Печать в паспорте. Свадьба. Нужно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 янв 2011.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    согласен полностью. с каждым словом.

хотя и непротив что женщина имеет характер и свое мнение. :) для меня отказ взять фамилию мужа говорит о несерьезности отношения женщины к свадьбе. Тогда действительно лучше ГБ

2. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    мне кажется, это ответ тех, кто просто еще не готов жениться. причем я прекрасно понимаю, что и не надо это делать в 23 года.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а бывает что человек "готов"? Может я по себе сужу, но ко многим "важным" событиям в своей жизни я был "не готов". Но нырнув и побарахтовшись понимаешь что готов, а ждать пока будешь готов... так можно и никогда не созреть.
    Я когда машну купил был не готов выезжать на улицу. Катался по дворам и тихим улочкам, по ночам... но не ощущал что готов. Но было надо днем проехать по Москве, проехался.... понял что на самом дле был готов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Оля, если жить без штампа, то подскажи, Как быть с детьми?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    "Он никогда так и не женился, сколько его не просили об этом дети" (с)

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Жырный плюс :nod:

7. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    мне кажется, что в в 18 лет мало кто "готов" жениться (имею ввиду именно брать на себя ответственность за семью, а не на родительские деньги погулять на свадьбе)

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Абсолютно правильное мышление. Но и к 30 годам, когда чел состоялся, он уже (как правило) не хочет/не может создать семью. Скорее всего от того, что понимает всю ответственность предстоящего и ему и так не плохо.

9. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    я сама всеми руками за брак, но брак осознанный, а не "потому что все выходят".
    я вышла в 28, до этого было несколько предложений и возможностей - не пошла, т.к. понимала, что это "не мое".
    Детей собираюсь заводить в браке. но если бы случилось, что до замужества родила, ничего криминального в этом не вижу, браком и ребенком не удержать.
    мне кажется, Вы сейчас "накрутите" дочь, а она будет переживать и начнет сама думать об этом. я говорю по примеру своего отца, он очень переживал за меня, вся его родня "уже замужем".
    сейчас совсем другое время и вряд ли Вы найдете мужчину с такими же взглядами на жизнь, какие были у Вас в 18 лет (я к тому, что сейчас многие стремятся сначала встать на ноги, получить образование и тд), а потом семью заводить, совмещать два понятия мало кому удается успешно...

1 человеку нравится это.
  10. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    есть примеры холостяков (и женского пола тоже), когда встретив любовь, могли перевернуть свою жизнь с ног на голову))

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    По поводу брать фамилию или нет не все так однозначно. Например жених Мистер Пупкин, а невеста мисс Князева, и чего ей брать его стремную фамилию? бред проще мужу поменять.... ;)

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    номер в пс кинь :nod:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    имхо

вступать в брак должны люди физиологически, эмоционально и экономически подготовленные
    не просто "попробовать пожить, а там - что получится", а чётко осознающие, для чего они это делают и какого результата хотят добиться

"жениться - это вам не в баню сходить" (с)

1 человеку нравится это.
  14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    и не только в этом дело. мужикам проще рассуждать, им же ничего менять не надо. а когда полгорода обегаешь с этими бумажками, начнёшь понимать, почему некоторые бизнес-леди даже выходя повторно замуж, оставляют фамилию бывшего мужа (есть у меня такая знакомая) не потому что фамилия какая-то звучная или известная. фиговая и смешная фамилия. а потому что у тебя на эту фамилию зарегистрировано всё что можно. потому что у тебя на этой фамилии построен бизнес, это твоё имя. не все могут позволить себе ребрендинг со сменой имени. почти безболезненно это проходит только для домохозяек без имущества. паспорт да ИНН поменять.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    1. тётькам тоже можно не менять - не криминал :nod:
    2. "даже" - убило :love:

16. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    только полис обязательного мед страхования поменять - 2 часа в очереди чтобы сдать и столько же чтобы получить, плюс дорога :smile42:
    это я еще на машину не меняла документы:rofl:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    у меня с полюсом проще) у нас для юрлиц таких очередей нет) и делают в присутствии.
    машин у меня 2 было) 2 дня каталась в гаи

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    "даже" - казалось бы второму-то мужу совсем должна фамилия на нервы капать.

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Да, это идиальные условия. При таком расскладе дети вообще не будут рождаться. Живи в своё удовольствиа! Акунаматата какаято.

20. Razboy

Razboy Участник форума

21 дек 2010
    235
    Собственно, при любом раскладе, Вам остается только сказать дочери, что Вы примете любой ее выбор и подддержите, ну если Вы сами готовы к этому.

Она уже взрослая. Сама должна принимать решения и отвечать за них.