Теперь самое интересное... изготовление крепежа монитора. Для этого выпиливаем рамку по шаблону. Материал оргстекло от 2мм. Я выпили из оргстекла 6мм. Так как шлейф от контроллера короткий, то его разместить можно только на самом мониторе сзади. Для этого необходимо сделать изоляция задней стенки монитора из плотного пластика, чтобы контакты платы не продавили изоляция и не было короткого замыкания на корпус. В изготовленной рамке необходимо выпилить окно для контроллера. После необходимо сделать крепеж к корпусу компьютера. Блок компьютера вставляем в машину и прикладываем рамку и намечаем где будет крепеж. Крепеж представляет собой уголки с пропилами для того чтобы можно было регулировать положение рамки потому как все равно точно не получится сразу подогнать . Получилось что то типа того... После делаем лицевую рамку, также изготавливаем из оргстекла. Здесь размеры будут больше так как при выдвижении вперед стенки расширяются. т.е. проще будет сначала изготовить картонный шаблон, чтобы не пришлось переделывать несколько раз или как вариант изготовить заведомо большего размера и подгонять шлифовкой. Окно экрана я вытачивал на фрезерном станке, потому как в ручную очень сложно сделать. Требуется очень много шлифовать потом. В итоге, после изготовления, нужно все скрепить. Для этого измеряем высоту экрана с уже установленным на него стеклом тачскрина. У меня получилось около 5 мм. Намечаем место расположения монитора на фальшпанели и намечаем места где будут расположены стойки для стяжки двух половин экрана. Аккуратно, чтобы не просверлить на сквозь, делаем отверстия диаметром 2,5мм и глубиной около 3-4мм. От длинного винта М3 отпиливаем часть шпильки 5-6мм и вкручиваем в отверстия зафиксировав на клей. На полученные шпильки накручиваем шестигранные стойки, отпиленные по высоте которую получили при измерении высоты монитора с тачскрином. Совмещаем две части экрана, намечаем где будут отверстия на ответной части. сверлим. ОТ РУКИ стягиваем эти части, предварительно установив экран с тачскрином. Тачскрин от малейшего перекоса трескается и тогда поможет только новый тачскрин. Подгоняем положение монитора на месте.
Продолжение... Подключение звука. Для того чтобы особо не мудрить, я решил воспользоваться штатной магнитолой Symphony II. Для этого я сделал аудио вход на магнитоле самым простым способом, непосредственно припаялся к выходу селектора каналов магнитолы, скажу иначе, к микросхеме которая определяет какое устройство магнитолы будет воспроизводить звук. Что получилось... теперь при включении магнитолы вход всегда активен, к нему можно подключить любое устройство выдающее аудио сигнал. Магнитола не регулирует уровень громкости сигнала с компьютера, поэтому необходимо это делать на компьютере. Однако, если требуется выключить звук полностью, тогда громкость на магнитоле ставим в "0".
Спасибо за благодарность. Вещица не плохая, но еще есть куча моментов которые требуют доработки. То что я описал, это только поверхностная часть айсберга.
нормально получилось молодец. я тоже уже года 4 с CAR-PC катаюсь А куда ты дел саму магнитолу? Громкость ведь там регулируешь, чтоб в комп не лазить? Помех от двигателя нет?
