поменять крышку бачка на новую оригинал. сделать опрессовку. если ничего не поможет то это трещины в гбц.
Да какая разница какая модель, принцип отопления и охлаждение двига никто не отменял... Она почти у всех одинакова! Поменял крышку РБ все шланги надулись, (до этого такого не было) включая подход к печке надутый и твердый, а выход от него холодный и слабый... поставил машину под таким углом, что морда под 45 грд. чтоб РБ выше печки был, сразу стала жарить, я обрадовался, но только в горизонт поставил на холостых чуть теплым дует, приехал домой на стояночном, дал газу... жара пошла, так и шла почти час сидел в машине горючку вырабатывал, кипятком печка дула, удивительно на холостых топила, пальцы чуть терпели.. На утро опять чуть греет, на скорости лучше, газуешь еще лучше.....если прокладка ГБЦ, то почему за день до этого на холостых жарит и проблем нет, тем более я игрался оборотами имитируя движения, на холодном двигателе опять проблема!?
При чем тут принцип, на B6 есть свои нюансы, которых нет на B5\V6 То, что после смены крышки патрубки надулись - это херово, надо бы проверить крышку на предмет давления открытия. Можно сделать через сосок обратки бачка, закачивая туда воздух с манометром. Трубку снятую заткнуть естессна. А вообще все опять же смахивает на проблемы с помпой. Или воздух где то по системе гуляет.
100% трещины в гбц а может быть и в блоке цилиндров. не в прокладке гбц. а в ней самой. надеть гандон на вместо крышки бачка. он должен быстро надуваться как шарик
прокладки ГБЦ позапрошлым летом менял, до этого проблем не было, через полугода после замены такая шляпа началась!
А вообще антифриз может испаряться? Я летом поменял радиатор печки и полностью заменил тосол. Недавно выскочило предупреждение что антифриза мало. Я долил 1 литр! И печка перестала дуть на холостых))) думаю воздух образовался. Куда мог деться 1 литр тосола непонятно.
Завтра на яму заеду посмотрю мож на стыках патрвбков радиатора есть течь небольшая. Лучше конешн сделать опрессовку. Ну тем не менее до этого же печка на холостых грела а после того как долил перестала. Отчего такое может случится? И вообще мне один мастак говорит что развоздушивать не надо систему. Это говорит не ваз. А по Вашему мнению стоит развоздушить или не?
Все верно, лучше сделать опрессовку.. "Развоздушивать" исправную систему нет никакого смысла. Достаточно правильно долить ОЖ в систему.
Приветствую. Вобщем ездил сегоднч к одному чуваку по ремонту печек. Он говорит что если бы завоздушивание системы было то мотор стал бы закипать. В моем случае говорит сгорела перегородка в печке. Но сам радиатор я менял осенью 2017. Что то мало верится в его слова. Поищу еще мастеров.
Столкнулся с такой же проблемой. Печка начинает греть теплым воздухом только на оборотах 2500. Поменял радиатор печки ( оригинальный), термостат, помпу (hepu). По итогу ничего не изменилось. На днях ездил к официалам сказали дело в прокладке ГБЦ. В общем как то так.