да можно забежать, конечно, кто ж спорит-то, но Вы так об этом говорите, будто брак - это панацея от всех бед, знаете, сократив одни риски, им на смену придут другие риски и проблемы... Давайте не будем драматизировать? :bt: Вы все-таки почитайте темку-то, чтоб поспешных выводов не делать и тогда увидите, что от брака в принципе здесь никто не отговаривает. Я сама замужем, удавки не чую , мне хорошо )))
Модное словосочетание-гражданский брак. При чем тут вобще брак? Определение - "брак" посмотрите. Юридически такого понятия как ГБ не существует Гражданским браком называли брак зарегистрированный в государственных органах, но не освященный церковью. Ну а то, что вы называете гражданским браком называется просто-сожительство Так что, автор топика, скажи своей дочери, что она будет всего лишь сожительницей, и уж никак не гражданской женой.
Золотые слова, то о чем я писал, только более доходчиво. Greka Постановление Пленума ВС СССР от 21 июня 1985 года № 9 п. 6 Обзор Законодательства и судебной практики ВС РФ за 1 квартал 2002 года п.2 Определение Конституционного Суда РФ от 17 мая 1995 года № 26-О
В который раз убеждаюсь, какое влияние оказывают общественное мнение, определения, различные клише... Взять хотя бы, такое понятие, как сожительство... Как правило, у многих всплывает только одна ассоциация: алкаш и его подруга-алкашка сожительствуют, и у них дома все время тусят какие-то непонятные, такие же асоциальные элементы. И вмиг термин "сожительство" обретает налет чего-то мерзкого, асоциального и т.д. Тогда как сожительство означает не более чем просто совместное жилье, жилье ВМЕСТЕ, незарегистрированный брак, отношения между людьми, не оформленные в установленном законом порядке, ассоциации уже несколько другие, да?.. И у нас полно таких обидных колючих слов: разведенка, бирюк, старая дева (девушка 25-30 лет, ДО СИХ ПОР!!!. О боже, кошмар!, незамужняя!) Думать нужно прежде всего о своей жизни, а не о том, что там баба Зина из 5-го подъезда скажет
испортить хотите? это, конечно, прекрасно в 18 лет выйти замуж и прожить всю жизнь в любви и согласии... но лично я знаю только один пример счастливого раннего брака (ТТТ )... а круг общения у меня довольно широкий а какие вообще планы у Вашей дочери? может, она действительно пока не хочет замуж?.. или не хочет связывать свою жизнь именно с этим человеком? а Вы уже внуков планируете... Ваше желание подстелить соломки понятно, но ведь это ее жизнь и, значит, должен быть ее выбор и даже если ошибется, то это будет ее ошибка... а, поверьте, ошибок в ее жизни еще будет немало... как и в жизни любого человека... и Вы не сможете ее оградить... но зато сможете быть рядом и поддержать когда это необходимо знаете, говорят "любишь - отпусти..." - на мой всзгляд, это применимо не только в отношении мужчины и женщины, но так же отцов и детей... хотя, наверное, это самое трудное... я не против брака, а очень даже за... вот только считаю, что всё в жизни надо делать вовремя... а вот это "вовремя" у каждого своё
Мне 23 жене 21 есть ребенок живем в зарегистрированном браке уже год. Всё отлично, желаю всем удачи не пропустить то время когда это нужно сделать.
Да нормально всё! Всё конструктивно, всё в семье обсуждается. Она не торопится туда. Предупредил, что если "позовут", то я противится не буду. Буду противится если это дело перечечёт в сожительство.