1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C5 Патрубок печки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем rft, 22 сен 2013.

1. galikoss

galikoss Новичок

6 ноя 2013
    16
    А6/С5 2.4 BDV 03г.
    #61 galikoss, 16 фев 2018
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
    не могу свободно разлядеть что там с мет.трубой от блока. Ибо нет пространства для этого. На ощупь кажется что трубка чистая, внутри отложений нет, но опять же это проверялось пальцем. Наружку протирал долго тряпкой (кусочком вафельного полотенца). Насчет самого фланца да, он болтается. Я разбирал новый фланец, из которого вытаскивал кольцо уплотнительное. Оказывается до резинового кольца еще стоит пластиковое кольцо, которое упирается в утолщение на мет.трубке в самом конце по-ходу насаживания фланца. То есть эта пластиковая проставка держит резинку неподвижной и само еще упирается в конец мет. трубки, оно имеет конуссобразный вид в месте стыковки с трубкой как бы повторяя контур закругленной части этой металлической трубки. Тем самым достигается плотное присоединение. Я так понимаю что толщина этой пластиковой проставки должна быть точно выверенной и кольцо у оригинала что надо. До микромиллиметра. Поэтому оригинал и не должен пропускать. Остается только приобрести оригинальный фланец без трубки на 90 градусов и установить на место китайского фланца. Потому что резиновая трубка чувствует себя нормально.

2. galikoss

galikoss Новичок

6 ноя 2013
    16
    А6/С5 2.4 BDV 03г.
    #62 galikoss, 16 фев 2018
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
    быстросъем болтается когда нет давления в системе, т.е когда машина холодная. На горячую его довольно трудно сдвигать с места. Я его сдвинулдо горизонтального состояния и он начал шипеть, т.е пропускать. Вниз опустил патрубок тоже шипел. Наверх поднял и очевидного звука пшшш уже не было, т.е. наверняка там продолжал сочиться антифриз, но услышать это было невозможно.

3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Честно может я чо то не понимаю, но столько танцев с бубном вокруг этого патрубка. Купить новый оригинал и получать удовольствие давно надо было уже! Один раз китайским изделием обожглись и зачем что то с ним мутить дальше?

4. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Так просто жить веселее))

5. galikoss

galikoss Новичок

6 ноя 2013
    16
    А6/С5 2.4 BDV 03г.
    вообще ни разу с бубном не танцевал. Я поставил китайский когда ремонтил движок год назад, понимая что и мой случай может оказаться как уостальных с этим китайским фланцем. И вот поменяв сцепление 3 дня назад вопрос возобновился, увидел протечку. Нужно было оперативно реагировать.Я скроил из того что было. Попутно сделал свои выводы. И этот совет в плане купи оригинал и не парься слышали миллионы людей миллиарды раз. В итоге оказалось достаточно купить оригинальный фланец на 90 градусов за вполне разумные 600 руб. и пересадить хоть на китайский шланг. Вот и все. Я описал подробно процесс решения вопроса, спасибо всем кто на форуме помогает таким бэдолагам как я решить вопрос на миллион за копейки. Разве ж не прекрасно? Просил фланец подобрать, почему автодок не закинул в мою корзинку нужный вариант, я пока не знаю. Наберу в понедельник и дорешу вопрос надеюсь, пару дней и патрубок будет на месте.

6. Тагир олроуд

Тагир олроуд Новичок

25 апр 2018
    2
    Самарская обл.
    На какой модели меняли? У меня тоже потёк снимают коробку и много чего, иначе не подходит говорят. Олроуд 2004.2,7т . хотел бы узнать не разводят ли меня, снятием

7. Андрей Батькович

23 сен 2017
    8
    Новосибирская обл.
    Audi A6 Avant 2.4 Quattro
    Всем привет. У меня лопнул шланг обратки на радиатор печки. Есть у кого артикул этого шланга?

Андрей 002 нравится это.
  8. Андрей 002

Андрей 002 Новичок

19 янв 2014
    25
    AUDI а6 с5 1999г
    Вчера снял шланг обратки на печку
    сам разобрал

9. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    А у меня вчера антифриз потёк рекой из из-под авто. Вот причина...

Так, что колечки поменять это конечно хорошо.... 20200616_164320.jpg 20200616_201928.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Там на пакетике можно рассмотреть номер фланца отдельно. Но если его установить то сосок находится вертикально, а нужно горизонтально... Пришлось колхозить на время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. xadminx

xadminx Новичок

9 авг 2012
    8
    A6/C5 2.4 98г.
    Быстросъём легко снялся? Что-то прикипели оба: и подачи, и обратки...

12. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    129
    Audi A6 C7
    Вряд ли вам ответят на сообщение 4-х-летней давности)
    Если антифриз постоянно тек, то сильно сомневаюсь, что легко он снимется, как раз по причине прикипания и слипания (пластик, резина, антифриз + высокие температуры, возможно ещё и масло сочилось)