Re: Не БОЯН! Печка на 8E Поясните! Вижу на схеме некий "маслоохладитель", через который проходит ОЖ в параллель с печкой. В чем смысл? И - есть идеи борьбы?
Re: Не БОЯН! Печка на 8E В том и дело, что в параллель с печкой, точне не с печкой, с мотор-печка, и ОЖ течёт либо туда, либо сюда... Промывки маслянные если только, например, есть медленная, на 200км, потом замена масла. С ОДом согласуйте. Теоретически, прям влив её, вы должны заметить тепло.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Чет я не догнал... Итак, вопросы на понимание: 1. Что это за маслоохладитель и зачем он нужен? 2. Чачем он включен в малом круге в параллель радиатору печки (судя по схеме в только в параллель печке, не движку)? 3. Что за промывку вы советуете? Для чего - смысл? И что это даст? Напоминаю - авто не старое - А4, пробег всего 19 тыс. км, ТО проходилось вовремя, в теории нечему там забиться.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E охлаждает масло, т.к. под нагрузкой оно греется сильно. коробка такая прямоугольная, прикручена к маслофильтру в Эльзе чтоль? там ошибка - посмотрите в реале. чтоб забиться 1ткм достаточно. Я не настаиваю. Ликвимоли, мотюль. Это в теории, в практике содержание смол в бензине может превышать на порядок ПДК ГОСТа 97 года.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E это частный случай, в реале там всё хуже и у всех почти - распределение тепла очень точно подсчитали, шаг влево-шаг вправо и привет. не то что в Эльзе, даже дилерам не сказали, хотя намекали... свинство.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E много жалоб от 8е-шников что-то в этом году... странно конечно - у меня ташкент - на 21 климу ставлю раньше я печку отметал - но теперь приходится признать что видимо многим пора...
Re: Не БОЯН! Печка на 8E ИМХО ОЖ надо лить хорошую (оригинал) .У меня тоже на 21 гр. по климе ташкент (тфу,тфу,тфу)
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Ни уже ли никто с этим не встречался? Сегодня -32 завелась как и в предыдущие дни без проблем, через 10-15 мин езды температура ОЖ в норме, дует горячий воздух, ноооооооо стоило остановиться на светофоре оооо Чудо подул ЛЕДЯНОЙ ВОЗДУХ изо всех возможных сопел Как только тронулся и обороты поднялись выше 1000 опять обжигающий, горячий воздух.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Спецом сегодня прогретую машину оставлял на хх подольше. Рукой трогаю сопло снизу под приборкой - чуть не обжегся ! Такой горячий воздух что просто ужас !
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Вот стоит по нормальному печку развоздушить и на х.х. дует горячий воздух. Если хотя бы маленько воздуха остается, баста карапузики-мерзнем.
Re: Не БОЯН! Печка на 8E печка развоздушенна по совету michфуд (как он сказал технология не его а эльзы) и не однократно. воздух не может браться из не откуда. а если и может то и ож должна уходить а она непакалебима. Да сегодня с утра было -32 днем -22 почему на оборотах ож циркулирует через печку? Ведь если воздух есть то пробка недаст ему пройти на любых оборотах??
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Твоя проблема имхо радиатор печки накушался . :[:]||||||Промывка не помогла ...
Re: Не БОЯН! Печка на 8E промывал сначало 2 раза заливал и сливал сосо солу тотом в обоих направлениях промыл водой из подкрана и да бы что неосталось в системе промыл дистилированной водой. Оститки воды свободно выдул и вообще она легко продувалась как в вехний так и в нижний патрубок
Re: Не БОЯН! Печка на 8E видел я товарищей которые якобы "по моему" совету развоздушивали - ничего не попутали в технологии??? а то бывало с печки шланг сымут - а с трубки нет... или наоборот... смотри мою подпись опять же - я там сделал ссыль на то как чел правильно промыл печь
Re: Не БОЯН! Печка на 8E Простите за невнимательность но с какой такой трубки?? В прошлую зиму печка грела просто замечательно. ни чего координально не делалось за прошедший год(единственное замена темп датчика). и если радиатор забит должно дуть но плохо а тут на ХХ лед а при оборотах выше 1000 ооочень горяче. Причем это началось в декабре промучился до января потом неожиданно неделю в тепле а теперь опять тот же пурген
Re: Не БОЯН! Печка на 8E ТОлько сейчас заметил что в твоей подписи эта тема" Те кому ничего не помогло"
Re: Не БОЯН! Печка на 8E ну датчик G2|G62 меняли? воздуха хапанули? развоздушили? - нечего добавить просто