Re: Не БОЯН! Печка на 8E У меня антифриз не уходит, масло чистое, уровень масла не меняется. Когда температура воздуха выше -15с, печка работает нормально, хотя бульканье слышно даже сегодня (- 1с). Систему охлаждения опресовывал: делал 1 атм, потом 1.5 атм- должно в течение 2 мин упасть не более чем 0.1 атм. У меня давление не падает.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E что значит турбина? как проверить? дымом каким то непонятным пахнет в машине чем лечить??
Re: Не БОЯН! Печка на 8E напишу здесь, чтоб темы не плодить.. обнаружил течь антифриза сзади двигателя, поюзал поиск, понял что проблема в фланце 06B121132E, купил, вчера залез, антифриз выбивало из под датчика температуры, что на этом фланце стоит. Поменял пока только колечко уплотнительное под ним, вроде проблема исчезла, но появился вопрос: Нижний шланг на тройнике, который на печку идет, зажимается каким-то хитрым хомутом, подскажите как его снять, пожалуйста!)) все равно менять надо, раз уж новый лежит...
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Привет! Чтобы снять нижний шланг от тройника к печке нужно приснять металлический фиксатор на шланге. Даже если снять его полностью, шланг держится крепко- прикипает резиновое уплотнительное кольцо.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E А как его приснять? Там нажать или отжать что-то нужно? пол часа щупал так и не понял, что он из себя представляет))) стальное колечко с какими-то неровностями)))
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Отверткой поддеть, колечко выйдет немного. Если еще потянуть можно полностью его снять. Не забуду- завтра в гараже сфоткаю.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Сфоткай пожалуйста, хоть посмотреть на него, понять куда отверткой поддевать)))
Re: Не БОЯН! Печка на 8E это которым клапана рассухаривают? чет не представляю как это можно произвести....
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Так речь про одноразовый блестящий хомут? или про черный который разжимать надо? Тот который разжимать, крепит нижний патрубок к фланцу, именно инструментом для рассухаривания снимал!
Re: Не БОЯН! Печка на 8E так он еще и одноразовый?))) Разжимные я пассатижами приноровился разжимать)))
Re: Не БОЯН! Печка на 8E че делать с печкой? я понимаю что уже тепло но хочеться чтоб все ок было хотя в ауди не может быть чтоб все хорошо было
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Сегодня проверял турбину. Струбциной пережал шланг от блока двигателя к турбине. Снял обратный шланг с турбины ( выше генератора, у верхней магитрали охлаждающей системы), нарастил шланг прозрачной трубкой и отпустил его в стакан с водой. Завел двигатель- из обратного шланга в стакане идут воздушные пузыри. Примерно один раз в 10 секунд. Вот один путь завоздушивания системы охлаждения!
Re: Не БОЯН! Печка на 8E такая бурная тема была а щас, помогите, снова 2 сервиса сказали радиатор печки снял пришел в ванной грееться весь прекрасно
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Давай по новой! Что менялось, какие симптомы? Не греется на ХХ? Подтеки? Уходит антифриз? Распиши все подробней постараемся помочь!