A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1061 sanya-1, 25 окт 2015
    Последнее редактирование: 25 окт 2015
    Что-то фоток не видно..

Так ты объясни один момент. Ты, когда немного покатаешься, печка начинает как бы нормально работать, то есть проблема проявляется только после длительных стоянок? Или всегда, когда холостой ход, печка сразу перестаёт греть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abba-90

abba-90 Новичок

30 авг 2011
    99
    A4 1.8Tq AVJ 01г
    плохая циркуляция ОЖ. помпа БОШ В помощь

3. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Когда долго покаташься греет на холостых, а если с утра заводишь на холодную и держишь на холостых - до 90 градусов прогревается машина, а в печке холод (

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #1064 Prividenie, 25 окт 2015
    сначала проверяй на пробой гбц. 15 минут вся проверка. у тебя все симптомы. если не пробой то искать где утечка. на это может уйти неск. месяцев. лучше всего потечёт при -15 и ниже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Завтра посмотрю. Но свечи все в норме и сухие. Может турба же пропускать

6. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    #1066 WolFCrueL, 25 окт 2015
    У меня свечи тоже все сухие были и одинаковые. А когда гбц - увидел начисто отполированный поршень в 1 из котлов. Там то и была утечка антифриза и оттуда же и шли газы в систему охлаждения. Антифриз начисто очищает поршневую, проверено :nod:
    заменил прокладку ГБЦ и проблема ушла. До этого и помпу менял, и радиатор печки даже поменял (это полный капец, пришлось торпеду всю на улицу выкидывать (на бочке)), причем радиатор пришлось менять из-за своих рук( На бочке самый верный способ спустить воздушную пробку - через патрубок печки. В один из разов таких спусков от радиатора этот патрубок и отвалился от времени :(.
    У меня на а4 тоже антифриз куда-то делся. Правда не знаю, сколько было до этого, т.к. приобрел не давно, но скоро буду менять прокладку клап. крышки, заодно может и до поршней долезу, посмотреть)

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это у тебя утечка антифриза уже большая была. а если по чуть-чуть то отчистки цилиндра и свечи не будет.

на 1.8т первым делом проверь тройник за блоком и хитрую заглушку за термостатом.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    У меня немного другая система - резьбовая пробка для спуска воздуха на верхней трубе. Я к своим патрубкам печки и не лазил не разу. Возможно, что и помял кто твой патрубок - я не знаю. Посмотри фотки в гугле, может что и выяснишь для себя. Главное, чтобы герметично было.

Дырка у тебя где-то, друг! Обычная дырка... Надо её искать.
    Почитай эту тему, начиная со страницы 43 или 44 - не поленись. Опрессовку тебе нужно делать и обязательно на холодный мотор, чтобы температура его равнялась забортной.

9. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    фотки перезалил, теперь видно свечи.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    тот цилиндр из которого 3-я свеча слева. уж слишком чистая. так их антифризом отмывает

11. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    купил лакмусовую бумагу сегодня. По всем ним показывает темно-зеленый цвет. Что соответствует кислотности где-то 6.5-6.8

12. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #1072 Prividenie, 26 окт 2015
    Последнее редактирование: 26 окт 2015
    а теперь проверь чистый антифриз из бутылки. проверка лакмусом эффективна если антифриз уже отработал месяц хотя бы. чтобы успел окислиться

"Именно для этой шкалы разработаны специальные индикаторы — лакмусы. Это обычная полоска, которая реагирует на среду. В кислотной среде она окрашивается в красный цвет, а в щелочной среде – в синий цвет. Она необходима не только в химии, но и дома.
    Например, если у Вас есть аквариум, то немаловажную роль играет кислотность воды. От неё зависит вся жизнь аквариума. К примеру, кислотность воды для аквариумных рыбок колеблется от 5 до 9. Если будет больше или меньше, то рыбка будет чувствовать себя не комфортно, а может и вовсе умереть"

сейчас у тебя показывает чуть щелочную реакцию. это не выхлопные газы. но надо проверить лакмусом чистый антифриз. если цвет будет более синий то у тебя кислотность растёт, а это значит что газы прорываются.

13. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    понял, завтра сделаю.
    морально уже готов к ребилду ГБЦ... раз уж снимать, сразу новый ГРМ, цепь, натяжитель, может вал впускной, если увален.

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    обычно если прорыв газов то это трещины в гбц. замена только прокладки не помогает.

15. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Значит мне в прошлый раз повезло. В антифризе газов было капец сколько, а поменял только прокладку. Хотя тоже пугали что у меня там трежина и все такое:)

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #1076 Prividenie, 26 окт 2015
    Последнее редактирование: 26 окт 2015
    кстати когда температ. на улице ещё выше нуля климат может греть кондиционером а не печкой. ты уверен что у тебя нагрев от печки идёт?

Вложения:

• Poloska.jpg
      Poloska.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      36
  17. Ne-FF

Ne-FF Участник форума

25 дек 2014
    325
    A4/B7 2.0TQA
    Я отключаю кондер сейчас.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Что за хрень? Ну и как такое происходит?

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    во вторых..
    зачем человека пугать заменой прокладки и трещиной в блоке, если он даже еще не проверил систему на давление?... Первым, что нужно посоветовать - это сделать опрессовку системы, а не отправлять за лакмусовыми бумажками!
    Нет у него никаких прорывов выхлопных газов в систему! Когда это происходит, то это происходит всегда, в том числе и на горячую. А у него на горячую пробка прокачивается и все нормально работает, пока снова не остынет!

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Он в точности описывает то, что происходило с моей системой при небольшой трещине в верхней части пластиковой части радиатора, получившейся в результате ДТП, а также "сгнившей" заглушки 06B103033A.