A4 B6 Печка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeonMC, 3 фев 2009.

1. Solovey2102

Solovey2102 Новичок

20 май 2014
    79
    А4/B8 1,8Т 14г.
    Всем доброго дня!
    Друзья, подскажите в каком направлении мне думать.
    А4 В8 1,8. С наступлением заморозков салон стал прогреваться ну очень долго(эксплуатирую авто 3-ий год). Двигатель достигает рабочих 90 гр стандартно. При максимально выкрученном в HI положении(после прогрева двигателя до 90), печка продолжает дуть холодным воздухом и это при езде по трассе!!! Спустя 15-20 мин езды!!!! начинает постепенно дуть более теплый воздух, еще мин ч/з 10 жар, убавляю - все работает в штатном режиме.
    Сегодня провел тесты:
    1. Спустя 2 часа после того как машина остыла и постояла на морозе, завел поехал - воздух сразу пошел теплым после прогрева двигателя. Создается ощущение, что где-то подтравливает воздух и к утру в системе создается воздушная пробка...
    2. Вернулся на стоянку, заглушил и открутил пробку расширительного бачка. Стравило создавшееся давление и уровень стал с середины мин/макс на макс. Закрутил.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Судя по всему так и есть. Нужно искать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Audi A6 C6 BDW 2.4 вариатор JZG
    А кто объяснит мне законы физики?)) Почему в -15 печка еле еле дует, когда едешь 150 км/ч, а в -2 дует горячим даже когда стоишь на месте? Остывает конечно воздух, но очень медленно.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Тут один закон: Когда система неисправна, то и работает через жопу!.. что еще скажешь..

Температуру на ходу пробовал наблюдать через ваг-ком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    нет, не пробовал. Шнурочек придёт, обязательно попробую.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    потому что климат закрывает заслонку для защиты от набегающего потока.
    если печка работает нормально, то будет тепло при любой скорости

7. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Вобщем у меня такая же история. Сейчас смотрю за уровнем. Уровень в норме. Позавчера поменял крышку РБ. Изменений нет. Днем к примеру поездиешь печка норм работает. Через пару часов стоянки заводишь тоже норм. А когда ночь постоит с утра засада. Я сегодня чуть ли ни на ощупь ехал. Но я когда поставил новый радик в салоне запах посторонний появился. Антифриз я думаю старый испарялся. Хер с ним значения не придал. Но и сейчас когда по радику печному идет антифриз в салоне появляется запах не такой как при первом запуске радика но все же есть. Думаю снять панель где радиатор и поездить посмотреть че да как. А так если найдешь че нить по своей машине пиши. Я тоже отпишусь че к чему

8. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Друг ну как успехи? После того как стравил воздух на утро как печка повела себя? Теплый подул или холодный?

9. LAMPS89

LAMPS89 Новичок

11 сен 2016
    26
    Привет, у меня с печкой такая же проблема как у тебя примерно, поменял всё что можно, антифриз никуда не уходит, проверяли давление хорошее. Но у меня немного другое, при -1 ,-2 машину я прогреваю буквально мин 2-3 и еду, двигатель не прогретый еще до своего уровня, начинает идти теплый воздух, у меня выставлено 24 градуса, включено кнопка ECON и выставлено обогрев на лобовое стекло и на пассажиров, когда я езжу долго по городу, и двигатель доходит до своего уровня, у меня ташкент, и на холостых тоже ташкент, может слегка падает температура, но когда я проезжаю мало, то у меня печка дует слегка теплым воздухом а при движении просто теплым но не ташкент. Двигатель у меня 1.6 бензин, мне кажется ничего ты с этим ни сделаешь, это такая система, так как я смотрю это у многих такая проблема.

10. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Ну до этого же она прекрасно работала. И я же писал, что если на месте стоишь и газу дать, то слышно бурление. Как бы на лицо явная проблема завоздушивания. Так что, я не соглашусь с тем, что тут ни чего не сделаешь))) Надо просто тщательнее искать трещинку)))

11. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    На днях буду менять последнюю не замененную деталь - основной радиатор охлаждения. Ну и за одно тщательно проверю патрубки, идущие от отопителя и от фланцевого тройника с датчиком ОЖ. Говорят слабые места этой системы. По итогам отпишусь.

12. LAMPS89

LAMPS89 Новичок

11 сен 2016
    26
    Просто у меня и радиатор охлаждение тоже новый, в том году менял, бурление у меня нету. Просто если я поезжу мин 20-25(грубо), и двигатель дойдет до своей температуры, у меня сафари, и на холостых так же практический. Но когда я поезжу мин 15, и стану, да, воздух не горячий, а теплый(слегка, летний) но не холодный.

13. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Ну здесь я не знаток. Но возможно у вас сам отопитель забился или просто по системе дрянь какая то гуляет.
    А вот у меня другая ситуация, у меня на холостых, утром, если за бортом -15 и машина допустим обледенела, то можно сразу идти на общественный транспорт, потому что хоть обгазуйся, но греть она не будет. Были попытки немного отодрать лёд со стекла и проехать что бы греть начинало, но начинало немного греть около 3тыс оборотов и выше. Скорость соответственно 120-150 км/ч. А в городе далеко не везде можно подобный манёвр устроить. А вот при -2 и ближе к нулю всё прекрасно работает. Ни чего газовать не нужно. Через 5-7 минут сама греть начинает. Если газонуть пару раз, то уже через 3 минуты. Волшебство)))

14. LAMPS89

LAMPS89 Новичок

11 сен 2016
    26
    При -15 пока не довелось ездить, когда будет такая температура, я отпишусь. Вы тоже держите меня в курсе со своей проблемой.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Антифриз что ли говно?.. он у тебя часом не замерзает?

16. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Нет, не замерзает. Я один раз при очередной попытке лечения, больше половины концентрата залил. Та же история.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Реальную температуру на выходе двигателя смотрел, когда не греет?

18. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    не смотрел. Жду шнурок.

19. LAMPS89

LAMPS89 Новичок

11 сен 2016
    26
    Проблема не устранена, поменял всё что можно, радиатор охлаждение, радиатор печки, новая помпа, даже менял прокладку ГБЦ, проблема осталась, завоздушивает патрубак на печку, развоздушивали систему уже не один раз, через небольшой промежуток времени его опять заваздушивает, образуется пробка в системе, из-за этого печка не греет, что на холостых, что и на оборотах, антифриз никуда не уходит, делал полностью диагностику заслонок печки, всё работает идеально, промывку тоже делал, термостат исключается, так как температуру держит отлично(проверяли). Дорогие аудиводы, решите пожалуйста мою загадку, как говорят чудес не бывает, а я говорю что чудеса бывают. В чём может быть проблемка? У кого обслуживаю машину, специалист очень сильный, пока он решает мою головоломку, помогите и мне пожалуйста. Буду рад услышать от вас, любые варианты, может была такая у кого проблема......

20. eXpo1Nt

eXpo1Nt Новичок

23 янв 2018
    64
    Московская обл.
    Ты тут не один, с волшебной машинкой)) Я два раза менял прокладку ГБЦ, два раза проверял блок и голову на трещины и прочие дела. Ну и соответственно заменено всё, что нужно. А толка нет. Денег потрачено, почти в полную стоимость этого аппарата))) Я на днях займусь поиском этой чудесной "дырочки" или чего то на подобии.