A6 C5 Печка дует холодным

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Audi818, 11 фев 2011.

?

Печка дует в салон чуть тёплым воздухом.

1. Помпа неисправна

10,5%
  2. Забит радиатор печки

52,6%
  3. Воздушная пробка в системе

23,7%
  4. Другое что то.

13,2%
  1. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Посмотри еще заслонку,снимаешь бардачок и слева видны будут 3 моторчика,тот который по середине если я не ошибаюсь отвечает за поступление воздуха через радиатор и мимо,снимаешь его и в включаешь климу затем в ручную передвигаешь рычажок и ощущаешь горячий воздух))))но перед этим я еще и радиатор промыл сам результат оочень обрадовал)

2. Nur79

Nur79 Новичок

14 окт 2012
    52
    А6 С5 2,4alf 98
    При нажатии педали газа в салоне слышно переливание жидкости то завоздушивание СО.

3. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Аналогичная проблема. Сначала я думал, что дело в радиаторе печки. Потому что когда клима не включена, оба подходящих патрубка горячие, но когда включаешь печку, верхний патрубок сразу становится холодным и дует ели теплый воздух.

Заменил радиатор печки, стало чуть теплее, но проблема не ушла. Все равно, на больших оборотах вентилятора, печка начинает остывать и верхний патрубок охлаждается.

ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПРИЧИНА?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    У меня предыдущим хозяином в систему врезана дополнительная электропомпа бош. Я ее на зиму включаю и теплый воздух на всех режимах. На лето просто сдергиваю разъем и она выключается. Считаю это более бюджетным вариантом решения проблемы отопления. А так, тема и мой пост тот еще баян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Umka09

Umka09 Участник форума

23 сен 2013
    158
    A6/C5 2.4 BDV 01г.
    Температура охлаждающей жидкости выше нормы, достигла почти 120...а из печки дул холодный воздух. В чем причина, помогите:help:

6. Nick75

Nick75 Живу я здесь

21 мар 2011
    1.017
    Была A6 2.4 AGA 97 г.
    .....

Патрубки на радиатор, верхний-нижний, трогал? Горячие-холодные? Воздушная пробка может быть... Были темы с твоей проблемой. Поищи на форуме...

7. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Провернуло крыльчатку на помпе.

8. Umka09

Umka09 Участник форума

23 сен 2013
    158
    A6/C5 2.4 BDV 01г.
    сегодня был в мастерской...долго не могли определиться) решили для начала что термостат, поскольку нижняя часть радиатора холодная а верх горячий.
    Есть ли связь между термостатом и холодным воздухом из печки?

9. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Нет связи между термостатом и холодным воздухом из печки.

Тебе же написали, проверяй и меняй помпу. Не ты первый, не ты последний.

10. rust_dzer

rust_dzer Участник форума

16 окт 2013
    100
    А6 2.4 DBV Q акпп
    у меня такое было два раза и оба по причине низкого уровня охлождайки. В расширительном бачке уровень чуть ниже MIN, но доливаю 1 литр антифриза и печка начинает дуть горячим.

11. Umka09

Umka09 Участник форума

23 сен 2013
    158
    A6/C5 2.4 BDV 01г.
    как проверить то??? Просто дело в том что в расширительный бак с верней трубки антифриз льется, поэтому решили что помпа качает

12. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Какая при этом температура двигателя?

13. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Патрубки на печку горячие, оба?

14. rust_dzer

16 окт 2013
    100
    А6 2.4 DBV Q акпп
    почти всегда в районе 90 градусов, но когда ушло около 1.5-2 л стала расти.

15. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Может воздух в системе,? Попробуй для начала спусти с печки воздух! С права от акб есть 2 трубки /они могут быть в чехле, чехол на клепках/ на верхнем патрубке увидишь дырочку, заводишь авту и снимаешь хомут, далее стягиваешь шланг до дырочки, увидешь как из неё пойдёт воздух. Если воздух есть он выйдет, а если сразу фриз пойдёт то печка не завоздушена! Если повезёт то после выхода воздуха фонтанчиком пойдёт фриз из дырочки, после этого надевай обратно шланг и хомут! Ну и проверяй! Я думаю для начала надо пробовать элементарные вещи а потом уже лесть в термостат и помпу! Если у тебя печь давно мозг парит то возможно нужно промыть радиатор печки, а тут та и начнётся гемор! Так что удачи!

16. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    И куда ушло?

17. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    У меня даже когда фриз в масло уходил, печка всё равно горячим дула! Ну а если в двиг ушёл тогда замена прокладки головы!

18. AudiNewbie

AudiNewbie Новичок

22 окт 2014
    75
    A4 B6
    Если перегревается, значит
    1. Воздух в системе
    2. Термостат всегда закрыт
    3. Проблемы с помпой

Теперь к печке.
    Если давление в обратке с радиатора печки нормальное (если конечно там нет воздуха), значит помпа отпадает.
    Если патрубок, который идет в радиатор печки, горячий, а обратный холодный и давление нормальное в обратке (если приснять, должна бить струя в капот), значит проблема в забитом радиаторе печки. Это нормальное дело, сам себе уже промывал.
    есть еще и другие варианты

19. rust_dzer

16 окт 2013
    100
    А6 2.4 DBV Q акпп
    через хомуты на патрубках. самое интересное, что уходит только зимой, а летом не доливал ни разу.

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    1,5-2л через хомуты :shock: за какой это срок?....зимой текучесть выше тут ни чего интересного,да и за зиму могло дырку найти