A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    добавлю - если взять без колечка бывает так, что старое либо разбухает либо ссыхается так, что в новый его хрен всунешь. брать 06b121132d 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artik2305

artik2305 Новичок

28 янв 2015
    15
    А4/В7 2.0 АЛТ 05г.
    братишка помогай!)сегодня поставил радиатор печки обратно на свое место...хомуты остались старые, новые почему-то купить проигнорировал)и как следствие конечно же один из них (нижний) потек...но вопрос не в этом!радиатор я промывал холодной водой, затем горячей. он нигде не тек и нагревался равномерно и быстро!проехал я на своем авто довел дтемпературу двигателя до 90 градусов!поднял капот, трогаю патрубки (два) которые возле аккума и идут к печке...один горячий второй холодный...трогаю возле радиатора печки, то же самое - один холодный второй горячий...проехал на высоких оборотах (до 5 тыщ) температура начала подниматься выше 90, включился вентилятор!я так понимаю у меня просто завоздушена система или еще какой "горбатый"?????

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Спрашиваешь еще..)
    Тут все 47 страниц об этом воздухе.
    Спускай его основную часть по инструкции и должно все стать нормально. "Мелочь" сама выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    Тема просто колосальная!! На все времена, пока существует B6\B7 :rock:
    А по теме, ну мог посмотреть весь топик, так как Б6 Б7 одно и тоже, только кузов рестайл! И да, не трогай машину пока что вобще, закажи фланец, прокладки с хомутами на радиатор отопителя, заодно к флану закажи все кольца, которые в нем есть! Потом иди в гараж делай все и уберай воздух! Работы на один день! Просто когда я наткнулся на такую же проблему, по своей глупости, а может и нет! Перелопать пол двиги, ну и радиатор отопителя не остался в стороне), а всему виной был обломаный выход на термостате и заглушка! Ну за то крутую прафилактику сделал машинке) да и если бы не полез меня фланец, не узнал бы что у меня с системой ВКГ проблемы) Так что, оно и к лутшему что полез туда! А фланец мой был живой, прокладке был хана! Ну я все равно поставил все новое, только вот после этого датчик G62 начал мозги капать) на вых. буду менять! Так что удачи, и отпишись как сделаешь все!

5. chyma

chyma Новичок

2 янв 2015
    93
    s4
    #1025 chyma, 5 фев 2015
    Последнее редактирование: 5 фев 2015
    Всех приветствую.
    написал очень много первый раз, потом нажал на ссылку, где смотреть схему откуда запитался плюсом дополнительного электрического насоса и весь мой текст пропал. поэтому напишу кратко, если будут вопросы, задавайте.
    audi s4 b8 2009
    купил:
    1. насос 0392020034
    2. пару патрубков разной гнутости, на выбор что подойдет-нужен один.
    3. провод 2 метра 1.5кв.м сечением
    4. хомут 4шт размер 16-32 типа барашек(рукой закручивать можно)
    5. 2 литра антифриза g12
    6 фанта для промывки - не понадобилась.
    установка:
    снял защитный кожух под лобовым стеклом
    открутил распределитель потенциала, над патрубками печки стоит
    закинул провод минуса с болта, который находится около горловины бачка омывающей жидкости
    плюс где взять, курил долго в итоге взял вот отсюда:http://vagfans.info/RU/audi/RDW/AQ5/Q5/2011/647/R/971/972003/Детали-не-в-сборе#d31 с фишки под номером 31.
    печку продул силами собственных легких, затруднений проходимости воздуха на мой взгляд нет, поэтому от промывки отказался.
    подключил насос между печкой и и входным в печку патрубком.
    все подключил, выгнал кое как - не по инструкции воздух из печки
    доп насос включается когда открываешь дверь любую и работает 45 сек если не заводишь двигатель
    заводишь двигатель работает постоянно, к чему подкл не знаю.
    на улице не холодно, поэтому не могу сказать тепло теперь в салоне или нет. отпишусь когда поезжу с этим колхозом на Го..оваге колхозном для немцев.
    спасибо за внимание.
    данную инструкцию не применять если считаете, что автомобиль Ваш не достоин колхоза!

6. chyma

chyma Новичок

2 янв 2015
    93
    s4
    покатался, насос работает, печка греет на холостых. посмотрим на надежность конструкции во временном континууме.

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ваш колхоз потрясающ. но. если система охл. исправна то печка должна греть без этого доп насоса. должна и греет.

