Лихо вы обобщили. Насколько представительной была аналитическая выборка для такого вывода? Про электрика более-менее понятно, а кто еще такой же след оставил? И кстати тема "я не чиню, я сразу меняю на новое" - общеизвестна и вполне типична. Все вместе это называется очень просто: одноразовая жизнь. А если подробнее, то чем дальше тем сильнее люди стали делиться на созидателей и потребителей. Последних больше. А первые в погоне за прибылями стараются удовлетворить интересы последних. Так и появляются в природе вещи, не подлежащие ремонту, и "специалисты по их замене". Вполне закономерный результат, и дальше будет хуже.
а кто еще такой же след оставил? ну я же не буду каждый частный случай со мной случившийся здесь писать... просто когда общаешься с мужчиной лет 40... самостоятельные , деятельные, всё могут сами сделать, едут в поездку - маршрут проложить могут как ехать, что-то дома сделать ... ВОТ ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕР, СОСЕД ПО ДАЧЕ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОЗНАКОМИЛ С МОЛОДЫМ. ОН МНЕ ВСЮ ЭЛЕКТРИКУ ПОМЕНЯЛ, ВСЮ! насос подключил, бензокосилку зовел и пр.... на даче местные мужики рассказывали, парни шашлыки жарили - чуть полдома не спалили...
Да нет, мне ни к чему на себя примерять чужое мнение. Про себя и так я все знаю, с самокритикой полный порядок. И точно могу сказать, что я собою полностью опровергаю ваше мнение о безмозглости и криворукости. Другое дело, что вокруг действительно нередко встречаются мужики, не умеющие поменять лампочку. И среди моих знакомых их немало. При этом их всех и глупыми назвать язык не повернется - двое к примеру занимают топ-менеджерские позиции в современных компаниях, головы у них что надо. Но по хозяйству нули полные. Типа, некогда им, все силы на работу уходят... Сам-то я считаю, что это для мужика неприлично. Пусть не во всем и не до мелочей, но уж самое базовое представление о быте надо иметь. Вот мне и интересно, много ли таких. Об этом, собсно, и спросил.
Завожу бензокосилки, вставляю! разетки, выключатели без помощи пинцетов и всяких подручных средств. Обращайтесь!
Ездила к знакомой на квартиру в метрогородке, район старый , сплошь хрущевки - пятиэтажки, так кап.ремонта дома не было давно , щиток открываешь, а проводка аж звенит. Сдала мамкина знакомая квартиру паре, парень -девушка, мои ровесники. В электрике вообще не бум бум .... Опять помогли соседи, когда спускались на улицу, 2 мужиков женским феном сушили щиток (провода) так как там стояли вводные автоматы и узо
Если перегорает лампочка либо заливает , УЗО сразу все отключает . Хорошо сосед подсказал в чем дело и включил их , так как малой вообще не понимает, что к чему... Я сама раньше была неинформирована, но как на даче занялась переустановкой счечтика, теперь чуток соображаю в электричестве. Если бы сосед не сказал, что надо вкл УЗО с автоматом, так бы и сидела "семейная пара" без света. А хозяйка квартиры тоже не хотела электрика вызывать, потому что придет ничего не сделает, возьмет за выезд тысячи 2000
Андрей, не поверишь, реально полный 0. Парень рабдотает сказал в МВД. я тебе говорю, просто между 40 летними и 30 летними мужиками просто временная пропасть , которая их разделяет
А хозяйка квартирфы ещё пошутила, говорит, ну посидите 2 дня без света пока не сделают со свечой... Я представляю, сидеть в моск. квартире со свечой....