Скинул я головки и понял что Были пробиты прокладки ГБЦ причем прокладки сами целые вроде но ОЖ попадала в цилиндры, так что всем спасибо за советы, тема закрыта
каким образом интересно? то что ты налил ож пока гбц поднимал? фото в студию прокладок. шлифануть не забудь гбц
Нагар на клапанах/поршнях оранжевый странный, и когда отвёз токарю/мотористу на шлифовку ГБЦ он сразу сказал что тут была вода но по поокладкам я так и не понял где пробило
Я не вижу криминала на фото. Нормальные прокладки. Ну и цвет нагара на клапане - тоже не криминал. А вообще, судя по фото голов, там кольца менять пора. ))
Володь , похоже что в один цилиндр все же попадала ОЖ .. он " отмыт " . В остальных - следы горения масла .
Если в цилиндр попадает ОЖ, то в цилиндре не будет никакого нагара, он будет чист как почти с конвейера. Выглядит как-то так:
За сколько моточасов так отмоется ? При каком слое нагара на поршне и камере сгорания ? ОЖ могла попасть только в один цилиндр ( перегрев , трещина головки ) и неизвестно когда это случилось , может за три км до вскрытия ГБЦ ? не ?
Совершенно верно. Я потому и сказал Левый на нижнем фото? (смотрю со смартфона). Да, у меня тоже была мысль о нём, но вид камеры сгорания этого не подтверждает. Да и похоже, что там протирали горшок. Всё верно, но судя по описанию мучений ТС, катался он с этой оказией достаточно долго. Я просил у него фото свечей - не дождался. И об уровне масла здесь не говорилось ничего, и о наличии пены на крышке маслозаливной горловины/щупе ничего не упоминалось... Но, даже если таки дело там окажется в прокладках - не будет у него греть OSSCA!!!
Очень немного, пару часов хватит, если постараться. Га головках тоже нет следов от попадания ОЖ. Для ознакомления:
Не буду всех цитировать. Не было у тебя ож в цилиндрах. При любых попаданиях в цилиндр вся камера сгорания(гбц.поршень.свеча) будет отмыта.поэтому и не видно на прокладках. Коричневый нагар на клапанах это газ возможно с маслом!и этот горшок явно с форсункой газовой не порядок где на клапане много рыжего нагара. Прокладки какие то стремные куплены(