A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. mikhail_44

mikhail_44 Новичок

21 ноя 2011
    83
    А4/В6 1.8Т Q 02г.
    Re: Не БОЯН! Печка на 8E

А у вас что пробкой от канистры закручено:) Конечно там есть клапан Встроенный в крышку расширительного бачка

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а... не.. у меня деревяшко всунута - она как любой ессный материал сама пропускает куда нужно - то вверх то вниз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

самое главное, что именно тогда, когда это нужно )))

4. Kristofik

Kristofik Новичок

22 сен 2011
    33
    A4/8E 1.8T/Q 02г.
    #464 Kristofik, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    A4 8E 1.8T - если не греет печка

пошаговая наглядная инструкция для тех, у кого до сих пор не греет печка:

сорри за качество картинок - фотографировал на использованный пакетик чая

Процедуру делаем на чуть тёплом моторе и лишь для того чтобы сдёрнуть шланг с печки, на холоде шланг дубовый, можно чего-нить повредить в попытках снять его.

Откручиваем и примерно таким образом поднимает расширительный бачек, снимаем крышку и доливаем антифриз до максимально высокого уровня.

Снимаем кожух и ищем верхний шланг печки, у меня он отмечен блестящим хомутом(поменял чтоб клещами не мучаться с родным хомутом). Убеждаемся что он немного отогрелся, если всё еще дубовый - заводим дрыгатель и газуем, либо ищем альтернативные пути отогревания. Снимаем хомут.

На заведенном моторе(предварительно почистив его от пластиковой кожуры) откручиваем болтик на железной трубе и ждем пока не потечет, как потечет - закрываем, доливаем антифриз в бачек.

Медленно и осторожно стягиваем верхний шланг с радиатора печки, на нем есть дырочка для стравливания воздуха, ждем пока из нее не начнет бить фонтанчик и не забываем следить за уровнем антифриза. Если получили результат как на фото, одеваем шланг на место, фиксируем хомутом.

Собираем всё как было раньше. Воздух из печки должен быть уже теплым.. Можно водой полить то месту, куда со шланга антифриз бежал, чтоб в салоне не воняло.. На всё уходит не более 10 минут.

1 человеку нравится это.
  5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Я хрен его знает будет там что то течь или нет, просто говорю так как было - тупо не могли найти причину завоздушивания печки (очевидно и течи небыло), все подряд меняли, в итоге все решилось заменой какого то патрубка.

6. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Подскажи пожалуйста как еще можно проверить термостат учитывая мои посты выше....:help:

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8

вот тут почитай. www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180003

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Да читал я там уже. Проблема в том, что показания термостата 3,9%. Не больше, не меньше, вне зависимости от температуры двигателя. Т.е. показывает, что он находится в закрытом состоянии. Как так то? При таком раскладе двигатель прогревался бы нормально и его температура ну никак бы не падала на ХХ.

9. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8

Ты не ответил,тест проходит термостат,балезнь наших термостатов,разваливается внутри поэтому и важно провести тест.

10. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

А как провести данный тест? Снять его и вручную чтоли попробовать открыть закрыть его? Или еще как?

11. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8

Вроди псал,Вагом заходш в двигатель ,базовые установки,канал 130,нажимаеш кнопку тест,смотриш в третье окошко процент поднимется от 0 до 100%

12. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Блин ну я же писал здесь выше, тупо 3,9% ни туда ни сюда вне зависимости от температуры двигателя..... Причем на исправном авто тоже самое было........

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Вот...

14. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8

Не всегда по тексту можно понять что люди делали,может ты блоки измерений смотрел,походу термостат не открывается.

15. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Нет... все делалось по ссылке www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180003
    А если бы термостат не открывался я бы кипел наверно и не парился с недогревом двигателя? И что получается на исправной машине он тоже не открывается? Блин вообще как то странно..... хз че делать дальше?!
    Кста патрубки сегодня трогал при 65 С на приборке - верхний теплый, нижний вроде не так теплый, но и не холодный. В общем хрен поймешь, учитывая что на улице -20 С.

16. Maikl777

Maikl777 Новичок

22 апр 2011
    75
    allroad/2.7T 02г.
    Re: A4 8E 1.8T - если не греет печка

стравливание воздуха из системы было сделано первым делом (не помогло):shock:

17. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line

Холодно на улице однако! :help:

18. kialni

kialni Участник форума

18 июн 2009
    177
    Вологодская обл.
    Audi A4 1.8TQ 05г.

Привет всем ! У меня такие же проблемы. В посте № 376 я выложил фотографии переделки, теперь весь воздух в системе охлаждения сам выходит. Странно, что никто из вас не заинтересовался. Если есть вопросы, пишите!

19. mikhail_44

mikhail_44 Новичок

21 ноя 2011
    83
    А4/В6 1.8Т Q 02г.

Почему как вариант Главное что бы работало К стати как показали себя новаторства в мороз

20. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.

номерок бачка не пробивается :(

и еще если ты расписываешь как ты развоздушиваешь систему, значит это таки имеет место случатся( завоздушивание)
    еще на фотке два шланга на 20 со спец разьемом. на сколько я понял один из них, тот что правее и кпирается в торец бачка это стоковый ,а тот в котором врезан тройник - я так и не дочитался в твоих сообщениях его происхождения: это оригинальный или отрезаная часть от стокового?