Печка не греет AUDI 100 AAD 92 г.в. Помогите разобраться...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем valera_ja, 5 мар 2012.

1. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Схему из Экзиста вы уже видели Кстати даже не во всех мануалах указано направление движения охл жид Нужен опытный путь-отсоеденил шланги и завел двигатель-тогда все ясно

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    И что на этой схеме видно? Ни авто ни кода двигателя, ни номер запчасти.

3. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Сейчас посмотрел Экзист(бмв рейнж-ровер)-он общую схему не дает вообще -только компоненты Нужно только региться на форумах и качать там

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Да не надо общую, хотя бы из Экзиста с указанием того, что я написал.

5. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #45 Геннадий51, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Да я же давал ссылку!?Там и номер детали и авто где применяется!?Что вообще интересует?!http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=285212700&pid=5E0005CF Если посмотреть мою ссылку дальше то будет что сейчас выложил и так почти по каждой позиции ,хотя есть другие помпы (номера)на другие модели

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    В данной схеме электропомпа качает антифриз по системе в предпусковом режиме, в штатном режиме работы догревателя после запуска двигателя (на холостых основной помпы нехватает) и в частности после остановки двигателя гоняет ОЖ, чтобы голова остывала как следует. На дизельных авто электропомпа ставится для подогрева охлаждающей жидкостью фильтра дизтопливного. Много где стоит электропомпа, на S4 S6 в 45 кузове - для афтеркулинга к примеру. Но чтобы производитель ставил помпу именно для контура радиатора отопителя - таких я авто не знаю.

7. valera_ja

valera_ja Участник форума

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    пардон это я скинул свой движок....не понял запроса....

8. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    Всё логично и понятно...может до меня кто-то просто их не так поставил в пазы кузова, короче поменяю, попробую...у меня была мысль о неправильном подключении...при заведеном движке снял патрубок с железной трубки что идет от печки в помпу, так по идеи напор должен был фигачить с печки, а у меня хлынул напорчик из железной трубки....короче, что-то не так, а что? не может же быть такое, что с помпы в железную трубку-потом в радиатор печки, а только потом в ГБЦ, такого направления ОЖ быть не может, правильно???

9. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Вы очень невнимательно читаете -я давал ссылку на форум бмв-прочитайте её внимательно(Там она стоит именно для этого).На бензо Ешке Мерсе(Е-200 компрессор к примеру)-данный девайс стоит именно для циркуляции обогрева салона-никакого пред -после пускового устройства на нем у меня не было Поитересуйтесь при случае И еще-у любого пред-догревателя своя помпа(это полностью автономный подогреватель) -которая не стоит 1500ре а стоит 10000(ремонтировал свой Эбер)Почему-разная производительность-если у приведенных в ссылке насосов она 500лч то у Эберовской помпы в несколько раз выше и отношения к системе обогрева она в прямую не имеет (прогрела-догрела и все-заглохла)На Фольцах -пассажирах с 2 печками стоят доппомпы-для увеличения циркуляции из-за большой длины шлангов и соответственно их гидросопротивления Как-то так

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #50 Zerg()()()(), 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    выложу свой прикол - климат "арктического исполнения" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Валерий!Без обид! Я что знаю -все на ветке выложил Я понимаю тебя-тебе нужно 101%решение твоей проблемы.Попробую объяснить-на ААД у меня ездит моя дочь После покупки авто и наступлением первых холодов она приехала и сказала -в машине очень холодно А что такое холодно для ребенка?Думаю сам понимаешь) После тех манипуляций,которые я уже отписал,проблема была решена Хочешь-приедет завтра -я сфотаю все на месте и пошлю тебе -дабы в твоих глазах не выглядеть .....Я понимаю-интернет нужно фильтровать-но занимать оборонительные позиции по доказыванию очевидного(своих постов )я не намерен .Я знаю одно-температура воздуха из сопел до процедур была 40град после 61град-на холостых оборотах 4 положение печки температура двигателя-92град Температура воздуха -17 град Вот и все

12. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    Генадий, какие обиды!? нет, наоборот спасибо за советы, ответы....очень помог...все помогли, а решение проблемы в 101 % , нет, просто хочется разобраться...PS/ на счет фоток, я искренне верю.....но если фотки вдруг появятся, не надо из-за меня дочку гонять, приедет навестить или сам в гости к дочке поедешь, так случайно прихвати фотоаппарат, своткай, всетаки интересно и как у тебя подключены патрубки к печке и доп. помпа стоит где и как....

13. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #53 Геннадий51, 7 мар 2012
    Сегодня вечером сама приедет-Ждем-почту свою сбросьте на stepanich1967@mail.ru чтобы фото выслать

14. АИВ

АИВ Участник форума

2 май 2008
    170
    100/С4 92 ABC МКПП моно 4A0 907 473 A (прошивка 5DA 006 903-01)
    #54 АИВ, 7 мар 2012
    я понимаю так -доп.насос нужен для УЛУЧШЕНИЯ циркуляции, т.е плохо греет на холостом ходу, идет циркуляция жидкости на не работающем двигателе(что бы не было теплового удара) и т.д
    а тут дует холодом-т.е. НЕТ ЦИРКУЛЯЦИИ ! если поставить насос,циркуляция скорей всего улучшится, но это не лечение болезни ,а способ обойти ее !
    ищи причину почему при снятии шланга на печку с него идет напор,хоть и слабый, а когда ставишь назад циркуляция останавливается?
    т.е давление из головки на печку есть,проверь,есть ли оно после печки (сравни разницу)
    если давл. есть,то напрашивается версия что плохо засасывает помпа ,но ...http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=2926 есть еще один путь для тосола из головки по шлангу 15 через болванку подогрева потом 4, 8 и 5 - он легче для помпы и чем больше прогнила дырка в болванке,тем меньше циркуляция через печку.
    попробуй пережать шланг 4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Когда-то умный человек сказал: попу надо мыть, а не сбрызгивать одеколоном, я с ним полностью солидарен.

16. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Наберите в поисковике-установка доппомпы-и вы увидите-ее ставят во все авто какие существуют(от немцев до хваленых японцев)-и чем холоднее климатический пояс-тем охотнее, а потом порассуждайте например на Дроме о циркуляции охл жидкости с теми у кого эта помпа уже стоит -они вам все расскажут популярно Имхо:hi:

17. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    А попу (и не только её) надо мыть регулярно-совершенно верно!Чистота -залог здоровья!:nod:

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а может просто отремонтировать СО ? Помпу поменять к примеру или поставить незабитый радиатор отопителя :confused:

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    А всего-то надо иметь исправную штатную систему. У меня почему-то на четырех Ауди (двигатели R5 и V6) не было проблем с отопителем, езжу в любой мороз а он у нас до -45 легко.

20. АИВ

АИВ Участник форума

2 май 2008
    170
    100/С4 92 ABC МКПП моно 4A0 907 473 A (прошивка 5DA 006 903-01)
    на любом авто система охлаждения сбалансирована,и если на морозе отопитель на холостом ходу (при условии что сист.охл. ИСПРАВНА) с помощью доп.насоса вдруг начнет отдавать тепло в 1.5 раза больше, двигатель начнет остывать и придется прибавить обороты,что бы остановить падение температуры и не замерзнуть
    т.е если не ставить насос и сразу увеличить обороты,тем самым увеличив циркуляцию, результат будет одинаков
    ...а зачем платить больше(насос стоит денег)...?
    и это не теория.......блин...