1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да не Сань - это фотка не твоего климата, а нашего :) - SSP то есть...
    я давно уже людям советовал - не надо климу тревожить... поставил 21 градус и забыл (если исправна)
    а щас много тачек продается бу - посмотрите на морду климата - это полная жесть.... как так можно сделать? только специально нажимая разные кнопки на панели управления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну да - только тут это решается выставлением нужной температуры, а никак "не жарой в морду" или "холодом в ноги" - яркие проявления с подобными симптомами - указание на неисправность. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    А вот какой вопрос - это нормально, что на холодную у меня в системе давление?...)) а4 В7 bwe.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.603
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1044 sanya-1, 24 окт 2015
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    При открывании крышки расширительного бачка на холодную - пшик?..
    Очень даже нормально! Я бы сказал - хорошо! Система герметична.

Только это скорее всего не "давление", а наоборот - разряжение..

5. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    При открытии бачка пшикает и уровень антифриза поднимается...)

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    не нормально. на холодную в бачке должно быть разряжение. первым делом проверь крышку бачка. для проверки купи дешёвую китайскую и поменяй.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.603
    Санкт-Петербург
    Это и есть "разряжение"

8. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Поставил новую, оригинальную, буквально три дня назад. Так же новый бачок и термостат. Помпу с грм по плану менять собрался в сл месяце.

После замены антифриза стала плохо греть печка. На холостых не греет. Но когда покатаешься на машине минут 20 - начинает греть.

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у тебя воздух (или выхлопные газы) в печке. выгоняй воздух. хотя если система исправна он сам должен выйти даже если были большие пузыри

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.603
    Санкт-Петербург
    Воздух естественно весь выгнал, а она все равно не греет?

11. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Ну как, заполнял со снятым бачком, болтом на верхнем патрубке и верхний патрубок печки тоже был снят. Как по инструкции.

Только машина на склоне стояла, морда выше жопы, может это есть причина проблемы.

12. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    господа, и еще такой вопрос - как диагностировать пробитую прокладку ГБЦ?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.603
    Санкт-Петербург
    У тебя есть основания считать, что прокладка пробита?
    Ты лучше расскажи по порядку, зачем термостат менял, что было со старым, грела ли печка раньше? По твоему первому сообщению ясно, что с печкой началась беда после замены термостата и антифриза. А тут ты уже готов прокладку гбц менять!

На ранней стадии не знаю, как распознать проблему с прокладкой - очень напоминает обычное завоздушивание системы от негерметичности. Потом - да! Начинает выплевывать антифриз через клапан сброса в крышке - ощущение, что система закипает каждый раз, температура начинает зашкаливать.

14. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    машина данная у меня не давно, когда покупал была жара, особо печку проверить не довелось, плюс уровень антифриза был ниже минимума.
    На всех новых для себя авто привык менять все расходники и жидкости, дабы не было потом проблем, потому и были заменены: бачок расширительный, крышка бачка, термостат и ОЖ (все оригинал).
    Следующим по плану идут замена помпы, грм, думаю еще сразу тройник сзади бошки заменить с датчиком. И промыть уж со снятием радиатор печки.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.603
    Санкт-Петербург
    То есть уровень антифриза заметно не снижается, подтёков нигде никаких нет, а Печка всякий раз завоздушевается.
    А что, печка, после того как авто прогреется, всегда на ХХ не греет или только первое время, а потом нормально?

16. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    У меня на бочке такое было. Первоначально замечал, что в системе охлаждение появлялось давление (выхлопные газы, на сколько я понял). После того, как машина не много поработает, открываешь крышку расширительного бачка и оттуда слышишь, как сускается воздух. Закрыл, потом опять открыл и тоже самое. Ну и печка не грела, термостат периодически начинал глючить и не открываться (видимо воздушная пробка около него была иногда) и как следствие - перегрев двигателя.

17. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #1057 Prividenie, 24 окт 2015
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    в магазине где аквариумы купи лакмусовых бумажек и макни их в антифриз. если цвет бумажки поменяется то есть газы (кислотная реакция).

сними тонкий шланг с бачка. и засунь его в бутылку с водой. если пойдут пузыри то есть пробой. проверять надо вдвоём. например жена газует а ты смотришь.

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    собери вобще новый двигатель из новых деталей

19. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Да, сегодня с утра опять развоздушил, на оборотах печка жарит сильно, аж руку невозможно держать. На холостых еле тёплый. Тепло пошло только после полного прогрева системы. Перед запуском с утра выкрутил все свечи, вроде как все одинаковые и сухие. И есть момент - верхний стальной патрубок печки, на который одевается резиновый с дырочкой для спуска воздуха, имеет овальную форму, как будто был зажат плоскогубцами.

20. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA