крутит в нужную сторону, менял полярность тогда воздух из воздуховодов не идет.... Данный мотор купил почитав тут: http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=29 в теме именно этот мотор. ЗЫ. сегодня ради эксперимента запускал старый - менял полярность, результат налицо, ток потребления когда вращение двигателя в правильную сторону меньше , а также меньше шум издаваемый моторчиком (пробы были мотора без крыльчатки) ЗЫ.ЗЫ. чувствую, что при изменени полярности ток потребления моторчиком возрос и клима выдает ошибку 18.3, постоянно отрубая его... Короче неделю терплю...пусть притирается .... и буду заказывать оригинал.... Думал сэкономить деньжат, а вышло наоборот...
Это потому-что щётки под углом расположены и когда вращение в обратную сторону, то коллектор их грызёт.
Не заметил, чтобы под углом щетки стояли, строго перпендикулярно. Спасибо, в отчете сменил номер, чтобы с полярностью не заморачиваться.
Ищи ошибку в другом месте. У меня на 3х машинах исправно работают(работали) эти моторчики что в отчете. Ошибок не выкидывает, не отрубаетса и т.п.
вчера заменил моторчик на оригинал.... старые ошибки стер. Теперь всё работает отлично - ошибок нет. ЗЫ. заметил, что на моторчике 0130111173 в отличии от оригинала - другое расположение щеток, а также сечение провода обмотки ротора больше Незнаю как у кого, но моя клима отказалась с ним (моторчиком - 0130111173) работать - отключая вентилятор, выкидывая ошибки 18.3 постоянно и реже 18.1