Фигово, сочувствую раньше была мода на молдинги вешать датчики (мб, бмв) - так с молдингами вместе все и уносили
На AR эти два парктроника немного по другому расположены (встроены в площадку для госномера)-возможно это послужит дополнительным препятствием для кражи.
спасибо авторам! а я думал у меня парктроник не работает в А6..... (в рабочем В7 пассате работают так как рх350)
Народ !!! Давали покататься на новой Октавии, так там алгоритм активации парктроников, как описал Dmibro - 'Парктроники включались автоматически при приближении к препятствию на низкой скорости', т.е. ты едешь медленно в пробке, приближаешься к впереди стоящей машине или к тебе кто-нибудь приближается, и парктроники автоматом активировались и показывали на половине экрана расстояние... Эту функцию можно было и отключить через настройки... Мне очень понравилось и если это можно реализовать на Audi - я всеми руками ЗА =) Учитывая, что сами сенсоры у нас скорее всего одинаковые... Камер и ACC на Октавии не было, но мультимедия стояла максимальная - COLUMBUS, если я правильно понимаю - это аналог MIB - следующего поколения после MMI...
На мой взгляд в Ауди все очень разумно настроено. Если Вы маневрируете в ограниченном пространстве (парковка, двор, разъезд с другими авто), то принудительно кнопкой включаете и потом выключаете передние парктроники для контроля. Их автоматическое включение и выключение при движении в плотном потоке будет Вас только отвлекать. Они ведь и названы так: ПАРКтроники.
Это мягко сказано. Особливо когда народ просовывается между твоим передним бампером и впереди стоящей машиной. А если его принудительно выкл., то потом когда сдаёшь назад можно забыть его вкл., а автоматом он уже не включается. Я себе однажды, так чуть пол кормы не снёс об стенку.
Добры вечер! Решил задать вопрос, так как есть сомнения. а6 с7 работа парктроников странная. На passat b7 и a4 b8 такого не было. Когда сдаю назад включается камера и задние парктроник работает, но бывает так, что появляется препятствие впереди и на дисплее только о нем индикация. Звук передних только в красной зоне 15см. Когда движение вперёд все ок. На passat работает одновременно и перед и зад со звуком. У всех так? Это можно настроить? В настройках mmi звук на max.
Белая зона безопасная , не пищит, чтобы лишний раз не беспокоить. В ммай можно настроить разный тон для звука впереди и сзади.
Это да. На passat и a4 тоже разный тон. Но сработка во всех зонах. Можно как-то настроить ещё? Каждое утро напрягает это ввиду определённой ситуации во дворе. Слева стоит машина, а ворота сзади справа и приходится крайне внимательно выворачивать.
Но если едешь назад то красная впереди это всего 15см. И сразу постоянный писк. Нет постепенного нарастания интенсивности приближения. Нельзя её как-то увеличить. Например при движении назад задние срабатывают за 1.5м, а передние 60см. Почему даже на а4 нормальная настройка. Я правильно понял данный принцип работы нормальный для а6?
Правильно. Этого мало? Наверное можно с помощью какого-нибудь калибровочного устройства или Васи, НО скорее всего, Вы первый который не доволен настройкой. Чтобы не напрягало, можно попробовать развить чувство габаритов автомобиля с помощью специальных упражнений. Например положите 10-и рублёвую монеты впереди авто и попробуйте наехать и остановиться на ней правым передним колесом. Как научитесь это делать, то Вас перестанет напрягать выезд из заставленного двора. За рулём всегда надо быть крайне внимательным!