A6 C6 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Neptun, 25 окт 2011.

1. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Спереди датчика вероятность попадания воды минимальна, я разбирал. убивает их давление на центральную часть датчика, как мне кажется. Там тонкие проводки идут и если нажать, то вероятен обрыв, вследствие чего кончина.

2. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Не знаю. Я китайские брал с Али по 1000 рублей. Работает все как оригинал уже три года.

Edisson18 нравится это.
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Добрый день
    Перестал парктроник работать. Сначала то работал,то нет. Теперь совсем умер
    Вот такие ошибки: (расположил в порядке возникновения)

01548 - Задний правый датчик парковочного ассистента(G206)
    004 - Нет сигнала/связи - Периодически

009 - Разорвана цепь или замыкание на массу

006 - Замыкание на плюс - Периодически

Кто подскажет, это сам датчик умер или возможны варианты с контактами,проводкой и т.д. ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    возможно, что коротит
    менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Может кто сталкивался,на авито продают датчики по 1500 руб./шт. С оригинальными выбитыми номерами. Понятно,что это не оригинал, продавцы говорят очень качественные копии якобы с Ебея. Никто не брал такие?
    С Али-экспресса вообще лотерея, б.у. тоже самое, может хоть эти будут работать

И еще вопрос,кто брал на Али-экспресс - оттуда датчики приходят тоже с выбитыми оригинальными номерами или вообще без опознавательных знаков ? А то может на Авито ими и торгуют,и "зачесывают" про какие-то там копии с Ебея

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    #1386 Sergey4, 4 ноя 2020
    Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Я покупал на Али.Датчики с оригинальными номерами выбитыми.Отличается от родных тем что не видит тонкие предметы,хотя родные их видят.Не критично.Работает у меня уже 5 лет(посмотрел в архиве заказов когда покупал)сам в шоке что так долго оказывается:shock:

Alex_z нравится это.
  7. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    336
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    Брал с Али датчики, были с оригинальными номерами и без. Как попадете! Одни работают нормально, но как написали, немного чувствительность хуже. Один при установке в руках рассыпался))

Alex_z нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Т.е. заранее никак не понять что придет? На фото могут быть с номерами,а придут другие ?

9. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    336
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    Да! Нужно смотреть по отзывам!

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Два раза заказывал и оба с номерами,один задний так и не поставил,т.к походу проводка шалила.

11. Дмитрий 800

Дмитрий 800 Участник форума

27 ноя 2018
    114
    Московская обл.
    Здравствуйте,на днях поставил себе на перед фирмы Loro из экзиста, номер 12001030,750 рублей,,,,,работает гад.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А у меня задний датчик,который отказал,неожиданно оклемался и работает как ни в чем не бывало. Не знаю только, на долго ли. Видимо залил его хорошо на мойке,и он постепенно просох (других объяснений у меня нет)

13. TheJema

TheJema Новичок

29 ноя 2020
    5
    США
    Всем привет!
    Намучался я со своими парктрониками) прочитал тут тему но такого вроде не видел еще

Машину когда получил, парктроники не работали, диагностика показала что проблема в зумере, поставили другой, проработал несколько недель и перестал. Купил другой, поменял, такая-же история, пару недель проработал, но только на этот раз при включении задней передачи и нонстоп пикает, даже когда снимаешь с задней передачи, только когда выключаешь зажигание перестает пикать. Диагностика показывает ошибку по зумеру (КЗ на плюс) попробовал 2 новых зумера, ошибка не меняется, при включении задней передачи слышно долгое пикание типа парктроник включился(такой был когда он работал норм) а потом просто пи-пи-пи-пи и бесконечно)
    Вопрос, куда копать? ЭБУ парктроника менять? где-то вычитал что если есть долгое запикивание при включении задней передачи то ЭБУ работает

Всем спасибо.

14. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    может проводку нужно к зуммеру посмотреть? перетерлись провода, вот и коротит.

15. TheJema

TheJema Новичок

29 ноя 2020
    5
    США
    Удивительная ситуация конечно, вспомнил что в самом меню Car есть такой пункт как audi parking system
    Захожу туда и помню что раньше тут лазил но ползунки как только я менял их, они сразу же вставали обратно на свои места, изменения не сохранялись в общем.
    Я через Vag-com удалил ошибку по зумеру (КЗ на плюс) и после этого эти параметры стали менятся и сохранятся. Я изменил громкость на полную и парктроник заработал, пищит теперь как надо, нет глюков. Но при считывании ошибок кабелем ошибка осталась, но теперь пишется что (не постоянно)
    Скрин прилагаю. Что это за магия такая)

Screenshot_1.png Без имени-1.jpg

16. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Вам предложили проводку проверить, а вы в настройки углубились.
    Зуммеры хоть оригинальные покупали? Тогда нужно измерить R прямо на пинах зуммера, подключить разъём и замерить R на пинах разъёма эбу парктроников.

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Ребят, не могу найти, может кто ткнуть, как запрограммировать передний парктроник, чтобы он автоматически включался при маневрировании на маленькой скорости ? (сейчас включается только вручную от кнопки или при включении задней передачи)

18. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    он так и должен работать, других режимов нет.

Edisson18 и Sergey4 нравится это.
  19. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    4000 постов и такой бред...

20. mishkareg

mishkareg Новичок

24 июн 2021
    1
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Сгорела одна деталька на плате 4L0919283C. Можете кто скинуть фото платы или посмотреть что за микросхема?!

Вложения: