A6 C7 Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Dmibro, 9 ноя 2011.

1. Andrei_Tsarev

Andrei_Tsarev Участник форума

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Фигово, сочувствую :(
    раньше была мода на молдинги вешать датчики (мб, бмв) - так с молдингами вместе все и уносили

2. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
  3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    На AR эти два парктроника немного по другому расположены (встроены в площадку для госномера)-возможно это послужит дополнительным препятствием для кражи.

4. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Вам повезло:) Как на с6?

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Надеюсь:nod: Как расположены на С6 сейчас уже не помню - не было необходимости обращать на это внимание.

6. exxe13

exxe13 Новичок

30 авг 2007
    80
    A6 С7 3.0TDI
    И у меня снимали, взял с разборки, от БМВ прекрасно подошли)

7. алексей240880

алексей240880 Новичок

27 ноя 2014
    18
    A6/C6 2.4i
    спасибо авторам! а я думал у меня парктроник не работает в А6..... (в рабочем В7 пассате работают так как рх350)

8. gaga_rin

gaga_rin Новичок

19 мар 2014
    19
    AUDI A6 C7 3TDI
    Народ !!!

Давали покататься на новой Октавии, так там алгоритм активации парктроников, как описал Dmibro - 'Парктроники включались автоматически при приближении к препятствию на низкой скорости', т.е. ты едешь медленно в пробке, приближаешься к впереди стоящей машине или к тебе кто-нибудь приближается, и парктроники автоматом активировались и показывали на половине экрана расстояние...

Эту функцию можно было и отключить через настройки... Мне очень понравилось и если это можно реализовать на Audi - я всеми руками ЗА =)

Учитывая, что сами сенсоры у нас скорее всего одинаковые...

Камер и ACC на Октавии не было, но мультимедия стояла максимальная - COLUMBUS, если я правильно понимаю - это аналог MIB - следующего поколения после MMI...

9. doctor_NAD

doctor_NAD Участник форума

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    На мой взгляд в Ауди все очень разумно настроено. Если Вы маневрируете в ограниченном пространстве (парковка, двор, разъезд с другими авто), то принудительно кнопкой включаете и потом выключаете передние парктроники для контроля. Их автоматическое включение и выключение при движении в плотном потоке будет Вас только отвлекать. Они ведь и названы так: ПАРКтроники. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    не нужно это Ауди, когда едешь на мерсе в пробках подзадалбливает его работа на малых скоростях

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Это мягко сказано. Особливо когда народ просовывается между твоим передним бампером и впереди стоящей машиной. А если его принудительно выкл., то потом когда сдаёшь назад можно забыть его вкл., а автоматом он уже не включается. Я себе однажды, так чуть пол кормы не снёс об стенку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Парни, как снять парктроник в решетке радиатора?

13. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Дело в на пару минут.
    Открыть капот, снять переднюю накладку, и вуаля

14. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это я сделал. А вот как его снять - не понял.

15. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Добры вечер!
    Решил задать вопрос, так как есть сомнения. а6 с7 работа парктроников странная. На passat b7 и a4 b8 такого не было. Когда сдаю назад включается камера и задние парктроник работает, но бывает так, что появляется препятствие впереди и на дисплее только о нем индикация. Звук передних только в красной зоне 15см. Когда движение вперёд все ок. На passat работает одновременно и перед и зад со звуком. У всех так? Это можно настроить?
    В настройках mmi звук на max.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Белая зона безопасная , не пищит, чтобы лишний раз не беспокоить. В ммай можно настроить разный тон для звука впереди и сзади.

17. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Это да. На passat и a4 тоже разный тон. Но сработка во всех зонах. Можно как-то настроить ещё? Каждое утро напрягает это ввиду определённой ситуации во дворе. Слева стоит машина, а ворота сзади справа и приходится крайне внимательно выворачивать.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Я же написал, белая зона безопасная, как будет красная, то сработает!

19. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Но если едешь назад то красная впереди это всего 15см. И сразу постоянный писк. Нет постепенного нарастания интенсивности приближения. Нельзя её как-то увеличить. Например при движении назад задние срабатывают за 1.5м, а передние 60см.
    Почему даже на а4 нормальная настройка.
    Я правильно понял данный принцип работы нормальный для а6?

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Правильно.
    Этого мало?
    Наверное можно с помощью какого-нибудь калибровочного устройства или Васи, НО скорее всего, Вы первый который не доволен настройкой.
    Чтобы не напрягало, можно попробовать развить чувство габаритов автомобиля с помощью специальных упражнений. Например положите 10-и рублёвую монеты впереди авто и попробуйте наехать и остановиться на ней правым передним колесом. Как научитесь это делать, то Вас перестанет напрягать выезд из заставленного двора.
    За рулём всегда надо быть крайне внимательным!