A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. STEPAN 2002

STEPAN 2002 Новичок

23 янв 2018
    1
    Кемеровская обл.
    У меня такая проблема с печкой на холостых дубак поедешь все норм, но при этом помпа радиатор, термостат новые, единственное при минус 35 на снегу есть капли антифриза с двух мест но сильно не пойму от куда капают и как это устранить.?думаю из за того что он капает на холодную и в это время заходит воздух в систему! (

2. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Audi A6 C6 BDW 2.4 вариатор JZG
    Ребят, уже сил нет бороться с этой проблемой. Заменено ВСЁ в системе охлаждения, кроме основного радиатора. И ГБЦ и сам блок сдавал на проверку, была неровность на обоих - шлифанули. Толка нет. Течи ни где не видно. Уровень не уходит. Потрачена уйма денег в пустую. Греет только когда едешь 100 км/ч. На холостых если дать газу - булькает, 5 сек греет, отпускаешь газ и опять холод. Не могу понять как так?! если откуда-то подсос, значит должна быть и течь?! В масле антифриза нет. Из трубы дым нормальный. Ставил "капельницу" на верхний патрубок печки. Пропуски с воздухом бегут постоянно. Развоздушивал систему разными способами 1000 раз.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нет

если после выгона воздуха греет, а после стоянки опять не греет, то где-то есть подсос.

4. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    тогда как определить откуда подсос?

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    создать избыточное давление и слушать.

6. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    опрессовку делал. В расширительный бак вкрутили приблуду с манометром, накачали 1,5 бар и ждёмс. Давление не падает. Ни капли антифриза на пол не упало. Подобные манипуляции проделывались в течение двух дней. Как это расценивать? Имеет ли смысл накачивать и слушать?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Надеюсь, опрессовку на холодную делал?
    Каким образом "развоздушивал"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Да, на холодную. Делали её всегда в сервисе. У меня такого оборудования нет.

А самостоятельно развоздушивал так - верхний патрубок с печки с отверстием чуть приспускал и болт шестигранный на металлической трубке над впускным коллектором откручивал. Сначала жду, когда из патрубка печки пузыри пройдут. Надеваю обратно, зажимаю хомутом. Ну и далее с болтом тоже самое.

Проделывал эту манипуляцию и после получасовой езды, на прогретой машине. Иногда даже хватало только открутить болт. Минуты две подержал, пока пузыри выйдут, пару раз газанул, антифризом всё залил и в салоне стоит ташкент. Уровень долил. Сижу жду. На больше чем на 15 минут меня не хватало, но печь дует прилично. Хотя и ощущается, что она со временем дует не таким горячим воздухом, как изначально. Ну а по утру опять начинается. На холостых не дует. Что бы дула постоянно - надо ехать. Ну а в сервисе, в котором я уже два года борюсь с этой триклятой печкой разводят руками. Я конечно понимаю, что может быть мнение, что там мастера криворукие и тупые, но это не так.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #1209 sanya-1, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Ну это дырка в системе. Без вариантов. Вероятно, что где-то в верхней части системы, поэтому утром подтёков пока не наблюдаешь.
    Опрессовку нужно делать при температуре двигателя близкой к уличной зимней. Летом-то наверняка проблем не было..

Самый действенный способ избавиться от воздушной пробки на наших моторах - это на холодном неработающем моторе открыть крышку РБ, ослабить спускник и если через него ничего не потекло, то просто долить ОЖ в РБ до момента, пока не потечёт через спускник без пузырей, после чего его сразу завернуть. Всё! Остаётся долить до уровня при необходимости ОЖ, закрыть РБ и можно запускать мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Да, летом всё пучком. Ну и собственно печка то не нужна.

А таким способом тоже делали. Эффекта не было. Ну я ещё раз поеду в сервис на днях. Попробую ещё раз все эти способы.
    Но проблема то не в том, что воздух выгнать не можем. А в том что он постоянно откуда то берётся. Найти место подсоса - вот самая большая проблема.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    варианта 2: гбц и радиатор отопителя.
    допускаю, что основной радиаьор также просится в мусорный бак.

12. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    ГБЦ проверена, прокладка ГБЦ поменяна, отопитель заменён. Эти варианты точно отпадают.

На счёт основного радиатора пока не знаю. Как его проверить?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #1213 sanya-1, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
    Опрессовка!))))
    Снятие и осмотр на предмет течей.

Вложения:

14. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Ну это много раз делал. Сухой как песок в пустыне.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Тебя послушаешь - все герметично, течей нет, сухо, как в пустыне.., но при этом антифриз уходит и система завоздушивается... - ну и чем тут мы тебе поможем? К шаману тебе надо.. Порчу снимать.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Что, вообще не падает? Сколько ждали?

17. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    лично в моём присутствии минут 10-15 ждали. Даже не дёрнулась стрелка.

А так говорят и дольше держали.

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    каким образом "проверена" гбц?

19. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    сдавал в специализированную организацию. Опрессовка трещин не выявила. Проверили плоскость - была чуть кривая 0,1 мм. Шлифанули. С блоком та же история. Откуда кривизна не понимаю. Я двигло не перегревал, а после приобретения автомобиля целый год на ней ездил без проблем, всё работало как часы. У меня даже фланец сзади сгнил и антифриз лился рекой, но печка прекрасно грела.

После сборки двигателя какое то время она грела, буквально недели две. И опять всё по новой. Воздух забил систему.

20. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Хахаха))) ну да. Я уже думал на счёт этого))) Есть такой шаман на примете?) А то пятая точка мёрзнет, надо что то делать