Ну что вы ребята говорите!? А когда ТС включает вебасту - печка прочищается? А потом забивается снова ?
Я щас точно подскажу, но если вебаста ставилась на заводе то может стоять перепускной клапан - если вебаста работает, жижка течёт через нее, если выключена - в обход неё. Так вот он может зависнуть не в том положении. Как вариант.
Неа, его я видел только в теории. Т.е. у тебя его может и не быть - есть разные схемы на разных моторах. Нужно смотреть куда идут шланги от вебасты. Спойлер: Вот картинка из книги
В общем поменял местами шланги на радиатор печки, и пошёл горячий воздух значит, проблема была в радиаторе. Чем и как его можно промыть, поделитесь советом.
Да кто как моет. Один из вариантов - на печку одеть два шланга - один к водопроводу, другой на слив. Периодически менять местами. Кратковременно можно какую-нить химию залить. Тока вот в чем проблемос - еси печка у тебя забита, то то, чем она забита плавает и во всей остальной части охлаждающей системы, так? И после мытья отопителя куда это все снова поплывет? Поэтому что надо делать? - Правильно, мыть всю систему! Вот тут немного про неравную борьбу с холодными печками И еще, некоторые на обратку бачка ОЖ фильтр от карбюратора ставят - но это дикий колхоз.
Геморно это. Начать с радиатора печки - вполне резонный ход. И потом, именно в радиаторе оседает - оно там так в системе хлопьями не плавает...
для промывки радиатора тебе потребуется химия каких полно в продаже. дальше я делал так.купил дренажный насос это который целиком опускается в водоем . бочку или яму.короче куда угодно.им из погребов еще воду откачивают.я его купил в магазине за 1000рублей китайский но можно попросить на время у кого нибудь. с ним нечего не случится.просто после его хорошо промыть в воде. ну далее.развожу эту химию в горячей воде в ведреи опускаю туда насос. от насоса идет шланг который надеваеш на патрубок печки на верх или низ неважно ана другой патрубок печки одеваеш шланг и опускаеш другую сторону шланга в ведро. включаеш насос .так ты будеш промывать печку минут 5 а потом поменяеш шланги местами на печке и насос начнет гонять в другую сторону тоже мин 5.можно эту поцедуру провести несколько раз. у меня поночалу насос работал а в ведро нечего не выливалось а потом понемногу понемногу и пошло.короче пробуй я уверен поможет а то я тут тоже начитался всяких советов и про помпу и про термостат а потом плюнул и придумал вот так. что непонятно спрашивай
Интересно, почему именно в радиаторе, а не в РБ или радиаторе мотора? Что там такого (в отопителе), что притягивает грязь?
понял,спасибо,уже сделал везде нули!до етого чистил печку было норм после чистки горячий воздух дул на холостых,а теперь такой же трабл опять на холостых еле тёплый,как даш газу до 5000тыщ,дует горячим,уже и незнаю че делать,остаётса только радиатор печки менять,попробую шланги местами поменять,если нижний достанет до верхнего патрубка!
Предположительно, более мелкие каналы в теплообменнике. Что-бы оседало в РБ - ну много надо гуано, что-бы было в системе. Тогда, наверное, и хлопьями в системе будет плавать. Грязь-то, конечно, в системе, вопрос в количестве.