согласен полностью. с каждым словом. хотя и непротив что женщина имеет характер и свое мнение. для меня отказ взять фамилию мужа говорит о несерьезности отношения женщины к свадьбе. Тогда действительно лучше ГБ
мне кажется, это ответ тех, кто просто еще не готов жениться. причем я прекрасно понимаю, что и не надо это делать в 23 года.
а бывает что человек "готов"? Может я по себе сужу, но ко многим "важным" событиям в своей жизни я был "не готов". Но нырнув и побарахтовшись понимаешь что готов, а ждать пока будешь готов... так можно и никогда не созреть. Я когда машну купил был не готов выезжать на улицу. Катался по дворам и тихим улочкам, по ночам... но не ощущал что готов. Но было надо днем проехать по Москве, проехался.... понял что на самом дле был готов
мне кажется, что в в 18 лет мало кто "готов" жениться (имею ввиду именно брать на себя ответственность за семью, а не на родительские деньги погулять на свадьбе)
Абсолютно правильное мышление. Но и к 30 годам, когда чел состоялся, он уже (как правило) не хочет/не может создать семью. Скорее всего от того, что понимает всю ответственность предстоящего и ему и так не плохо.
я сама всеми руками за брак, но брак осознанный, а не "потому что все выходят". я вышла в 28, до этого было несколько предложений и возможностей - не пошла, т.к. понимала, что это "не мое". Детей собираюсь заводить в браке. но если бы случилось, что до замужества родила, ничего криминального в этом не вижу, браком и ребенком не удержать. мне кажется, Вы сейчас "накрутите" дочь, а она будет переживать и начнет сама думать об этом. я говорю по примеру своего отца, он очень переживал за меня, вся его родня "уже замужем". сейчас совсем другое время и вряд ли Вы найдете мужчину с такими же взглядами на жизнь, какие были у Вас в 18 лет (я к тому, что сейчас многие стремятся сначала встать на ноги, получить образование и тд), а потом семью заводить, совмещать два понятия мало кому удается успешно...
есть примеры холостяков (и женского пола тоже), когда встретив любовь, могли перевернуть свою жизнь с ног на голову))
По поводу брать фамилию или нет не все так однозначно. Например жених Мистер Пупкин, а невеста мисс Князева, и чего ей брать его стремную фамилию? бред проще мужу поменять....
имхо вступать в брак должны люди физиологически, эмоционально и экономически подготовленные не просто "попробовать пожить, а там - что получится", а чётко осознающие, для чего они это делают и какого результата хотят добиться "жениться - это вам не в баню сходить" (с)
и не только в этом дело. мужикам проще рассуждать, им же ничего менять не надо. а когда полгорода обегаешь с этими бумажками, начнёшь понимать, почему некоторые бизнес-леди даже выходя повторно замуж, оставляют фамилию бывшего мужа (есть у меня такая знакомая) не потому что фамилия какая-то звучная или известная. фиговая и смешная фамилия. а потому что у тебя на эту фамилию зарегистрировано всё что можно. потому что у тебя на этой фамилии построен бизнес, это твоё имя. не все могут позволить себе ребрендинг со сменой имени. почти безболезненно это проходит только для домохозяек без имущества. паспорт да ИНН поменять.
только полис обязательного мед страхования поменять - 2 часа в очереди чтобы сдать и столько же чтобы получить, плюс дорога :smile42: это я еще на машину не меняла документы
у меня с полюсом проще) у нас для юрлиц таких очередей нет) и делают в присутствии. машин у меня 2 было) 2 дня каталась в гаи
Да, это идиальные условия. При таком расскладе дети вообще не будут рождаться. Живи в своё удовольствиа! Акунаматата какаято.
Собственно, при любом раскладе, Вам остается только сказать дочери, что Вы примете любой ее выбор и подддержите, ну если Вы сами готовы к этому. Она уже взрослая. Сама должна принимать решения и отвечать за них.