Нету нормальных доводов. Так как сам холостой меня периодически родственники и друзья спрашивают на эту тему. Я тоже у них прошу "обосновать" необходимость данного процесса. Кроме того что "вашим детям будет проще родиться в браке" доводов нет. Я сам не против брака как такового, но толковых аргументов "за" - нет.
а причем тут супружеская доля? 50% наследует супруга в качестве супружеской доли. Остальные 50% делятся между наследниками (в том числе и супругой). Ну разумеется если нет завещания, брачного контракта или еще чего....
При этом что все было нажито до юридического оформления отношений. Поэтому юридически этой доли нет а фактически есть и очень хочецца это доказать
молодая ишшо. ну нафиг в загс тащить? разводиться дороже. я вот на поводу у предков расписалась. ну и огребла потом кучу проблем после развода со сменой документов. я конечно не против официального брака, тока вот в него не спешу. так отношения честнее. без ощущения "подводной лодки"
очень интересно. А как пытаетесь доказывать? Можно в ПС, если не лень писать. Помоему варианта два: 1. Упирать на то что это имущество супруги (чеки, свидетели, дарители). 2. Пытаться "оформить" брак задним числом, т.е. через свидетелей доказывать факты совмествого проживания и ведения хозяйства.
ИМХО, в 19 лет, рановато, все же, замуж-то... Если пока не идет речь о детях, почему не пожить в ГБ? Будет возможность узнать друг друга получше и понять, действительно ли это твой человек или нет. Может, стОит ответить сначала себе на вопрос: а чем, собственно, плох ГБ? Долго дочка встречается с молодым человеком-то?
дети: я удочерил и без проблем(фамилия соответственно моя), насчёт подгулять и тд, это можно сделать и со штампом: тут только доверие
Знакомая попыталась вернуть девичью фамилию после развода. Передумала. т.к. собрать справки нужно для: пенсионный, страховой, жек, работа, банковские карты; договоры на сотсвязь и многое другое. А сразу оставить свою фамилию кто запрещает?
а насчёт проблем с доками, кстати, ещё неизвестно у кого их может быть больше, у женатых официально или нет.)))
Тут я сплоховал про возраст. Ей 18. Да и замуж я её не гоню. Так, чисто гипотетически. Направить, так сказать, в нужное русло. А то поставят перед фактом, а мне крыть нечем. Отговаривать не будем. Моей половинке тоже 18 было. И ни про какие ГБ небыло мыслей. Может мы с супругой такие древние?
Если, не дай бог, что-то пойдет не так, то, я думаю, проблемы с восстановлением своих инициалов - это меньшее зло, чем разочарование, разрыв отношений и переживания, что все пошло наперекосяк. Так что, о восстановлении доков на девичью фамилию надо думать в последнюю очередь. Это бумажки, не более... Да и ваще, что сразу о плохом-то? О хорошем надо думать, но не в омут с головой. Все же, человек должен знать, на что он идет, а как это узнать, не пожив, не поняв?..
а у меня 2 машины, права и конторы)) справки для ПФР не надо, они сами всю инфу получают. но наши победили))) я собиралась оставить. тока мы заявление переводили в другой загс, и как-то там без меня это решили. я была в шоке, получив свидетельство с другой фамилией. судя по тому как часто меня зовут замуж, мужикам это действительно нужно больше. и очень трудно объяснять почему ты не хочешь брать его фамилию.
Гражданский брак у меня ассоциируется с тест-драйвом. Особенно, для девушек. Не пойму, как это можно: пожить, попробовать? Чтобы попробовали дочь, а потом решили, что не подходит? Брак должен созреть сам собой. До вступления в него надо узнавать друг друга. Ну и о будущих детях надо подумать. Всё должно быть законно. Мое мнение такое.
А почему особенно для девушек-то? А что, мужчины думают, к ним что-ли девушки не присматриваются на предмет подойдет или не подойдет?
Прожили в ГБ лет 8-9, и только потом расписались, при этом оставив свои фамилии при себе, ибо менять уйму доков при женитьбе и, не дай бог, при разводе совсем неохота
у меня доводов тоже нет, но недавно пошел на такой шаг, ибо это правильно... институт семьи это как бы предполагает свадьбу не закатывали, поэтому вышло достаточно бюджетно, зато теперь муж и жена, и не возникает неловкости перед друзьями или новыми знакомыми. подобного рода доводы можно приводить до бесконечности, но нынешняя молодежь некоторая "без комплексов" будут смеяться в лицо , ещё и про чайлд фри впарят что нить. настоял на том, что бы фамилия была моей, ибо старомоден? наврятли, просто есть такие вещи, которые из моды не выходят. а есть современные веяния, попадая под которые, слабаки прикрывают свою слабость и нерешительность. но год это очень мало)))) мы значительно дольше жили в гражданском браке)))
18 лет! жизнь только начинается, а тут бояться спугнуть 27(!) летнего парня. Ну он может и нагулялся и девушка как? он у нее первый?