8. chyma

chyma Новичок

2 янв 2015
    93
    s4
    в Вашем предложении ключевое слово: должна.
    мой авто 2009 года. 6 лет сальникам, резинкам, патрубкам, термостату. В настоящее время на улице холодно, а искать в системе охл. двигателя неисправность, как карта ляжет: может быстро, может долго. после установления причины неисправности, ее необходимо устранить. никто на этой машине на 100% не даст гарантию, что там только одна неисправность. потом каждый раз после устранения каждой причины: опрессовка, развоздушивание, танцы с бубном и т.д. это долго, бюджет неизвестно, время потраченное тоже неизвестно.
    доп насос это бюджетно, быстро 3-4 часа и 100% будет работать. я пошел по пути наименьшего сопротивления, что для меня логичнее.
    летом если будет время, займусь поиском и устранением причины холодного воздуха в печке.

9. artik2305

artik2305 Новичок

28 янв 2015
    15
    А4/В7 2.0 АЛТ 05г.
    извиняюсь что с задержкой!вобщем проблема была в фланце!в нем была микротрещина и из нее тек антифриз. поменял фланец, развоздушил систему и все стало огонь!в салоне жара!НО!жара, как мне кажется, уже через чур...т.е. на климате стоит 16 градусов, это минимум, а греет на вскидку на все 23...может с системой кондиционера еще что???

10. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Датчики смотреть что показывают надо, может врут от этого и жара

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Климат у нас дурак. Сначала ему нужно салон прогреть, а потом уже остужать.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а мне наоборот климат здесь очень нравится, работает мягко.

по поводу жары - причин может быть много - одна из тех, что периодически у меня бывает - подклинивание заслонок - лечится вагкомом, basic settings - прогнать их все на адаптацию, на некоторое время помогает :hi:

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    наоборот утечки надо искать в холодное время года. потому что антифриз лучше течёт и видно где. а если летом то придётся машину в холодильнике морозить.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Присоединюсь. Там, где в мороз антифриз ручьем бежит, летом даже и капли не проявится. С другой стороны это же хорошо! Можно смело кататься, не переживая и вновь ждать зимы!:)

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #1035 sanya-1, 20 мар 2015
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    Сейчас в Питере тепло, днем +9'C - +15'C. Солнце..
    Сажусь в обед в авто, машина остыла, но в салоне комфортно, солнце постаралось. А вот датчики климата не прогреты до температуры воздуха салона, они в тени и их температура несколько ниже.
    Завожу авто, мотор прогревается - климат стоит на 21'С и начинает гнать теплый, а порой горячий воздух и так минут 15-20, и только потом уже начинается его "мягкая работа"..:)

Не.., ну конечно же можно выставить на время 18'C, а потом вернуть все в зад....

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну как не прогреты... в салоне все детали прогреты более-менее равномерно, кроме тех, которые под открытым солнцем - они могут нагреться при +10 на улице скажем и до +15 или +20, но это сиденья, да торпедо - а датчик (он один - в самом климате, с моторчиком) покажет реальное положение Т в воздухе салона. другие датчики в салоне будут показывать уже Т воздуха после печки/кондея, ну и не забываем про датчики под капотом - воздух на всос в мотор и около радиатора который + датчик света на панели. все это должно исключать подобные ситуации. по кр мере я у себя подобного отклонения не наблюдаю.

17. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Вентиляторы в датчиках температуры в салоне работают ? Сейчас такая же тема происходит, садишься в салон чувствуешь что воздух в салоне тёплый, но при запуске, климат сразу прохладный воздух из верхних дефлекторов начинает гнать, немного охлаждая воздух. Плюсану мичфуда, климат очень хорошо в этих машинах работает.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #1038 sanya-1, 20 мар 2015
    А там их много?
    Если речь о том, что в самом блоке климата, то вроде пашет. Как-то давно сигаретой проверял.
    Надо бы, видимо, еще проверить.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #1039 michфуд, 20 мар 2015
  20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #1040 sanya-1, 20 мар 2015
    Спасибо тебе, Миша, что мне фотку моего климата прислал...:)

Ну, собственно, я об этом датчике и говорю. А то он спросил как-то подозрительно:
    что я подумал, что может я опять чего не знаю..
    Работает он у меня. Проверял.

Да и к климату у меня на самом деле претензий не много. Все в нем мне нравится.
    Есть пара моментов, как типа того, что ранее описал. Или например, летом в жару мне комфортнее в режиме "АВТО", когда решеточка этого датчика наполовину закрыта (у меня пластиковая скобочка специально обученная для этого имеется). Но это все мелочи. К тому же - мелочи очень и очень субъективные. Ощущения комфорта же не могут быть четко определены и одинаковые для всех без исключения. Всегда найдутся люди, которым жарко, когда тебе холодно!:wink: