Патриотам посвящается...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 10 мар 2008.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Патриотам посвящается...

Камрады, друч правильно говорит, пора разрабатывать план избавления. А то словаблудить все горазды. У кого какие предложения? Как вывести страну из комы?

PS кто поедет асфальт класть в Бобруйск?

1 человеку нравится это.
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Так ты - НЕ патриот?????

;)

"драматургия, смешанная с критикой" ... во-первых не анонимная - посмотри статью из первого поста - она подписана и официально опубликована, посмотри - автор поста на форуме известен, обсуждение идет тоже не в виде анонимных постов... что еще нужно, чтобы прекратить разговоры об "анонимности"? размер фуражки и сапог указывать? ;)

про предложения "как нужно" ... помнишь тему про дороги и штрафы? я писал там "как нужно" ... ты даже согласился ... и что? повлияло это как-то на План Путина?

имхо - прежде всего должна существовать обратная связь - гражданин-государство (обеспечение и поддержание такой связи - как раз дело власти, а не граждан), а так как нынешней власти это не нужно ... вывод один, для претворения в жизнь "конкретных предложений" - власть должна измениться ....
    а если все будут "согласные" - что изменится? если согласен - значит всем доволен, значит менять ничего не надо ;)

на что вы конкретно готовы не знаю ))) но даже само ведение дискуссии имхо некорректно - вы, занимая явную прокремлевскую позицию, постоянно расписываясь в полной лояльности и расшаркиваясь перед властями, регулярно подначиваете оппонентов насчет бездействия ;) типа - вы только говорить горазды, сидите на кухнях ..., где конкретные действия...???? и т.д. вы чего ждете то от подначек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1 пошла втарая пачка платков :cry2:

Правда, тож самое. Но и на руководство ДРСУ дело завели.

А я в 80х жил с родителями в 12кв. метрах и удобствами простите на улице, в "мухосранске" куда их направили по распределению, и жил с 77 по 89й год пока родители не купили кооперативную квартиру с помощью почти всех родственников.
    Они тоже инженеры связисты, но на море не ездили. Помню делили два батона колбасы выделенные на дистанцию, линейкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #24 Санёк1, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008

ничего, слог не плохой. В принципе ничего нового, нормальный эффект ножниц: когда пропаганда правильных СМИ разходица в противополжные стороны (как ножницы) с нашими реальностями. Но ничего, иа все еще ждy прорыва, когда нанотехнологические человеко-роботы под контролем глонасс и обновленной технологической базой следущего поколения будут бороздить по просторам России прокладывая автобаны немецкого покроя благодаря всенароднолюбимой Партии ЕР. :up:

1 человеку нравится это.
  5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #25 POCC, 11 мар 2008

Блин сегодня подумал перестройка идет уже почти 20!!! лет...Россия уже 17 лет независима...а результатов..реальных кот наплакал..и то в основном с столице и крупных городах...Я вот опять по свой Вьетнам...живу тут неполных 7 лет. Если посмотреть что было и что стало то просто земля и космос...и ведь тоже коррупция..воруют, а вот же еще и строить умудряются и развиваться...В городке (около 60 тыс жителей) где половина дорог была грунтовка и бамбуком крытые лачуги, где 7 лет назад было машин по пальцем пересчитать ( в основном японского старья правда с левым рулем-правый запрещен) уже не проехать..полно авто..причем есть и Кайены и RX-сы, а Камри новых просто сотня не меньше...про дороги говорить не буду....или их нет..но если дорога есть то это идеальный асфальт. В городке уже около десятка зданий выше 15 этажей и стоят еще с десяток...Мимо школ вечером идти просто душа радуется тысячи детей свершенно БЕСПЛАТНО занимаются спортом..тысячи...а не нюхают клей по подвалам....И коммунисты у власти ...только умные, в отличие от наших...Лавок и сервиса частного полно..гостинниц ТЫСЯЧИ..фирм и фирмочек десятки тысяч только в одном Сайгоне...ни рекета ни санэпидемстанций с пожарными....В итоге я спокойно живу в центре Сайгона в номере со всеми удобствами за 15-20$.:up:..стригусь за доллар в нормальной парикмахерской..:up:.ремонтирую обувь за полдоллара.:up:...мешок цемента 50 кг стоит 4 $:up:комплект мебели из красного дерева стОит ...ну не буду вас расстраивать сколько..ну скажем раза в 4 дешевле чем в РФ. :nod:...Сравните с российскими ценами...
    Что нам мешало так же пойти по этому варианту? Неужели вьетнамцы оказались умнее русских? мне кажется что увы но да...они думают не только о своем кармане но и стране...возле каждой лавки флаг.. в общем..выговорился...полечало :D

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нет, это наши пни в кремле слишком жадные при переспраделении. им лучше 80 на 20 и потом жаловаца, что страна разваливаеца на части и это повод для "вертикали власит", что бы укоренить свои 80 на 20.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

РОСС, Санёк ... всё так ... а почему?

да потому, что мы живем в типичнейшей ОЛИГАРХИИ ...

