Парктроники ... ставил кто-нибудь?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AndryI, 27 дек 2004.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ответ: Парктроники ... ставил кто-нибудь?

установил 8ми датчиковый parkmaster, при движении назад работают 4е задних и крайние передние.
    передние же срабатывают от нажатия на педаль тормоза, по мануалу так их надо подключать. ясно что никто не мешает как то иначе их запитать, хоть отдельной кнопкой.
    в целом вещь полезная, хоть Авант и большой но габариты лучше чувствуются, а с парктроником куда уверенней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    A6 /// 2.6 /// ABC /// V6 /// black automatic sedan
    всем привет. поставил себе парктроники с дисплеем. на задний бампер. все отлично,тока непонятно каким образом парки работают только при открытой двери. завязаны они естественно на включении заднего хода, автоматически. какие мысли, где проблему искать. подскажите. поиск ничего не дал конкретно по данной проблеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    машинка А6 С4 автомат

4. Vintjara

Vintjara Новичок

9 июл 2009
    14
    Audi 100 Avant 2.3 88г. NF
    Отсоедини парктроник, включи заднюю и пусть кто-нибудь смотрит сзади, пооткрывай дверь. Если будет гаснуть лампа заднего хода, значит может каким-то чудом вывод на задний свет совмещен с концевиком двери?

5. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    хорошо попробую завтра эту махинацию. вообще переподключу все заново. мало ли глюк какой то.

6. Nikolask

Nikolask Новичок

30 май 2009
    23
    парки работают. была проблема с массой. зато появилась новая.терь закрываешь заднее левое стекло (все электро) открывается переднее пасажирское и заднее правое. Very Happy сигналка по дефолту должна закрывать все стекла, чего тоже не происходит. с водительским стеклом все ок, ни чего не тревожит.

7. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Подскажите, кто какого диаметра устанавливал датчики в задний бампер А4 В6. Я так понял, там есть как бы трафарет под штатный парктроник, просто не вырезаны отверстия, хотелось бы с наименьшим колхозом все установить.
    Или может кто знает или может посмотреть в эльзе (если конечно там есть) диаметр оригинальных датчиков, вот номер 8e0 054 635A

8. A4 1.8 125 H.P/

A4 1.8 125 H.P/ Заблокирован

25 май 2007
    1.313
    ...
    #68 A4 1.8 125 H.P/, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
    Re: Ответ: Парктроники ... ставил кто-нибудь?

Я поставил себе один из самых простых парктроников (приблизительно 80 долларов) Challenger. Очень аккуратно сделан, простой индикатор в салоне и четыре датчика. Позже меня начал напрягать чёрный цвет датчиков на сером бампере. Подобрал по заводскому коду краски балончик краски+грунтовку+лак. Покрасил выглядит классно. Красил прямо на бампере, предварительно пришлось обклеить бумагой крышку багажника задние фонари и бампер соответственно. Наложил 2 слоя грунта, 3 или 4 слоя краски, и столько же лака. получилось хорошо. Датчики работают нормально. Только их не надо зашкуривать перед грунтованием. Но удобнее я думаю покрасить их перед установкой.
    P.S. Индикатор установил сверху на зеркало заднего вида. на штатную липучку. Получилось очень органично.

9. Alex.V

Alex.V Новичок

4 июн 2009
    11
    A4 B7 2TFSI Q
    Кто-нибудь себе индукционный (который с лентой вместо датчиков и сверлить ничего не надо) парктроник ставил? Если такие есть, расскажите, плиз, как он себя ведет, какую модель выбрали и т.д. Думаю, что всем будет интересно почитать.

10. вова с

вова с Новичок

5 мар 2009
    50
    аudi a4/1.8 95г.
    всем привет. ходил на днях по рынку приценивался. спрашивал у продавцов насчет парктроника с лентой. говорят что раньше торговали ими. но из за многочисленных жалоб перестали ими торговать. я думаю если индукционный был бы хорош стал бы производитель новых авто ставить в бампер какие то датчики. поклеили бы себе ленту внутри бампера вдоль и поперек.места там хватает.значит лента по видимому лажа.

11. Alex.V

Alex.V Новичок

4 июн 2009
    11
    A4 B7 2TFSI Q
    С одной стороны логично, с другой читал отзывы, вроде проблем нет. Вот и считай:shock:

12. вова с

вова с Новичок

5 мар 2009
    50
    аudi a4/1.8 95г.
    на днях хочу приобрести парктроник TIGER около 60$. может кто сказать по поводу?

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    ИМХО те кто ставят парки в середину бампера просто уродуют всё колхозом. Исключение может быть тока когда под цвет авто. А так например на А4 В5 99-00 годов парки стоят в губе бампера. Не бросаются в глаза и не портят вид.

14. вова с

вова с Новичок

5 мар 2009
    50
    аudi a4/1.8 95г.
    всем привет .сегодня купил порктроник на неделе буду ставить. если кому надо отчет могу подготовить.

15. Alex 36

Alex 36 Новичок

15 окт 2009
    17
    А8/D2 4.2
    Автомобиль Audi A3 2011г. Машина на гарантии. Надо установить парктроники.
    1 Оригинал или no brand?
    2 Что потребуется для установки оригинала?
    3 как относятся ОД к самостоятельной установке(гарантия)?