передних правых датчика, система поработала 20 минут, потом снова ошибка - передний левый, задний правый, после сброса ошибок и ковырянии в меню блока парковки осталась одна ошибка - передний левый...ну что за хрень?

5. diostm

diostm Новичок

23 мар 2015
    37
    Всем привет. Столкнулся на своей Audi A6 C6 Avant (2007 года) с такой же проблемой - при включении задней передачи непрерывно, в течении секунд 3-4 пищит датчик парктроника. Как это чинить - понятно. Но без гаража и в снег не комильфо этим заниматься(вести в сервис не буду ибо из-за такого пустяка бабки тратить не хочется), а этот писк откровенно надоедает. Есть ли способ отключить парктроник, скажем выдернув предохранитель какой-то(какой?) пока руки не дойдут до починки?

6. Solvo

Solvo Завсегдатай

13 сен 2016
    763
    Владимирская обл.
    ауди а6с6 2004 г.в.
    не работает парктроник ошибка вот такая, в чем может быть проблема?

Вложения:

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ищи замкнувший датчик. у меня тоже самое сейчас случилось. по одному отключай, и смотри ошибки. как только увидишб ошибку по конкретному датчику - то это он зараза коротнул и положил всю цепь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Купил на Али горсть датчиков (разьем в бок). Накрылся один спереди и два сзади. В сервисе попросил заменить. Передний заменили, а задний не смогли (так сказали) из за того, что разьем датчика не прямо, а в сторону (90 градусов) и типа не хватает длины провода. Я вот не пойму, это брехня или действительно не подключить такой датчик?

9. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    Правду говорят. На зад нужен такой [​IMG]

Nikosa нравится это.
  10. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Может у кого есть возможность поменяться? Нужно 2 парктроника с прямым разъемом (назад). Меняю на парктроники с разьемом вбок. Новые. Китай. Рабочие. Парктроник.jpg

11. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Пасаны всем привет
    Все читать не осилю
    Подскажите при вкл задней передачи
    Три задних парктроника ( если встать к жопе авто лицом) 123 постоянно пищат и показывают ( в том числе и на графическом ) как будто там что то есть , но там пусто
    Пищат не переставая
    Иногда этот недуг пропадает и так же неоткуда появляется
    Ошибок нет
    Че делать
    Задом по встречке неудобно ездить ,прям бесит )))))

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Готовиться к замене,это начало конца.:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    К замене чего ???
    Всех трёх датчиков ??
    Или как найти этого паразита

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Юр, привет.
    Подожди немного. как раз такая же проблема, только спереди. Есть предположение, что это 1 датчик, он гад и "ложит" цепь. Мне недельки через 2 придет - буду экспериментировать. Сразу отпишусь как и что. Просто мне спереди проще это сделать и найти решение, чем тебе.
    Подождешь?

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Они меня уже задрали !!!!
    У меня В гаражах мойка заедешь дашь обильно Керхером, вроде пропадает, потом опять появляется
    Если б был конец парктроника , мне кажется была бы ошибка , а тут аж целых три
    Подождём

16. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    У меня два задних справа также достали, причем то молчок, то другой раз орут сразу. Просьба отписать, решиться ли проблема меньшим кол-вом датчиков под замену.

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Господа что делать ???
    Перелопатил весь блок парктроника , пересмотрел все группы
    Ошибок НЕТ
    Все датчики щёлкают
    Может там есть какой нибудь тест исполнительный???
    А если поменять местами , смысл будет ???
    Короч у меня только один " правильный пацан" остался это 4 датчик , сегодня скину бампер и махну его с 1 " чертом"
    Посмотрю чего будет
    Отпишусь

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Попробуй из этих трех средний поменяй с тем, что не пищит :)
    я вчера получил датчик. махнул средний - пока второй день все работает как надо.
    посмотрю еще пару дней

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Кстате на среднем ( из трёх)показания отличаются ( блоке парктроника) расстояние до преграды
    Сегодня нечего не сделал так как было все отлично и кстати стал догадываться почему , мне кажется отсутствие воды и влаги
    На улице сухо , мыл авто пару дней назад , все высохло и отлично пока
    На днях попробую их " чертей" намочить и посмотрю что будет
    Отпишусь

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А у всех при этой надписи есть красная полоска или я просто не замечал
    П.с это не в тему , но решил спросить тут

Вложения:

• image.jpeg