[FONT='Times New Roman',Times,Serif,serif]ОЛИГАРХИЯ (от греч. oligarcia, oligos - малочисленный и arche - власть) - власть немногих. Господство в государстве или сфере финансов небольшой группы лиц, связанных общими интересами, часто узкокорыстными. Сосредоточив в своих руках господство над отраслями экономики и другими сферами общественной жизни, стремятся диктовать свои условия. Экономической предпосылкой образования является процесс концентрации финансовых ресурсов в руках узкой группы богачей. Методы экономического господства олигархии: а) система участий, т. е. владение одной компанией контрольными пакетами акций ряда других компаний; б) дифференциация акций (соотношение голосующих и неголосующих акций); в) депонирование акций в банках и оказание влияния на их деятельность; г) реорганизация предприятий и их «санирование» («оздоровление»). Может оказывать влияние на политическую жизнь страны путем сращивания с государственным аппаратом. В той или иной мере в скрытой или открытой форме проявляется во многих странах мира.

[/font]

обратите внимание - ГРУППА ЛИЦ, связанная финансовыми интересами, контролирующая ресурсы и денежные потоки, срощенная с государственным аппаратом ... это и есть современная Россия!!!

ВСЁ что делается - делается в интересах олигархии и только ... а в их интересах только нефтегазовая добыча, труба и цены .... И ВСЁ!

имхо

Вертикаль власти - вертикаль Олигархии, во главе стоит - высший Олигарх (первоолигарх) ...

есть еще "избиратели", о которых вспоминают раз в 4 года, возможно скоро введут поправки - вспоминать придется реже ;)
    и есть "патриоты" - которые по сути являются не патриотами "страны" или "Родины" - т.к. эти понятия ловко используются для замены понятия "Олигархия" - а патриотами олигархии (в принципе - как системы и конкретно - отдельных персонажей)

имхо

УРА!!! За НЕФТЬ, за ГАЗ, за ВВП!!!!! :rock:

1 человеку нравится это.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так это же и есть самое главное - сколько в стране подпольным миллиардеров и миллионеров - остальное гори в аццком огне :D

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Кстати да. Первое место среди городов в мире - Москва, за ней Нью-Йорк, первое место среди стран - США, затем Россия. Жизнь НАЛАДИЛАСЬ! :nod:

1 человеку нравится это.
  10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

если действительно все так то респект и уважуха:up:
    серьезно..всегда с уважением отношусь к людям, что то предпринимающим..

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Соврал на счет каждую неделю. Но уже точно знаю как письма приходят и как с ними поступают. Но есть моменты! Когда понимаешь - что работает....Не твое может быть.... Может быть совпало - но работает.

1 человеку нравится это.
  12. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

А ты, гордо неся партбилет в кармане и путешествуя по морю за счет профкома, ни когда не задумывался, что еще были миллионы людей, также работающих, но не имея возможности не то что скататься на халяву, но и многого другого??:shock:

13. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

будем надеятся, что эти письма действуют..

14. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

до 90-го я мало ездил за рулем:D но много ездил со своим отцом, в качестве пассажира, не знаю как в Москве и западной части России, но у нас помницца очень трясло на кочках:rolleyes:

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

отсутствие балансировки .... :rzunimagu

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

аха и колеса деревянные были:D

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

1 человеку нравится это.
  19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #40 mrVlad, 11 мар 2008

еще и квадратные ;)
    правда смешно, да? :rzunimagu

это я к тому - что твои детские воспоминания и мои (вполне взрослые) - это очень субъективно ;) но взрослым как-то доверия больше ...

не пойму, почему вы привязались к федеральным трассам и именно ДО 90-го года (ну в частности ты ;) - с другими мне понятно) ...
    :beer: я знаю, знаю, что сам произнес 90-й год - не надо постить ссылку на меня ... но как?

посмотри внимательнее - смысловая нагрузка в постах ... про город Мухосранск (а это не федеральные а городские дороги) ... 90-й год (и замешивание асфальта Зюгановым ;) ) - совершенно явно к разговору о федеральных трассах отношение не имеют ...

вообще в контексте темы дорог мною сравнивается отношение к их содержанию нынешней властью (после 2000 г.) и до того ...

к примеру - не смотря на то, что до 90-х машин было меньше ... но и дороги делались из расчета этой нагрузки - по существующим стандартам ;) т.е. если расчетная нагрузка на полотно - 3000 машин массой 3 тн - под нее и делалась дорога .... сейчас нагрузка изменилась кардинально 50000 машин и 12 тонн - но дороги под нее не делают - стандарты остались прежними ... да их и латают не в полном объеме ... информация о катастрофическом недофинансировании дорожного строительства с 2000 г. - совершенно официальная

касательно трасс, насчет уширения полотна - например реконструкция таких дорог как М-1 и М-5 (по ним я езжу регулярно) началась в 1995 г. и к 2000 г. в основном была закончена (М-5 как раз до Владимира) ... так что тут особых заслуг ВВП нет .... как впрочем и Зюганова ;)

:beer:

и не надо с ходу опровергать кого-то рассматривая БУКВАЛЬНО каждое предложение - есть общий смысл темы, контекст ...

PS забыл - там где насчет нагрузки и количества машин - цифры условные ;)