Печать в паспорте. Свадьба. Нужно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 янв 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Нету нормальных доводов. Так как сам холостой меня периодически родственники и друзья спрашивают на эту тему. Я тоже у них прошу "обосновать" необходимость данного процесса. Кроме того что "вашим детям будет проще родиться в браке" доводов нет. Я сам не против брака как такового, но толковых аргументов "за" - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Будем посмотреть
    Законодательство не менялось. Есть кривые пути в законе по ним и пойдем

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а причем тут супружеская доля? 50% наследует супруга в качестве супружеской доли. Остальные 50% делятся между наследниками (в том числе и супругой). Ну разумеется если нет завещания, брачного контракта или еще чего....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    При этом что все было нажито до юридического оформления отношений.
    Поэтому юридически этой доли нет а фактически есть и очень хочецца это доказать

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #25 Lynx, 18 янв 2011
    Последнее редактирование: 18 янв 2011
    молодая ишшо. ну нафиг в загс тащить? разводиться дороже. я вот на поводу у предков расписалась. ну и огребла потом кучу проблем после развода со сменой документов.
    я конечно не против официального брака, тока вот в него не спешу. так отношения честнее. без ощущения "подводной лодки"

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    очень интересно. А как пытаетесь доказывать? Можно в ПС, если не лень писать.
    Помоему варианта два:
    1. Упирать на то что это имущество супруги (чеки, свидетели, дарители).
    2. Пытаться "оформить" брак задним числом, т.е. через свидетелей доказывать факты совмествого проживания и ведения хозяйства.

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    -100500

8. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    ИМХО, в 19 лет, рановато, все же, замуж-то...:shock: Если пока не идет речь о детях, почему не пожить в ГБ? Будет возможность узнать друг друга получше и понять, действительно ли это твой человек или нет. Может, стОит ответить сначала себе на вопрос: а чем, собственно, плох ГБ?
    Долго дочка встречается с молодым человеком-то?

9. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8
    дети: я удочерил и без проблем(фамилия соответственно моя), насчёт подгулять и тд, это можно сделать и со штампом: тут только доверие

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Знакомая попыталась вернуть девичью фамилию после развода. Передумала. т.к. собрать справки нужно для: пенсионный, страховой, жек, работа, банковские карты; договоры на сотсвязь и многое другое.
    А сразу оставить свою фамилию кто запрещает?

11. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8
    а насчёт проблем с доками, кстати, ещё неизвестно у кого их может быть больше, у женатых официально или нет.)))

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Тут я сплоховал про возраст. Ей 18. Да и замуж я её не гоню. Так, чисто гипотетически. Направить, так сказать, в нужное русло. А то поставят перед фактом, а мне крыть нечем. Отговаривать не будем. Моей половинке тоже 18 было.
    И ни про какие ГБ небыло мыслей. Может мы с супругой такие древние?

13. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #33 Коша, 18 янв 2011
    Если, не дай бог, что-то пойдет не так, то, я думаю, проблемы с восстановлением своих инициалов - это меньшее зло, чем разочарование, разрыв отношений и переживания, что все пошло наперекосяк. Так что, о восстановлении доков на девичью фамилию надо думать в последнюю очередь. Это бумажки, не более...
    Да и ваще, что сразу о плохом-то? :D
    О хорошем надо думать, но не в омут с головой. Все же, человек должен знать, на что он идет, а как это узнать, не пожив, не поняв?.. :shock:

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а у меня 2 машины, права и конторы)) справки для ПФР не надо, они сами всю инфу получают. но наши победили)))
    я собиралась оставить. тока мы заявление переводили в другой загс, и как-то там без меня это решили. я была в шоке, получив свидетельство с другой фамилией.

судя по тому как часто меня зовут замуж, мужикам это действительно нужно больше. и очень трудно объяснять почему ты не хочешь брать его фамилию.

15. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Гражданский брак у меня ассоциируется с тест-драйвом. Особенно, для девушек.
    Не пойму, как это можно: пожить, попробовать? Чтобы попробовали дочь, а потом решили, что не подходит?
    Брак должен созреть сам собой. До вступления в него надо узнавать друг друга. Ну и о будущих детях надо подумать. Всё должно быть законно.
    Мое мнение такое.

16. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #36 Коша, 18 янв 2011
    А почему особенно для девушек-то? :D А что, мужчины думают, к ним что-ли девушки не присматриваются на предмет подойдет или не подойдет? :hi:

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Прожили в ГБ лет 8-9, и только потом расписались, при этом оставив свои фамилии при себе, ибо менять уйму доков при женитьбе и, не дай бог, при разводе совсем неохота:nod:

1 человеку нравится это.
  18. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #38 OlegMSC, 18 янв 2011
    у меня доводов тоже нет, но недавно пошел на такой шаг, ибо это правильно... институт семьи это как бы предполагает:(

свадьбу не закатывали, поэтому вышло достаточно бюджетно, зато теперь муж и жена, и не возникает неловкости перед друзьями или новыми знакомыми. подобного рода доводы можно приводить до бесконечности, но нынешняя молодежь некоторая "без комплексов" будут смеяться в лицо , ещё и про чайлд фри впарят что нить.

настоял на том, что бы фамилия была моей, ибо старомоден? наврятли, просто есть такие вещи, которые из моды не выходят. а есть современные веяния, попадая под которые, слабаки прикрывают свою слабость и нерешительность.

но год это очень мало)))) мы значительно дольше жили в гражданском браке)))

19. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    +100500

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    18 лет! жизнь только начинается, а тут бояться спугнуть 27(!) летнего парня. Ну он может и нагулялся и девушка как? :shock: он у нее первый? :D