Именно так. Хотя можно и без них.Я переносил себе два датчика сзади,т.к. выхлоп поменял и они мешали. Закрепил с помощью клеящего пистолета, два года стоят все нормально.
Здравствуйте, ситуация следующая не работают штатные парктроники перед и зад .Авто купил недавно, на панели кнопка не горит и не мигает (ничего не происходит) со слов предыдущего хозяина задний задолбал его пищать и он заехав на сервис отключил его, как парктроник отключен он не знает. Прошу совет подскажите где находится предохранитель на парктроник? и его расположение. И как его могли отключить.Спасибо.
№ 5 и № 17 сбоку панели,один + от зажигания,другой + постояный,но от них и другие цепи запитаны,в принципе должно ещё что то неработать,но проверь,оба на 10 ампер.
спасибо уторм гляну,заказал свечи,термостат все фильтра тока дтож не смог заказать а ексисте говорят надо смотреть цвет и скока контактов завтра заеду в сервис посмотрят и закажу.Доведу ее до ума
Не работает парктроник! При включении задней передачи пищит пару секунд, потом пропадает и никаких признаков.
Один в один была проблема, подключил шнурок, по ошибке вычислил что умер блок управления парктрониками, замена решила проблему.
не торопись менять блок. сначало диагностика. у меня тоже как у тебя пищит, шнурок говорит один датчик.
Все проще, включай зажигание, включай заднюю и иди к датчикам. Водишь по нему пальцем и ощущаешь как он работает, если не чувствуешь, слушай. Если рядом с датчиком, то слышно как он щелкает. Так вычислишь какой не работает. Если не работает ни один, то какие-то проблемы с блоком. Удачи.
всем аудиводам привет!есть вопрос у меня то работает то не работает система помощи при порковке,вася показал что левый задний!я его снял почистил посушил и заработал но ненадолго,где-то пять минут а там опять шыш!какие есть у кого придложения и можно его поченить и в чем причина?а то новый чет дороговато стоит!
смотрите проводку... было так....поменял датчик - проблема не ушла на вид провода могут быть целыми.....а внутри сгнить....прозванивайте