Re: Не БОЯН! Печка на 8E Парни, а кто знает есть ли на A4 B6 медный радиатор отпителя или они все алюминиевые? Вчера отцу на ТАЗ поставил медный, по сравнению с алюминиевым (он тоже достаточно свежий был, осенью ставили, месяца 2 всего работал) в машине стало гораздо теплее. Задумал себе тоже медный поставить, но что то найти не могу, есть ли они вообще медные у нас?
Re: А4 8е проблема с кондеем в мороз тебе сюда надо. Зимой по-моему кондер не должен работать (имеется ввиду компрессор). Ну и класика жанра - развоздушить радиатор печки. В профильной теме упоминались 2 варианта развоздушивания. Лично мне помог второй ,когда манипуляции с системой проводятся на прогретой машине без открывания пробки расширительного бачка путем стравливания воздуха через технологические отверствия.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Ты для начала свой сними и промой хорошенько - и все станет на свои места. КОгда мыл свой: в ванной снял с распылителя душа насадку, на конец шланга намотал скотч до нужного размера и плотно вставил в одно из отверствий радиатора - он (радиатор) моментально реагирует на изменение температуры теплового агента(воды).
Re: Не БОЯН! Печка на 8E А я мыл уже, тем же способом. В машине тепло, но температура воздуха в положении "HI" на выходе из дефростеров максимум 57 градусов (на улице -15 у нас сейчас), а у отца на отчественном автомобиле марки ТАЗ с медным радиатором температура воздуха на выходе 69 градусов при тех же условиях. Обидно однако. Вот я и задумался на счет медного, пусть он подороже будет но всетаки в нем есть толк. Вопрос в другом - есть ли они на наши машины?
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Сегодня проверили с товарищем данным методом в 130 канале - на прогретом двигателе (90 С на приборке) значение термостата было 3,9%, при этом при достижении температуры двигателя 100-102 С значение не изменилось совсемтемпература на выходе из радиатора тоже со временем поползла вверх, но после, когда начали работу вентиляторы движение вверх прекратилось. Термостат 3,9% как вкопанный! НО! Самое инересное, после поключались к товарищу - все тоже самое - термостат - 3,9% и нини с места! Че делать? Куда копать дальше? Может все таки датчик или контакт где то подзакис или барахлит?
Re: Не БОЯН! Печка на 8E У меня такая жыте ерунда, на холостых печка не греет, перечитал кучу информации, и для себя сделал вывод, что слабая циркуляция ОЖ на малых оборотах, т.е либо забились каналы в печке накипью, таким обазом требуется замена радиатора печки, или есть еще одно предположение, у товарища VW поменял печку, при осмотре радиатора выяснилось, что она забита масленной жижой (как литол). Вот и думаю попробовать промыть печку, отдельно от всей системы охлаждения.Хотя есть опасения. что печка может побежать!?
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Сегодня проверил и заправил кондей отдал 2000р. и все в пустую та же хрень. Я понял, что в системе воздушный пузырь. Но у меня в связи с этим появился вопрос??? ОТКУДА??? Если в системе все хорошо, все герметично, ни откуда ни чего не течет, откуда взялся воздушный пузырь???? Мне все таки кажется, что дело не в пузыре все же, а в неспособности помпы при более низких температурах прогонять жидкость по системе достаточно быстро. Ведь при повышенных оборотах все нормально?! Почитав ветку я так и не пришел к однозначному ответу по этой болезни )) записался на 27 к официалам, боюсь уже заранее! А если честно, то подумываю к весне поменять свою любимую на А6 2006 года. Может там болезней меньше )) Единственное Ауди не на что не поменяю )) буду мерзнуть, но не поменяю!
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Заправил кондей зимой... Оригинально)) Только зимой он не работает и с воздухом в системе охлаждения он не связан...
Re: Не БОЯН! Печка на 8E У меня не такая же хрень!!! По поводу печки особых проблем щас нет! Вполне тепло! У меня температура двигателя падает на ХХ и не только! А вот предыдущих хозяин намучался...... радиатор мыл и не раз, потом все поменял - радиатор, помпу...... в итоге оказалось, что был поврежден один из патрубков и после развоздушивания было все хорошо, до следующего дня, потом опять пробка появлялась и печка не грела....... Ищите где воздух может подсасывать...... еще может бачек ОЖ быть треснутым к примеру.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Вот все что показало из ошибок: 18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое Р 1602-002 - Превышен нижний предел - Сопрадическая 16486 - Расходомер воздуха G 70:слишком низкий уровень сигнала Р 0102-002 - Превышен нижний предел - Сопрадическая 17511 - Ряд 1 зонд 1, электрическая цепь подогрева: слишком малая мощность Р 1103-008 - Неправдоподобный сигнал - Сопрадическая Скажу сразу..... незадолго (пару недель назад) была замена АКБ. Товарищ сказал, что возможно, эти ошибки вылезли именно из-за этого.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E у меня была мысль по поводу крышки,но не понятно как она может влиять на работу печки?
Re: Не БОЯН! Печка на 8E до минус 10 кажется что все работает нормально, но как ближе к -20 то сразу ощутимо?!
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Не знаю Может когда встроенный клапан умирает то давление в системе низкое и циркуляция становиться слабже
Re: Не БОЯН! Печка на 8E какой клапан? куда встроенный? очень интересно почитать посты господа - включайте логику