Так как у предыдущего владельца был писикар и он реализовал его нетбуке, он разместил его в бардачке, соответственно подпортил его немного. Идея остаться с магнитолой мне была по душе и ничего не оставалось, как упаковать ее в бардачок. В нем немного пришлось расширить пространства для того что бы она влезла, но посмотрев, что если что эта часть бардачка стоит около 4 т.р. я решил ее испортить под магнитолу. Сейчас внутри немного не презентабельно, но как только все там обустрою, то сразу же покажу как получилось. Есть немного дискомфорта при управлении магнитолой, но нужно сделать выбор в сам начале что нужно магнитола или писикар. Громкость от писикара регулирую на самом писикаре, но если нужно выключить сразу все то на магнитоле ставлю громкость в ноль. В принципе не проблема сделать ручной регулятор для писикара, вот с размещением его уже сложнее. Помехи от двигателя есть. Особенно проявляются когда добавляешь обороты. Идет не сильное подвывание. Но это как я теперь понимаю из за неправильно собранного контура массы. В нем есть какая та особенность, которую если не учесть то появляется такой эффект. Ставил ферритовые контуры на питание на звук, ничего не помогает особо. Еще есть вариант взять питание сразу от аккумулятора напрямую. В моем случае я запитался от предохранителя магнитолы 20А. Так как на магнитоле стоит 10А, то я решил, что еще 10А можно арендовать для писикара. Он все равно берет около 2А. По неосторожности повредил индикатор магнитолы. Так что если у кого есть нерабочая Симфония 2 с целым индикатором, готов за небольшое вознаграждение приобрести, а то такой индикатор нигде не могу найти в продаже. Если есть мысли о борьбе с фоном, предлагаю бороться вместе.
Сигнальная земля РС и минус питания РС это ведь не одно и тоже? Как они звонятся какое сопр меж ними? Выход звуковой карты напрямую на микросхему селектора?
Да, у них питание идет с одного предохранителя, соответственно масса общая. Я даже заземлил компьютера корпус , выход Блока питания компьютера. Надежда на отдельную проводку от аккумулятора и попробую поставить конденсатор пред компьютером. Может сгладит чего нибудь. Ощущение, что помехи идут исключительно от генератора. Да, выход компьютера кинул на выход селектора на прямую. Возможно, что требуется некоторое согласование, потому как при первом включении происходит щелчок в динамиках. В целом 4 канала, которые выдает материнская плата, удачно согласовались с четырьмя входами Симфонии.
Еще не анализировав сообщение, скажу, что щелчок не что иное как выходная емкость в зв карте. Между зв картой и симфонией нужно поставить развязку, напрямую соединять неправильно Провода конечно экранированные
конденсатор 2-4.7 можно неполярный, а резистор 5-10к чем меньше тем лучше, зависит от уровня громк. А сам комп и БП экранирован, т.е. корпус металлический?
Корпус состоит из фальгированного текстолита, две параллельных пластины, спаяных между собой перемычками, на фото видно. Спасибо за схемку фильтра, Удалось убрать фон, или это для согласования?
Согласование в данном случае это выравнивание входного и выходного сопротивлений симфонии и зв карты соответственно, схема на рисунке это не фильтр, а именно согласующее устройство, чтобы комп не выглядел "антенной" для симфонии
питание надо делать напрямую от акума и лучше через кондер, у меня на прошлой машине было напрямую, правда без конденсатора, помех почти не было, а в этой подключился к прикуривателю "временно" как потом оказалось постоянно и на заведеной машине тоже "подвывает". Магнитолу я свою тоже оставил, а вход сделал вместо CD чейнджера, причем магнитола на своем месте, т.к. в городе как правило радио юзаю моник поставил под козырек. Какое ПО используешь? оболочка какая стоит?
Спасибо за совет, так и думал, что это от генератора вой идет. На неделе кину питание от аккумулятора. Есть масса оболочек для управления софтом, но я пока не хочу к этому привыкать, все пока на обычном управлении. Купил блютуз мышь и клавиатуру. Установил ХР, потому как с ним привычнее. Пробовал Висту и 7, работает, но тогда не смог найти драйвер для ресивера GPS, потому поставил опять ХР. Использую IGO8, так же скаченный с www.pccar.ru там же есть все руссификаторы, карты и прочее. С видео пока не заморачивался, играет обычный плейер, для музыки Винамп. GPS антенну тупо кинул на торпеду, ловит отлично. Ну и естественно VAG COM 3.11 RUS работает. Хочу позже обзавестись модемом для подключения city guide. Если есть интересные вещички предлагайте, вместе поюзаем. Немного знаю VisualBasic, хочу в нем написать оболочку для своего Писикара.
не любит PCCAR морозы... не запустился на -20С контроллер монитора и попрощался по английски. :smile8: Забыл выключить перед включением зажигания. :icon_suicide: