если просто гулять/встречаться, то штамп не нужен..... можно и так.... а если есть желание связать жизнь, обзавестись потомством - то лучше сразу в загс.....
В том то и дело, что сейчас очень многим понятиям, до того ясным стало модно давать новые названия, внося тем самым смуту в неокрепшие головы. А все гораздо проще. Не гей, а педераст, не свободная от условностей женщина, а шлюха, не свободные отношения в семье, а бл...во и измены, не авторитетный бизнесмен, а жулик, не порешал проблему, а дал/взял взятку, ну и т.д.... Надо называть вещи своими именами, и жить станет проще и понятнее. А по поводу того, жить ли сожителями или в браке, тут даже спорить не буду. Каждый для себя сам решает, что ему нужно, даже та пресловутая баба Зина из 5-го подъезда
Не знаю, как его дочь обрабатывала. Я - точно не принимал участия в принятии им этого решения. На выходные зовёт к себе на чай. Возьму поллитру, пойду его квартиру смотреть. Хороший парень.
Думаю, что в этот раз обойдётся без свекрови со свёкром. Да и боюсь я их, как то, стесняюсь чтоль. Впервые у меня такое. По идее они должны идти к нам свататься. А потом уже дворЫ к ним смотреть. Пока он пригласил на квартиру позырить.
Если говорить по теме, я считаю, что штамп имеет значение, когда есть совместное имущество, дети ну и плюс естественно приятнее девушке, когда она официальная жена и есть кольцо на пальце. Потому что хорошо или плохо, наше общество еще не отошло от многих стереотипов, и часто присутствует мнение, что раз не женаты значит мужчина плохо относится или не хочет, а женщина терпит.
Разделяю это мнение. Завтра мне 41год, и я (на правах старпёра) помню те времена, когда без печати было стыдно.
А я считаю, что штамп нужен, если дети в ближайшее время планируются... Фамилию чтоб сменить, маму с папой с одинаковыми фамилиями в свидетельство записать и т.п. А так... если уж штамп, то свадьбу надо... свадьба - значит куча денег... Можно и так просто жить... поначалу
Я считаю, что жениться надо обязательно! потому, что если это не ее, то они так и могут до пенсии встречаться и жить в гражданке, а свадьба все расставит по своим местам (или начнут жить вместе дружной семьей или разбегутся). Вы скажите, что после свадьбы обратного пути уже нет и поэтому она должна отнестись к этому очень серьезно, чтобы не увеличивать нашу грустную статистику разводов.
Я тоже не сторонница "гражданских" браков.. Я не против, но сама бы не стала жить с мужчиной, с которым просто встречаюсь.. И дело даже в штампе, дело в том, что все-таки есть семья, а есть просто люди, которые живут вместе. И вот в этом и скрывается та самая разница.
Для меня свадьба-это просто прожиралово ляма за выходные, банальные традиции, конкурсы, непонятный понт(для тех, кто хочет кортеж из Х6 например), лживая радость работников загса и ехидных менеджеров свадебного салона. Из тех у кого был, некоторые разбежались. И зачем были все эти красивые слова, гости и тд. Лучше расписаться и устроить праздник для двоих, венчавшись на островах! Свадьба никак не повлияет на любовь к ней. Паспорт-бумажка, нужная гос-ву для доказательста, что ты не собака. Наверно я такой потому что живу больше по душе, по истинным ценностям и понятиям.
Раньше тоже считал,что штамп - это все фигня,главное,чувства и т.д...,но с годами приходит понимание,что официальный брак - это узаконенные отношения и девушка рядом - это не просто сожительница и любовница,а ЖЕНА! Имеет с тобой равные права,свободы и обязанности. А в так называемом гражданском браке никакой ответственности нет,захотел-ушел,захотел-пришел,ничего делить не надо..грубо говоря эта женщина/мужчина, кто рядом тебе никто. Когда уже дети появились,то в браке улаживать всякие формальности,получать справки,полисы,льготы и т.д. безусловно проще. Ведь никто не заставляет людей закатывать пышную свадьбу,чтоб запомнилась на долгие года,можно ведь просто расписаться в узком кругу и,как сказал предыдущий оратор,полететь на острова...Просто каждый,кто не расписан,находит любую подходящую конкретно для него причину,по которой регистрировать отношения нет никакой необходимости...Каждому-свое.
есть обратная сторона медали. расписан - куда ты денешься с подводной лодки, отсюда поведение, которое приходится кому-то из двоих терпеть. не расписан -могут пнуть в любой момент, если дорожишь отношениями, будешь стараться их удержать. говорю как человек, на собственном опыте получивший после загса совсем другого человека, нежели был до свадьбы. и это не за 10 лет он изменился. за сутки!