печать в пачпорте есть. без нее не хотели венчать))) свадьба была) не пышная, всего на 60 человек, в обычном ЗАГСе (не люблю понты, лимузины и прочую ерунду), но зато есть о чем вспомнить (у нас же без приключений не бывает))) я считаю, что нужно создавать семью раз и навсегда. сознательно. в 23 еле уговорили замуж, а тут в 18)) еще ветерок в голове))
Галина, печать - процесс нужный и полезный. Так? А про то, что нужно создавать семью раз и навсегда - закон. Знаю пару семей, которые живут ГБ. Их возраст уже за 25+5 лет. Теперь они думают - а от чего дети не рождаются? Это они 5-7 лет жили "понарошку", предохраняясь всеми способами. И теперь возраст не располагает к "лишним телодвижениям".
от я не понимаю, честно. что значит пожить для себя? пару-тройку лет, апотом уже поздно))) а детей для кого? для чужого дяди-тети? для себя.
согласен. спустя несколько лет она может подумать о том, что поторопилась с выбором. не потому что он плох, а потому что "не нагулялась" если вы при женитьбе думаете про оформление развода, то брак тут вообще не нужен. имхо, на всякий случай.
Rst74, Золотые слова - столько знаю таких ... А потом разводы предвзятое отношение ко всем потенциальным мужьям/женам и матери /отцы одиночки, мало кому нужные Так что может быть реально дело не в печати, а вообще в отношениях? Жить постоянно втаком возрасте у кого то из родителей конечно не к чему, но повстречаться годика полтора не помешает - тогда должно стать ясно: нужен штамп или вообще уже ничего не нужно...
первый разумный оппонент потому что некоторые сначала делают, а потом думают. а дети вроде крайние. страдают без папы, потому что родители блин куда-то торопились.
Как победю напишу По теме раннего совместного проживания пока не знаю, хотя скоро старшей 17. Очень много зависит от воспитания. Я сожительства не понимаю и не принимаю.
живу в ГБ уже 3 года. через 9 месяцев свадьба. штамп в паспорте обязательно. Моя фамилия всей семье - обязательно. Для меня так: Если девушка отказывается брать фамилию мужа, то нафиг такую девушку. Так как в последущей совместной жизни она может продолжать показывать свой харрактер и свое мнение. Я не тиран, но считаю что главным в семье должен быть мужчина. ГБ это нормально для того, чтобы пожить, понять дествительно ли вы друг другу подходите. Те кто считаю что ГБ это тест-драйв девушки - бред. Когда мужики всегда со всеми и везде - это нормально, а девушка должна быть девственницей да? нечестно как-то получается.
из всех ровесников, которые поженились в 18-20 лет, процентов 90% уже в разводе или в "свободном браке"... сама ничуть не жалею, что в 18 не вышла замуж, как собиралась)) пусть дочка сначала закончит институт, поработает (постарается себя обеспечивать), а потом уже думает о семье. мое мнение, я бы так своей дочери посоветовала...
В настоящее время закон не признает незаригистрированный брак и не считает браком сожительство мужчины и женщины. Оно не порождает правовых последствий и поэтому не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридического значения. Из Определения Конституционного суда РФ Я понимаю, закон у нас не в моде, но все же....
Два противоположных ответа. За и против. Вот классика против штампа. Спасибо за ответ. Но как вы будете рожать налогоплательщиков, которые потом будут зарабатывать на налоги и ВАШУ пенсию? Я не про потенциальных налогоплательщиков, я про детей в целом. Вы рожать в браке будете, или "как придётся"? Полноценная семья, это, когда дети рождаются. Зачем вашим детям Ваши проблемы?