Re: Не БОЯН! Печка на 8E Я посмотрел как сделано на А4 2010 года с мотором 1.8Т: там сзади, на торце головки двигателя стоит пластиковый штуцер- тройник ( от него ОЖ идет к печке , по большему диаметру - обратно к помпе), и прямо в этом штуцере сделано удаление воздуха в расширительный бачок.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Я посмотрел как сделано на А4 2010 года с мотором 1.8Т: там сзади, на торце головки двигателя стоит пластиковый штуцер- тройник ( от него ОЖ идет к печке , по большему диаметру - обратно к помпе), и прямо в этом штуцере сделано удаление воздуха в расширительный бачок.
Проблема с пекчой Реально нужна помощь,проблема в следующем. Завожу авто,прогреваю до минимума или до нормальной температуры,а воздух из печке холодный дует,после нажимаю на газ воздух идет горячий.. На ходу нормальный.. Езжу грубо часа два потом ставлю машину примерно на час,а потом опять поехал и все нормально..печка горячая...И что может быть??? неужели помпа или термостат????
Re: ПОМОГИТЕ!! пиши в личку подъедешь - покажу в чем дело и как разобраться. ты в нижнем территориально где?
Re: Проблема с пекчой Я менял термостат помпу ОЖ Снимал радиатор отопителя(он как новый) Удалял воздух из системы всеми известными мне способами Искал течи ОЖ(их нет) Но печка не грела Пару недель назад поменял крышку расшир.бачка Хотя сильных морозов не было но греть стало заметно лучше Не знаю как покажет себя в -15 -20 Посмотрим
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Всем привет! прочитал всю тему! Печка работала отлично 4 года (Ауди 2.0 АЛТ, 2002 г.) Совсем недавно образовалась течь на ходу машины большей части ОЖ из шланга сзади двигателя, заменил шланг, залил ОЖ все ОК печка работает отлично.Через некоторое время Ож уходит, произвел осмотр, обнаружил трещину на пластиком тройнике сзади двигателя, слил ОЖ, поменял тройник, залил ОЖ, завел, погазовал пошел горячий воздух из печки. Утром поехал на работу, а печка не работает. Решил проехать на 3000 об некоторое расстояние , а температура стала расти более 90 грд.,остановился температура упала, отбуксировал машину в гараж, стал спускать воздух выше описанными способами, вроде воздух вышел, но печка не греет и температура растет при движении, а также заметил, что нижний патрубок радиатора холодный. ОЖ не пускае термостат по большому кругу?, вроде до этого работал, заменил ОЖ и умер. Вот ломаю голову. Какие есть предложения??
Re: Не БОЯН! Печка на 8E термостат, к тому же электронный. ломает крепления и он постоянно на малом круге.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Можноже проверить работу термостата выполнив тест и проследить за поведением температуры в контурах.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Снял сегодня термостат, при внешнем осмотре все ок, пластина прижата полностью, как его проверить ил нет необходимости, а просто его сменить на новый, читал в юлоге , что он служит 4-6 лет. у кого есть опыт???? при сборе ОЖ через входное отверстие в двигателе нащупал крыльчатку помпы о чудооооооо она болтается на валу, разволилась вот и причина моей поломки!!!! СОВЕТ все при смен ГРМ меняйте помпу. Я в августе менял ГРМ попросил поменять помпу но меня в сервесе убедили что с ней все ок прослужит еще долго, вот и результат, заплатил за смену ремня + ОЖ, теперь опять надо платить! нет буду менять сам только вот с ремнем ГРМ бы разобраться.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E По меткам выстави и разбирай,до помпы доберешся частично сняв грм,термостат бехр если че в орегинале идет.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Не открутить один болт, что у крепежной платки генератора находиться, мешает ее выступ. Между вентилятором и помпой маленткое расстояние смогу ли вытащить помпу. решил снимать бампер и радиатор.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Привет! Когда я сам менял ремень ГРМ, были трудности: 1. со снятием шкива коленвала, пришлось его греть и потихоньку стучать по нему( главное его не погнуть), 2. чтобы снять натяжной ролик ГРМ, его нужно плавно сжать и зафиксировать металлической скобкой ( мне сделали из куска металла). Остальное все элементарное. Удачи!
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Доброе время суток.Такая же проблема с печкой.После замены ОЖ и помпы стала дуть на холостых оборотах чють тёплым воздухом,при прогазовке идёт горячий.Перепробовал все выше перечисленные варианты развоздушивания(за две недели выгнал всё что только можно), с печки скидывал шланги-продул(ртом без напряга продувается).Короче не знаю что и делать.Осталось последнее- менять новую помпу на новую(очень бы не хотелось).Мот кто чего подкажет,что делать?