Печать в паспорте. Свадьба. Нужно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 янв 2011.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    2,5 года прожил в ГБ с расставаниями. Зато понял, что нимагу без нее никак :love::love::love:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Я с уверенностью не могу ответить. Это таинство. Хотя его по госОрганам пробил. Чист.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    печать в пачпорте есть. без нее не хотели венчать))) свадьба была) не пышная, всего на 60 человек, в обычном ЗАГСе (не люблю понты, лимузины и прочую ерунду), но зато есть о чем вспомнить (у нас же без приключений не бывает)))
    я считаю, что нужно создавать семью раз и навсегда. сознательно. в 23 еле уговорили замуж, а тут в 18)) еще ветерок в голове))

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Галина, печать - процесс нужный и полезный. Так?
    А про то, что нужно создавать семью раз и навсегда - закон.
    Знаю пару семей, которые живут ГБ. Их возраст уже за 25+5 лет. Теперь они думают - а от чего дети не рождаются? Это они 5-7 лет жили "понарошку", предохраняясь всеми способами. И теперь возраст не располагает к "лишним телодвижениям".

5. Natulek

Natulek Участник форума

6 сен 2010
    125
    Большая чёрная машинка
    +много!!!!

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    от я не понимаю, честно. что значит пожить для себя? пару-тройку лет, апотом уже поздно))) а детей для кого? для чужого дяди-тети? для себя.

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    не, лучше нашлёпать сразу в 18-20лет. а потом навещать их по выходным...

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    согласен. спустя несколько лет она может подумать о том, что поторопилась с выбором. не потому что он плох, а потому что "не нагулялась"

если вы при женитьбе думаете про оформление развода, то брак тут вообще не нужен. имхо, на всякий случай.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    боюсь вызвать ваш гнев, но далеко не все думают и делаютт, как думаете вы

1 человеку нравится это.
  10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    зачем в 18 лет замуж идти? ребенок же еще совсем, без образования, без работы.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Rst74,
    Золотые слова - столько знаю таких ... А потом разводы предвзятое отношение ко всем потенциальным мужьям/женам и матери /отцы одиночки, мало кому нужные

Так что может быть реально дело не в печати, а вообще в отношениях?
    Жить постоянно втаком возрасте у кого то из родителей конечно не к чему, но повстречаться годика полтора не помешает - тогда должно стать ясно: нужен штамп или вообще уже ничего не нужно...

12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    :love: первый разумный оппонент
    потому что некоторые сначала делают, а потом думают.
    а дети вроде крайние. страдают без папы, потому что родители блин куда-то торопились.

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #53 M.A.N., 18 янв 2011
    Последнее редактирование: 18 янв 2011
    Как победю напишу
    По теме раннего совместного проживания пока не знаю, хотя скоро старшей 17.
    Очень много зависит от воспитания.
    Я сожительства не понимаю и не принимаю.

1 человеку нравится это.
  14. rexxt

rexxt Новичок

19 янв 2011
    11
    мне 23, тоже не понимаю зачем эта печать .... для чего ? для государство или навязанный стереотип

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ОООО, нашел плюс. Можно прокатить как "молодая семья" :) Квартиру получить или че там еще дают......

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    живу в ГБ уже 3 года. через 9 месяцев свадьба.
    штамп в паспорте обязательно. Моя фамилия всей семье - обязательно.

Для меня так: Если девушка отказывается брать фамилию мужа, то нафиг такую девушку. Так как в последущей совместной жизни она может продолжать показывать свой харрактер и свое мнение. Я не тиран, но считаю что главным в семье должен быть мужчина.

ГБ это нормально для того, чтобы пожить, понять дествительно ли вы друг другу подходите. Те кто считаю что ГБ это тест-драйв девушки - бред. Когда мужики всегда со всеми и везде - это нормально, а девушка должна быть девственницей да? нечестно как-то получается.

17. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    из всех ровесников, которые поженились в 18-20 лет, процентов 90% уже в разводе или в "свободном браке"... сама ничуть не жалею, что в 18 не вышла замуж, как собиралась))
    пусть дочка сначала закончит институт, поработает (постарается себя обеспечивать), а потом уже думает о семье.
    мое мнение, я бы так своей дочери посоветовала...

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    В настоящее время закон не признает незаригистрированный брак и не считает браком сожительство мужчины и женщины. Оно не порождает правовых последствий и поэтому не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридического значения.
    Из Определения Конституционного суда РФ

Я понимаю, закон у нас не в моде, но все же....

1 человеку нравится это.
  19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    тааак.. Записааал. Полезное замечание.

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Два противоположных ответа. За и против. Вот классика
    против штампа. Спасибо за ответ. Но как вы будете рожать налогоплательщиков, которые потом будут зарабатывать на налоги и ВАШУ пенсию?
    Я не про потенциальных налогоплательщиков, я про детей в целом. Вы рожать в браке будете, или "как придётся"? Полноценная семья, это, когда дети рождаются. Зачем вашим детям Ваши проблемы?