ну да,я вообще когда первый раз туда полез фанерку клал и ложился на нее,потом уж зная что да как,да где обходился целлофановым пакетом чтоб опереться на него коленкой.
чехольчик вообще оказывается просто снимается, он на хомуте держится.. но с парктрониками не разобрался, гонит (показывает очень близкое расстояние) правый центральный датчик, я поменял его местами с левым - и тоже самое, в ваг-коме опять правый центральный - 0-30 см прыгают показания (а иногда и 255 может показать и работать нормально), при этом если скинуть вообще датчик парктроник отключается - видит что датчика нет. походу с проводкой чтоли косяк(сами разъемы сухие и чисто там всё, наощупь провода все целые)? как так?? ;(
Приветствую! Подскажите, поменял не рабочие парктроники, но всеравно работает некорректно! Как с помощью VCDS 12/12 англ. версия проверить парктроники, либо снять ошибку, если там такова присутствует! Куда в какую группу надо перейти?
Непонятно что значит "некорректно". У меня когда не работал датчик я через VagCom зашел в 76 (Парктроник) и там посмотрел ошибки. Мне написало какие датчики не работают. Купил китайский, поставил - работает. Завожу машину - опять ошибка на этот датчик. Определили, что на заглушенную все работает, на заведенную - нет. Написал продавцу - вернули деньги. Заказал через ebay с германии бу датчик. Поставил, стер ошибки и усе хорошо. Конкретизируй что у тебя не работает. http://www.youtube.com/watch?v=Hn-fYuutbb8
Для пущей уверенности для проверки датчики переставляют местами. Китайский с заведомо рабочим. Стирают ошибки и снова смотрят. Так как сам блок парктроников тоже нельзя исключать
Всем привет.ситуация такая....Включаю заднюю передачу происходит пик,потом через 1-2 секунды долгий продолжительный сигнал(другого звука) и на этом тишина парктроник не работает.Задний ход горит.Если выключить зажигание и заново проделать эту операцию все то же самое.....хотя до этого было такое но потом проходило и норм работало,а сегодня все паходу...конец.Скажите что может быть....или тока диагностика мне поможет?
Привет всем. Купил авто. Сделал диагностику. Узнал что не работают парктроники. Но прикол в том, что ошибку выдают как задние так и передние датчики? Но спереди датчиков не видно)? Если прислушиваться то каждый датчик сзади челкает. Как правильно проверять? Спс
у что, нет звукового сигнала что датчик не исправен и система не работает (она должна из-за одного уже датчика перестать в принципе подавать и сигналы ) и смотри в левой задней нише контроллер парктроника. он отличается на задние или на зад/перед. там 2 разъема или 3 (если есть передние)
Привет всем проблема такая а6 с5 98г. проверял парктроники короче трес от них идет но при включении зад. передачи ничего не пищит он же подключен к дверным высокочастотникам если не ошибаюсь . Они работают. Есть предположение что отключены за магнитоллой прводов куча мага не штатная кто знает подскажите где полазить и где вообще стаит блок парктроника. Заранее спасибо.
блок стоит в левой задней нише над аркой колеса на треугольной формы пластине. сама пищалка стоит отдельно. на своём кроштейне под обшивкой пластиковой салона под левой задней форточкой что в седане что аванте.