Печать в паспорте. Свадьба. Нужно?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 17 янв 2011.

1. Black Mamba

Black Mamba Живу я здесь

14 мар 2004
    1.295
    КРОХАтная )
    #121 Black Mamba, 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    прочтите внимательно мой предыдущий пост

2. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    если просто гулять/встречаться, то штамп не нужен..... можно и так.... а если есть желание связать жизнь, обзавестись потомством - то лучше сразу в загс.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В том то и дело, что сейчас очень многим понятиям, до того ясным стало модно давать новые названия, внося тем самым смуту в неокрепшие головы.
    А все гораздо проще. Не гей, а педераст, не свободная от условностей женщина, а шлюха, не свободные отношения в семье, а бл...во и измены, не авторитетный бизнесмен, а жулик, не порешал проблему, а дал/взял взятку, ну и т.д....
    Надо называть вещи своими именами, и жить станет проще и понятнее.

А по поводу того, жить ли сожителями или в браке, тут даже спорить не буду. Каждый для себя сам решает, что ему нужно, даже та пресловутая баба Зина из 5-го подъезда

2 пользователям это понравилось.
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    #124 greka, 24 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2011
    добавить, как обычно, нечего:thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Ну, что ж. Пришёл ОН и попросил руки нашей дочери... Мы не отказали. Осмысливаем.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    интересно, дочка работу провела, или само пришло.....

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Не знаю, как его дочь обрабатывала. Я - точно не принимал участия в принятии им этого решения. На выходные зовёт к себе на чай. Возьму поллитру, пойду его квартиру смотреть. Хороший парень.

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Улыбаюсь)) Родителей знакомить будет?))

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Думаю, что в этот раз обойдётся без свекрови со свёкром. Да и боюсь я их, как то, стесняюсь чтоль. Впервые у меня такое.
    По идее они должны идти к нам свататься. А потом уже дворЫ к ним смотреть. Пока он пригласил на квартиру позырить.

10. Naddiva

Naddiva Новичок

14 ноя 2011
    19
    audi А4 B8
    Если говорить по теме, я считаю, что штамп имеет значение, когда есть совместное имущество, дети
    ну и плюс естественно приятнее девушке, когда она официальная жена и есть кольцо на пальце.
    Потому что хорошо или плохо, наше общество еще не отошло от многих стереотипов, и часто присутствует мнение,
    что раз не женаты значит мужчина плохо относится или не хочет, а женщина терпит.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Разделяю это мнение. Завтра мне 41год, и я (на правах старпёра) помню те времена, когда без печати было стыдно.

12. Naddiva

Naddiva Новичок

14 ноя 2011
    19
    audi А4 B8
    Да счас многое также. Мало кто из тех кому за 40 понимает это.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    А я считаю, что штамп нужен, если дети в ближайшее время планируются...
    Фамилию чтоб сменить, маму с папой с одинаковыми фамилиями в свидетельство записать и т.п.
    А так... если уж штамп, то свадьбу надо... свадьба - значит куча денег... Можно и так просто жить... поначалу :nod:

14. Быстрая

Быстрая Участник форума

7 дек 2011
    130
    А5/
    Я считаю, что жениться надо обязательно! потому, что если это не ее, то они так и могут до пенсии встречаться и жить в гражданке, а свадьба все расставит по своим местам (или начнут жить вместе дружной семьей или разбегутся).
    Вы скажите, что после свадьбы обратного пути уже нет и поэтому она должна отнестись к этому очень серьезно, чтобы не увеличивать нашу грустную статистику разводов.

15. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Я тоже не сторонница "гражданских" браков..
    Я не против, но сама бы не стала жить с мужчиной, с которым просто встречаюсь.. И дело даже в штампе, дело в том, что все-таки есть семья, а есть просто люди, которые живут вместе. И вот в этом и скрывается та самая разница.

16. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а если у них есть дети? они всё равно просто люди, живущие вместе?

17. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

ИМХО, да...
    Но это мое мнение.. Каждый выбирает для себя сам)

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Для меня свадьба-это просто прожиралово ляма за выходные, банальные традиции, конкурсы, непонятный понт(для тех, кто хочет кортеж из Х6 например), лживая радость работников загса и ехидных менеджеров свадебного салона. Из тех у кого был, некоторые разбежались. И зачем были все эти красивые слова, гости и тд. Лучше расписаться и устроить праздник для двоих, венчавшись на островах!
    Свадьба никак не повлияет на любовь к ней. Паспорт-бумажка, нужная гос-ву для доказательста, что ты не собака. Наверно я такой потому что живу больше по душе, по истинным ценностям и понятиям.

19. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Раньше тоже считал,что штамп - это все фигня,главное,чувства и т.д...,но с годами приходит понимание,что официальный брак - это узаконенные отношения и девушка рядом - это не просто сожительница и любовница,а ЖЕНА! Имеет с тобой равные права,свободы и обязанности. А в так называемом гражданском браке никакой ответственности нет,захотел-ушел,захотел-пришел,ничего делить не надо..грубо говоря эта женщина/мужчина, кто рядом тебе никто. Когда уже дети появились,то в браке улаживать всякие формальности,получать справки,полисы,льготы и т.д. безусловно проще. Ведь никто не заставляет людей закатывать пышную свадьбу,чтоб запомнилась на долгие года,можно ведь просто расписаться в узком кругу и,как сказал предыдущий оратор,полететь на острова...Просто каждый,кто не расписан,находит любую подходящую конкретно для него причину,по которой регистрировать отношения нет никакой необходимости...Каждому-свое.

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    есть обратная сторона медали. расписан - куда ты денешься с подводной лодки, отсюда поведение, которое приходится кому-то из двоих терпеть.
    не расписан -могут пнуть в любой момент, если дорожишь отношениями, будешь стараться их удержать.

говорю как человек, на собственном опыте получивший после загса совсем другого человека, нежели был до свадьбы. и это не за 10 лет он изменился. за сутки!