Печка.Мои страшные фото...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Карп, 28 дек 2008.

1. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Ответ: Печка.Мои страшные фото...

у моего друга проблема с печкой (VW89)! ща будем впробывать незад качнуть, если поможет - отпишусь! он думает,что у него просто прогнили паралончики на заглушках входа воздуха - напрямую воздух или через радиатор печки...( в 2108 была такая проблема у меня) но, посмотрев фото догнал, что это не так- вскываем и промываем - посмотрим!!!:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х

Ребята а что может такое быть включаешь печку, а она воняет, у меня не кондей на счет салонного фильтра, сомневаюсь что он есть, воняте жженым маслом, у меня подтекает оно и от нагрева мотора видимо идет запах, мо почему его сосет печка:confused: и не ужели если помыть мотор, то одно время гореть нечему будет, и вонять тоже перестанет? или тут совсем другое? Я уже не знаю что делать, вся одежда воняет как у тракториста, с таким усмехом на машине можно не ездить вообще:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr. Morrison =)

Mr. Morrison =) Новичок

2 дек 2008
    37
    Audi 90 2.3 NG 87

такая фигня с радиатором печки гарантирована даже если использовать качественный герметик для СО? А то у меня пар из дифлекторов идет... страшно даже как-то

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Пар из дефлекторов идет по другой причине......Кондей есть?

5. Mr. Morrison =)

Mr. Morrison =) Новичок

2 дек 2008
    37
    Audi 90 2.3 NG 87

нет, обычная печка. Я так понимаю радиатор дырявый стал, ну и первая мысль про герметик для СО, тем более основной радитор тоже "потеет" в одном месте. Но после таких фоток уже страшно стало герметик лить, лучше уж с дыркой до замены ездить, чем в холоде

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну для чего нужен экспресс-герметик уже писали...так что страшно тебе стало севершенно правильно....:laugh:

7. Mr. Morrison =)

Mr. Morrison =) Новичок

2 дек 2008
    37
    Audi 90 2.3 NG 87

Спасибо всем :)
    если можно, то можно повторить, для чего же нужет такой герметик?

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Для эктренной заделки радиатора, чтоб до сервиса доехать.....

9. Mr. Morrison =)

Mr. Morrison =) Новичок

2 дек 2008
    37
    Audi 90 2.3 NG 87

ясно, спасибо

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сколько всего поснимать придется, что бы извлечь радиатор печки?
    Отчетов не было случаем?

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Ответ: Печка.Мои страшные фото...

и то если ты в пустыне или тайге- а вокруг ни души на 100ни километров =)

на фото Карпа прям сникерс какой то =)))))) с нугой и солодом как положено =))

не знаю точно - может совпадение но у меня на С4 такая байда получилась при доливки какого то америкосского антифриза- причем он был коммунистически красным а после его доливки в течении недели тепло практически пропало -только на высоких оборотах - при замене отопителя он внутри был весь в "соплях"

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    У меня антифриз уходил в масло. Причем пришлось ехать на такой машнке 300км, постоянно доливая воду. В общем после починки машина перегревалась, и печка грела плохо (хотя до этого ташкент). Радиаторы новые - поэтому я решилсо на лимонку) Щас все норм. У прошлых хозяев был колхоз термостата (откусываюца крепления самого термостата к его корпусу, и это пустое кольцо было вставлено в двиг). После промывки лимонкой машина перестала нагреваца ваще! Пришлось поменять термостат. Вот такие вот дела творит эмульсия. Образуеца вязкая хрень, похожа на плохой солидол, и беееегает там везде. Благо что промыть можно.

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Думаю, основная причина выхода из строя термостатов именно из-за грязи накопившейся годами в системе охлаждения. К сожалению, эту грязь не так то просто выгнать.

14. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Афигенные фотки радиатора печки в разрезе. Только сейчас заметил их тут. Автор молодец! Представления об радиаторе были совсем другие. Вся основная грязь в системе таится здесь. Вот только не понял: такой радиатор после такой разборки и промывки можно обратно собрать? Или промывается он только в неразборном виде подключенными шлангами?

15. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    265
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    Интересно было бы узнать про промывку автором остальной части СО. Ведь это необходимо, если судить по состоянию радиатора печки...

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.997
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Кстати, как промыть всю систему не снимая радиаторы :shock:

17. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Читал -читал и не дочитал =). Расскажите, как сделать так,чтобы такого не было?
    У самого вроде все нормлально греет, но хоть буду знать как бороться с этой грязью в случае чего.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот ведь, поднял тему с конкретным вопросом.
    А его "заболтали" :mad:
    Повторюсь:

19. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Как снимать радиатор печки - баян, с приходом зимы набаянено милион тем даже на ближайших 5-6 страницах. Не знаю точно как на А4, но не думаю что там что-то необыкновенное. На бочках, на 45 кузове - треба снимать панель чтобы добраца до центрального блока отопителя, где и размещаеца радиатор. Снимайте панельку - и интуитивно поймете где радиатор. Из под капота в перегородку между подкапотным и салоном должны идти трубки с ОЖ.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.602
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор