Печать в паспорте. Свадьба. Нужно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 янв 2011.

1. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    То же самое, все мои сокурсники, которые женились/вышли замуж на 2-4 курсе института, уже не живут в своих семьях. ВСЕ. У некоторых остались дети, которых мне искренне жаль...Жаль потому, что мамы их до сих пор воспринимают как обузу, помеху, да и папам они не особенно нужны. А все так красиво было сначала: весна на улице и в душе, чувства, эмоции, а мозгов - ноль. Не хочу всех под одну гребенку, но вот у моих знакомых все именно так.
    Молодые мальчики торопятся стать взрослыми мужчинами, и в 20-23 лет, из себя еще ничего не представляя, начинают кулаком по столу стучать: не возьмешь моЁ фамилиЁ - иди нафик, на корпоратиФФ если и пойдешь, то в парандже (это если еще настроение хорошее), а так - нечего там делать, ну и т.д.. в общем, самоутверждаются как могут, а вернее, на что мозгов хватает :nod: Главное, не дай бог, проявить характер жене :D
    Юные девушки вмиг становятся матерыми жОнами, контролировать СМС-ки и звонки мужа, устраивать скандалы из-за каких-то непонятных девушек на "Одноклассниках", зашедших в гости, контролировать время прихода/ухода мужа домой/из дома...
    Вот такой вот трэш. Модели поведения наспех подерганы у мам и пап, которые тоже не всегда ведут себя правильно и достойны копирования. Но кто ж об этом думает...
    Зато, все по закону. С печатью. С соизволения государства, так сказать.

Простите, дорогие соклубники, за долгий и невеселый пост, я искренне хочу верить, что есть люди, у которых создание семьи было, как случайный выстрел, нашли свое счастье.
    Но я считаю, ни при чем соизволение государства и тетя в ЗАГСе.
    Свадьба, создание семьи, ребенок - это все неимоверно здорово!!! Но помимо этого праздника есть работа: ежедневная, ежечасная: умение находить компромисс, быть гибкими, терпимыми, без излишней категоричности. Ведь счастье возможно тогда, когда ОБА человека ИСКРЕННЕ ХОТЯТ и ГОТОВЫ понять друг друга, а не ругаются каждый день в поисках главного в семье. Да каждый главный, только жена - в своем, а муж - в своем, вот и все )))
    Не встречала я у 18-19-летних понимания всего этого...

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в 18 лет то? ну только по паспорту если :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    если так рассуждать, то и никакой эволиции не будет :laugh:
    не надо слишком идеализировать-то - это просто некоторые существенные критерии

з.ы. можно и просто так жить, конечно, только брак порождает некоторые существенные юридические последствия
    как-то так

4. Razboy

Razboy Участник форума

21 дек 2010
    235
    ну если Вы в 18 лет не были взрослым и не отвечали за свои посутпки, то это не значит, что все такие.

И это не значит, что я таким был, взвешенным и разумным и взрослым, я имею ввиду.

Но девушку то Вы не знаете.

Я по себе сужу, я тогда все делал по своему, да в 99% процентов случаев, это заканчивалось словами "Мама, Папа, вы были правы" но все равно через эти ошибки я прошел сам.

И у папы/тс тут "вилка" ну не пустит он ее в ГБ, не дай бог, что не сложится у нее дальше, всю дорогу будет вспоминать родителям, как помешали ее счастью с любимым, хотя никто не знает как повернулось бы.

Это ее жизнь, она отдельный человек, ТС понимаю, созависимость это называется. Но тут все, что можно сделать, а лучше было научить раньше, что решение - это ВЫБОР и что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за него лежит только на том, кто его принимает.

Сам отец, парень и девченка, 5 и 6, так что все это предстоит с обоех, так сказать, точек зрения. Тренируюсь пока, на кошках.

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Ваша мысль раскрыта полностью и достойна вниманию. При составлении списка доводов учту. Здорово написано.

Коллеги! Да не тороплю я её замуж! Я провожу заочную подготовку к потенциальной беседе.
    Некоторые ваши доводы начинают телепонить мой разум. Вижу здравый смысл и тех и наших.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    об чём я и говорил выше...

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    К определённому возрасту и жизненному опыту человек уже способен строить отношения, а не просто ввязываться в них. (c)

8. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Вспомнилось, как со мной папа беседовал в свое время ))) :D Очень переживал )))
    Удачи Вам и взаимопонимания с дочкой! )))
    Все хорошо будет! Ведь она ваша ненаглядная-родная, и главнее ее счастья нет ничего :nod:
    Не давите, замуж успеет она еще, сейчас для нее очень важно чувствовать Вашу поддержку и понимание.
    Каким бы ни был ее выбор - постарайтесь понять и принять. Все, что Вы могли ей дать, - стержень, воспитание, умение разбираться в людях, Вы уже дали. Пора ей уже пробовать идти по жизни самой. :nod:
    Просто будьте рядом )))

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Мне кажется, что лучше уже никто не скажет!:umnik:

1 человеку нравится это.
  10. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Всю ветку пока не читал. Есть материальная сторона вопроса. И дело даже не в разводе. Проживет какая-нибудь гипотетическая пара лет 5, счастливо проживут, и тут бах-несчастный случай с кем либо, не дай Бог такое никому, но случается(((. И второй останется не у дел, т.к. любой внучатый племянник прав будет иметь больше чем гражданский супруг. Мало что горе, так еще и имущество отнимут.

11. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #91 Коша, 19 янв 2011
    Последнее редактирование: 19 янв 2011
    слушайте, ну право, ну нельзя же так... жениться/выходить замуж тока потому, что а вдруг, какой-нибудь бах-несчастный случай произойдет, а?...:smile42:
    везде соломки не подстелишь - раз, а во-вторых… какое уж такое невозможно дорогое имущество наживает молоденькая пара в ГБ?.. 5 квартир в центре, симпатичную дачку и много акров земли?... что уж такого делить-то придется?..
    или я что-то упускаю? Поправьте..

12. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Знаю случай: у женщины отняли Матиз, который они с г.мужем купили вскладчину. Не нашла свидетелей что вносила свои деньги. Машинка досталась племяннице покойного. Я не оспариваю того, что брак это в первую очередь духовная близость. Но у нас правовое государство, где в первую очередь основываются на документы.

13. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    ага, т.е. г. муж-то подсуетился в свое время и свидетелей нашел и бумажку еще оформил нужную, что деньги его были и его собственность (иначе, почему не подумали, что женщине матиз ее мама ей на день рождения подарила? :)), здесь дело немного в другом, ИМХО, свои интересы надо было женщине той отстаивать, помня, что мы живем в "правовом :D". не побоюсь этого слова, государстве.

14. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Муж, к сожалению, погиб. И из деревни тут же нарисовалась эта племяха.

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    я говорила о том времени, когда он был жив и оформлял документы на себя, а его гр. жена в этом никак не поучаствовала.
    ладно, чего уж теперь...

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    А зачем об этом всем думать, если можно 2 раза забежать в ЗАГС? Или штамп в паспорте=удавка на шее?)

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    За кого выходир? За десантника? Эх, а еще полгода назад говорила, что не думает о замужестве :) А по поводу печати - канешь надо, если действительно семью делать хочет, а не так просто. Юридических очень много моментов связано с печатью в паспорте, очень.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    потом наживут, а уже поздно будет

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    привет, Миша :D

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так ведь тоже чей о трагедии не думала тогда. а машина на кого-то одного стандартно оформляется. видимо по этому так и вышло. а ведь кому то матиз намного ближе чем другому ку7.