Спасибо смешной ты, кнопочный герой! Сказал бы ты мне это в лицо! А тут любой может выеживаться! Ты сам себя определил чертом… Потеряйся!
В том то и дело что все было соблюдено! Я же написал что я не олень и много лет за рулем! Чтоб исключить такие моменты как проверка не на холодную, не на ровном месте и т.д.
Я где то наткнулся случайно на статью где пишут что этот мотор может прятать часть масла из-за какого то клапана, так я и не прочитал статью, кто то позвонил и я потерял эту статью…
Бывают. у меня на автобусике на двухлитровом движке по дисплею могут гулять показания: показывает "пусто", а вытаскиваю щуп - там по середине между метками. А при повторном запуске дисплей может показать адекватные "три квадратика из пяти" и при этом машина никуда не двигалась. Может температура замера как-то влияет на электронику. А топикстартер так и не ответил о размере стакана масляного фильтра. Может там перепускной клапан глючит.
Щуп то физический, но после каждой поездки на нем разное количество масла! Это меня и напрягает, то показывает выше максимума , то показывает минимум! И я не могу понять как мне точно определить сколько в нем масла… Не хотелось бы чтоб от голодания появились задиры, ну или от переизбытка проблемы тоже не нужны… Я когда его купил, там поддон весь в масле был, я лично залез в яму и оказалось что шайба пропускала сливной пробки! Так вот когда я сливал масло в чистую канистру, оказалось в двигателе 11 литров было залито….♂️
Кстати я вспомнил один нюанс этого мотора. Если уплотнения в ТНВД пропускают, то бенз через них может сливаться в масло. Но в эту сторону стоит думать если из заливной горловины, после остывания движка, воняет бензином. Это сказано к обьёму слитого Вами масла.
ТНВД ЭТО У ДИЗЕЛЕЙ, и то у старых, у этих насос-форсунка! А у меня бензин. Но на бенз и на антифриз я тоже проверял! Ничего в бензин не попадает… Тоже была такая мысль…
Пост 10 3) я не просил умничать, а подсказать по факту если есть какие то особенности мотора! В общем все понятно...
А разве мотор 3.0 TDI у туарега и у Q7 не одинаковые? Там стоят пьеза бош которые не ремонтируются, по крайней мере раньше не ремонтировались… Ну да ладно не суть….